매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
뉘앙스 #156 :

잡음 없이 미국에서 편히 사는 방법

주의/참고사항
오래 사는 것도 좋지만, 욕 많이 먹고 오래 살고 싶은 사람은 아마 거의 없겠죠? 아니, 있나??? ㅎㅎ 아무튼, 그런 식으로 장수하고 싶지 않으면 ‘Excuse me.’를 항상 입에 달고 살아야 해요.

잘 아시겠지만, 미국 사람들은 개인 공간을 굉장히 중요하게 생각해요. 그래서 아주 작은 신체 접촉뿐만 아니라 그렇게 될 수 있는 상황 자체를 아예 원치 않죠.

한번은 비행기 시간에 늦어 탑승구까지 허겁지겁 뛰어간 적이 있었어요. 탑승구에 거의 도착했을 무렵 맞은 편에서 걸어오고 있던 사람의 어깨를 살짝 부딪칠 뻔했고, 그 사람은 이것 때문에 놀랐지 뭐예요. 워낙 경황이 없었던 터라 아무 말 없이 전 계속 뛰었고요. 그러자 갑자기 뒤에서 메아리쳐오던 ‘What the~!! (이런 씨~!!)’. 어이쿠, 그제야 뜨끔하더라고요~ ‘아차…….’ 싶어 뒤를 돌아보며 ‘I’m sorry.’라고 사과했음은 당연한 거였고요. 이런 상황에서 제가 ‘Excuse me.’라고 했어야 욕을 먹지 않았을 거예요.

‘지나가려고 하는데 누군가 길을 막고 있을 때’나 ‘TV를 보고 있는 친구 앞을 지나갈 때’도 ‘Excuse me.’라고 잊지 말고 말하도록 하세요. 친구와 얘기하던 중에 기침, 트림하거나 방귀를 뀔 때도요. ㅎㅎ
case 1

A: (JD belching loudly) Excuse me.
B: Dang... What’d you eat, man?
A: Nothing. I just drank a glass of milk.
B: No wonder your breath smells rotten.

A: (JD 크게 트림함.) 미안.
B: 이런~. 야, 너 뭐 먹은 거야?
A: 아무것도. 그냥 우유 한 잔 마셨어.
B: 그러니까 입에서 썩은 내가 나지.

- JD Kim 제공 -
작성된 댓글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
뉘앙스 제목 열람상태
뉘앙스151 너 나한테 맞먹는 거냐? 로그인 필요
뉘앙스152 늦어도 욕 덜 먹는 방법 로그인 필요
뉘앙스153 느낌 강약 조절에 꼭 필요한 ‘just’ 로그인 필요
뉘앙스154 이거 모르면 최면 못 건다 로그인 필요
뉘앙스155 상대방에게 대놓고 실망감 드러내기 로그인 필요
뉘앙스156 잡음 없이 미국에서 편히 사는 방법 로그인 필요
뉘앙스157 양치기 소년은 처음 이렇게 말해서 사람들을 속일 수 있었다 로그인 필요
뉘앙스158 땅을 치며 후회할 때 꼭 필요한 표현 로그인 필요
뉘앙스159 미국인에게는 마약이 생활화되어 있다 로그인 필요
뉘앙스160 넌 내가 알고 있던 하나가 아니야 로그인 필요
뉘앙스161 상대방이 거절 못 하게 하는 방법 로그인 필요
뉘앙스162 배려심 많은 슈드 씨 로그인 필요
뉘앙스163 밥 먹었다고 할 때 ‘just’ 빼먹으면 밥 또 먹을 수도 있다 로그인 필요
뉘앙스164 말꼬리 살짝 흐리며 말하기 로그인 필요
뉘앙스165 이거 안 쓰면 사람 참 답답해 보인다 로그인 필요
<<처음<이전
1213맨끝>>