매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[공지] 미치지 않고서야...

Daniel K. Lee (2010년07월09일 )
"미치지 않고서야..."

어감이 좀 이상한가요?
비록 그럴지라도, 이 순간 제가 여러분에게 간절히 들려드리고 싶은 표현입니다.

어느 분야라도 뛰어난 사람들은 그 능력을 그냥 얻진 않았습니다.
항상 그 뒤에는 남보다 뜨거운 열정과 부단한 노력이 있음을 우린 알게 됩니다.

초등학교 3학년부터 4년, 중학교 3년, 고등학교 3년, 대학 4년, 총 14년...
요즘은 아주 어릴 때부터 영어를 배우기도 하니
최소 15년 이상 우리는 영어라는 언어를 배워왔습니다.

취업 준비하랴, 승진 준비하랴...
어쩌면 우리는 세상을 아직 모르는 때부터, 은퇴하여 속 편히 있기 전까지
항상 영어라는 언어를 달고 다닙니다.

그런데...
왜 영어를 잘 못하죠? -_-;

자신에게 한 번 물어보세요.
지금까지 영어에 미쳐 본 적 있는지...
미칠 정도로 좋아하면 결코 지금의 여러분의 모습은 없습니다.

진학? 취업? 승진?
그런 것들 생각지 마시고,
그냥 푹 빠져보세요. 즐기세요.

Get yourself mad for English!

모두 미쳐서 날뛸(?) 수 있는 날이 오기를 바라며,
이곳에 수많은 수강 성공기를 기대합니다.

Daniel K. Lee 드림
박준호
ㅎ 전 직장 안다녀서 잘 모르겠네여..
Daniel K. Lee
다니게 되실 거잖아용 ㅋㅋ
고서현
맞아요 ㅋㅋ 언젠간 다니게 될테니까 ㅋㅋ
김도현
인정ㅋㅋㅋㅋ~
허세인
저두요!ㅋㅋㅋ
허세인
저두 아직 새파라답니다 ㅋㅋㅋ
윤현호
네 ...
Daniel K Lee
감사!
윤예지
깨우침을 주셔서 감사해요!!
My pleasure!
한재석
영어가 안들려서 미칠뻔했네요.....ㅋ
그랬더니....진짜 미쳐야한다걸 느낍니다....ㅠㅠㅠ
고서현
저두요 ㅋㅋ
^^; 살짝만 미치시면 될 겁니다. 화이튕이요!
이정훈
좋은 말씀 감사 합니다.
네~ 꼭! 성공하세요!
이정훈
* 비밀글 입니다.
No problem! :)
최은정
머리에 꽃까지 꽂고 어디 한번 미쳐봅시다..
고서현
아하하...
센스가 끝장이시네요! ㅋㅋ
허세인
ㅋㅋㅋㅋㅋ
박채린
머리에 꽃을 꽃고 히말라야 산맥을 넘다니며 요들레이 송을 부를까요? ㅋㅋㅋ
오현석
머리에다 꽃을 달고 요를레히↗힠ㅋㅋㅋ
박채린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오세영
* 비밀글 입니다.
김예지
말씀 감사합니다.
^^ 네~ 자극이 되면 좋겠네요! 읏샤읏샤!
강예준
me,too!!!!!!!!!!!!!!
네~ 감사합니당~

그런데~ 한 가지 가르쳐 드리자면,
A가 뭔가 고마운 걸 해줬을 때
B: [A에게] 고마워.
C: [A에게] 나도 고마워.
이렇게 말할 때 C는 "Me, too."라고 하지 않고 그냥 B랑 똑같이 "Thank you."라고 합니다.

또한,
A: [B에게] 고마워.
B: [A에게] 나도 고마워. / 내가 고맙지.
처럼 서로 고마워 하는 상황에서 B는 "Me, too."라고 하지 않고, "You, too." 또는 "Thank you, too."라고 표현하며,
그냥 "Thank YOU!"처럼 "you"를 강조해서 답하는 경우가 더 많습니다.

