매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 다시 시작하는 전화영어!! 열심히할게용~~

김지수 (2012년09월28일 )
안녕하세용~~ 전화영어 오늘로 두번째 수업받앗습니당^^
예전에 고등학교다니면서 영어공부할때나 안할때나 전화영어만 2년간 꾸준히하면서
영어성적이 별로 떨어지질않앗었습니다..
선생님도바꿔보고 회사도바꿔보며 어떻게수강해야더좋을지 2년동안연구하면서 전화영어를했엇다고 할까요ㅎㅎ
무튼!! 그때는 회화에 한참관심도많고 영어가 좋앗던지라 외국친구들과 손편지로 펜팔까지하면서 전화영어도 했던지라 꾸준히 실력이 떨어지지않고 나름난 유창하다!! 라고 생각했는데.
전공이전공인지라.. 음악하는학생이라 실기에몰두하느라 공부를 손에서 놔버린지도 2년이라.. 2년공부해서 올려놓은거 2년동안안해서 다시 다 깎아먹어서.. 영어는 좋지만 책을 펴자니 머리가 아프고ㅠㅠ
그래서 원래 좋아라하고 열심히 하던 전화영어를 다시해보려 원래 햇던곳과 다른곳들도 여기저기알아보다가.. 요즘은 매드포스터디가 좋다더군요:D
레벨테스트때야.. 자기소개정도니까 음.. 그래도 기본은 안죽엇군! 하고 넘겼는데
첫번째수업할때... ㅋㅋㅋ 말을 심하게 더듬고 쉬운문장하나 제대로생각해내지못하는 저를 발견하고 십분내내 당황하며 설명을 햇엇죠
오늘 두번짼데용! 오늘은 .. :) 더듬기도 더듬었지만 그래도 다시 슬금슬금 단어들이 자연스레 나오려고 뇌가 열심히 굴러가더군요...
역시 언어는 꾸준히 써줘야 안잊어버린다죠? 적극적으로 수업에 임하려고 노력중입니다!
안쓰다쓰려니 되던단어들,문장들도 쉽게 생각이안났지만 다시시작하려는 의지에 귀를열고 입을 열려고하니 되던건 다시 되려고하나봅니다..ㅋㅋ
잊어버렷던거 다시되돌릴뿐만아니라 플러스알파로 전처럼다시 오래오래하면서 멋진영어실력 얻어갈게요! 잘부탁드려요 매드포스터디 !!:)ㅋㅋㅋ
관리자
안녕하세요?

김지수 회원님

네~ 영어 회화는 꾸준히 계속 연습하고 공부해야지 잊지 않고 실력을 늘릴 수 있답니다.

평생 공부해야 하는게 영어 회화라는 슬픈 현실이~ ㅠㅜ

하지만, 공부라고 생각하기보다, 즐겁게 대화한다고 생각하시고

이어가시면 좋으시겠죠? ^^

오래오래 재미있고 유익하게 공부하실 수 있도록 매드포스터디도 열심히 노력하겠습니다.

고맙습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 902550 51
835 [공지] 9월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년10월05일 15570 0
834 [수업 후기] 전화영어 6개월이네요 (1) 편선미 2012년10월05일 14608 0
833 [수업 후기] 날마다 찾아오는 전화 친구얌~~!! ^^ (1) 김형숙 2012년10월05일 14467 0
832 [수업 후기] 화상영어 2달째 하고 있어요 (1) 김수영 2012년10월04일 15362 0
831 [수업 후기] 평범한 일상속의 즐거움 (1) 강은주 2012년10월04일 14818 0
830 [레벨테스트 후기] 내가 영어를 할줄 알았던거야? (3) 김재정 2012년10월03일 15038 0
829 [수업 후기] 자신감UP~!! 정말 재밌어요^^ (1) 박혜선 2012년10월02일 14378 0
828 [수업 후기] 다시 시작하는 전화영어!! 열심히할게용~~ (1) 김지수 2012년09월28일 15373 0
827 [수업 후기] 매드포 스터디의 전화영어 후기입니다! (1) 이주영 2012년09월28일 15896 0
826 [수업 후기] 강추합니다. (1) 한배후 2012년09월28일 14187 0
<<처음<이전251252253254
256257258259260다음>맨끝>>