매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 불편한 점이 많네요

오윤정 (2012년08월22일 )
일단 한달 수강한 학생입니다.
한달동안 수강해보고 저와 맞는다 싶으면 수강연장을 하려고 했는데요,
여러가지로 저와는 잘 맞는 것 같지 않아서 수강후기를 남깁니다.

일단 선생님께서 기본적으로 제가 말할 때 집중해서 듣고 있지 않습니다.
반응도 일관된 아... 이러시고 방금 제가 답한 걸 다시 물어보실 때도 많습니다.
어쩌다 제가 말하다가 듣고 있지 않으신 것 같아서 이해하시냐고 물어보면
그렇다고 하는데 미심쩍은 말투라 제가 다시 말씀을 드리면 그때서야 이해했다는 듯이 말하고. 그런게 처음에는 그런가보다 했는데 자꾸 쌓이니 짜증이 나더라구요.

그리고 중간중간 침묵이 많습니다. 풍부한 내용으로 수업을 채워가야 되는데 제가 말이 끝나면 반응이 나올때까지 시간도 많이 걸리고 어색할 때가 많네요. 제대로 듣고 계신건지 도대체 알수가 없습니다.

그리고 또 하나 중요한건 첨삭을 잘 안해주십니다. 제가 말하다 문장이 잘 만들어지지 않으면 도와주고 하는게 선생님의 역할 아닌가요??? 그런데도 그냥 가만히 계시다가 제가 대충문장을 끝내면 그냥 넘어가시고, 누구나 아는 초보적인 문법실수, 저조차도 그냥 빨리 말하려다가 한 실수만 알아채고 네다섯번 시킵니다. 이해가 안가네요 발전을 도와줘야지 실수만 지적하는 꼴입니다.

어쨌든 한달 동안 수고 많으셨구요, 단점은 개선해서 더 좋은 매드포 스터디가 되시길 바랍니다. 감사합니다.
남혜연
강사진이 안맞았던 것 같은데 교체해달라고 하셨음 됐을텐데 안타깝네요
임혜리
그러게요 저도 좋은 강사님덕분에 힘들지만 끈기있게 수업을 이어 나아가고 있거든요..
이유정
저의 경우, 첫 강사분이 좋았는데 시간때문에 바꿨습니다.
근데 2번째 강사분은 제가 영어를 못하니 한숨쉬시고 짜증을 내시더라구요^^
그래서 남자강사분으로 바꿨는데, 정말 좋습니다.

항상 긍정적이시고 힘을 주시고, 영어 작문같은 경우에도 교정뿐만 아니라
코멘트까지 매일 달아주셔서 지금 저는 8개월째 하고 있네요.
강사를 바꾸시는걸 추천.,
관리자
안녕하세요?

오윤정 회원님

수업 진행에 불편드려 죄송합니다.

저희쪽에서 미리 파악하고 개선했어야 했는데,

만족스럽지 못하게 한 달 수업을 종료하시게 된 점 사과드립니다.

올려주신 부분 체크하여, 개선하겠습니다.

매드포스터디가 발전 할 수 있도록 글 올려주셔서 고맙습니다.

차 후에 다시 시작하실 때는 기분 좋은 수강 후기 올리실 수 있도록 노력하겠습니다.

고맙습니다.
신현아
저도 북미샘으로 해서 들었었는데,
틀린문장해도 그냥 듣는둥 마는둥
미안한생각이 들더라고요,,자야하는데 깨운건가 싶기도하고ㅡㅡ;;;
1위업체라고해서 결제해봤는데..
매우실망스러워요 기존에 했던 업체대비
그래서 자유예약필리핀으로 다시 변경했네요ㅡㅡ;;;
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 901535 51
735 [수업 후기] 불편한 점이 많네요 (5) 오윤정 2012년08월22일 14301 0
734 [수업 후기] 기대 이상의 효과 (1) 정은혜 2012년08월22일 13271 0
733 [레벨테스트 후기] 아~ 긴장! (3) 선희정 2012년08월21일 14490 0
732 [수업 후기] 행복주는 매드포스터디? (2) 이민하 2012년08월20일 14828 0
731 [수업 후기] 진짜~ 진짜 진짜 (1) 유남주 2012년08월20일 14064 0
730 [수업 후기] 북미 화상영어 (1) 김한수 2012년08월20일 14437 0
729 [수업 후기] 이제 다음주면 거의 한달이네요:) (2) 유인애 2012년08월17일 14665 0
728 [수업 후기] 해외지사로..... (1) 구관영 2012년08월17일 16802 0
727 [수업 후기] 걱정 -> 즐거움 (1) 정은주 2012년08월17일 14709 0
726 [수업 후기] 무슨 이런 황당한 일이~~대 실망 (2) 김동현 2012년08월17일 15539 0
<<처음<이전261262263264
266267268269270다음>맨끝>>