이랬든 저랬든 위 상황에서 "Me, too."는 콩글리시랍니당~
박혜정
좋은 말씀 감사~~
백승희
* 비밀글 입니다.
와우! 굉장히 바람직한 학생이시네요. ㅋㅋ
그 자세면 꼭 잘 되실 거예요.
Way to go!
김원진
영어에 미치면.. 상상도 안되네
미쳐보시고, 상상을 현실로!
홍지연
정말 그러고 싶네요..~ㅋㅋㅋㅋ
가짜로 그러고 싶은 게 아니라
"정말" 그러고 싶으시면 하실 수 있어요.
고고!
박영미
좋은 말씀 감사합니다. 와~~ 정말 가슴에 팍팍 꽂이네요 ㅎㅎ
^^;
이 글 쓰느라 힘들었어요. ㅋㅋ
가슴에 팍팍 꽂히신다니 엄청 보람되네요! ㅋㅋ
백상종
영어에 미칠정도의 여유가 있었으면......
주성민
나도
네. 요즘 다들 많이 바쁘시죠.
저도 보통 아침에 출근해서 밤 늦게까지, 심지어 새벽까지 일할 때도 있답니다.
그런데 말이죠. 그렇게 늦은 시간에 잠자리에 들면서도 제가 좋아하는 것은 꼭 하고 자게 되더라고요.
제가 즐겨 찾는 사이트에는 매일 신기하거나 재밌거나 감동적인 동영상들이 올라오는데,
자기 전에 꼭 그런 것들을 보게 되는 거 있죠?
심지어 어떤 동영상은 길이가 40분 넘기도 해서 다음 날 다크서클이 내려오기도 해요. ^^;

여유가 없으실 정도로 바쁘신 상종 님과 성민 님께
제가 드리고 싶은 말씀은
여유를 찾고 영어에 미치려 하지 마시고,
먼저 미쳐보세요.
절실히 필요하다면, 절실히 원한다면,
여유는, 아니 여유라 부를 정도의 사치는 아닐지라도
짬은 생길 수 있을 거예요.
하루 20~30분 자신의 입으로 트레이닝 하는 시간이 1달, 1달 쌓이면
머잖아, 스피킹 고수가 되실 수 있어요.

바쁘게 사시는 두 분 응원할게요.
오늘 밤도 화이륑!
신승훈
* 비밀글 입니다.
ㅋㅋㅋ 아주 열렬한 대답 감사!
주성민
나도 미쳤스...
와~ 추카추카~
다주겄으...
허세인
ㅋㅋㅋ
박금단
그래두 열심히 하루를 살아가요~~~
지당하쉼!
김현옥
Get maaaaaaaaad!!!!!
오키! @_@
김진태
말씀 감사합니다..
기쁨입니당!
허유채
영어에 미치면 뭐가 달라질까?
최소한 영어 강사가 될 수 있진 않을까요? ㅎㅎ
김동하
따른 과목이면 몰라도 영어는 어렵네요...
어른들은 문장을 암기하라고 하지만, 제가 공부해보니 썩좋은 방법은 아닌듯 하네요....
사용할수 있는단어가 제한되니까요...
같은 의미의 단어도 여러문장에서 계속 나오지, 늘 외웠던 단어만 나오지 새로운게 없거든요....
게다가 저는 4년 반쯤...???캐나다에서 살다와서 문법을 젼혀.....
다만 이 문장이 맞다,틀리다...또는 정확한문장을 적을수 있어요...
한국에서 공부하려면 영어문법은 기본중에 기본인데...
우리가 한글의 문법을 잘 모르고  "아니까...맞잖아...!!"하는 것과 같이 영어를 접해서...
영어에 미치려면, 정말로 푹빠지려면 어떤 방법이 있을까요..???
문법 공부를 하자니 단어외우고 독해하기 바쁜데...
제가 초5지만,벌써 토풀을 거의 끝냈거든요....이제곧 토익을 할예정이에요...
그런데도 아직까지 영어에 미치는 방법을 모르겠어요...
영어에 미치는방법....있기는 한가요??!!!
있다면 답글 부탁드려요.....!!
본인의 경험, 느낌, 생각, 조언, 추천 뭐든요...^^
초등학교 5학년인데, 영어에 대한 고민은 이미 대학생 이상이시네요.
캐나다에 4년쯤 살다 오시고, 토플까지 끝낼 정도의 수준이시면,
왜 미치시려는 거죠? ㅋㅋ

미쳐서 잘하게 되는 경우도 있지만,
잘하게 되어서 미치게 되는 경우도 있답니다.
이미 왠만한 수준 이상이시리라 예상되는데,
내가 아는 걸 남에게 알려주다 보면,
내가 아는 지식도 더 튼튼히 굳어지고,
스스로도 더 연습이 되고,
더 자신감이 생기게 된답니다.

저도 어릴 적엔 제 실력 향상을 위해 과외를 했었죠.
과외를 하다 보면 자료를 준비하면서 지식이 정리되고,
가르치면서 스스로 이해되어
본인에게 큰 도움이 되죠.
본인이 이해를 해야 남도 가르칠 수 있는 것이니까요.

기본적인 영어 학습법은
안내데스크 > CEO 한마디에도 가끔 소개할테니 도움이 되실만한 부분은 참고 부탁드리고요.
김 동하 님도 주위에 영어가 필요한 분들에게 도움을 주시면서
스스로의 실력을 더 키워가 보시는 건 어때요?
돈 받고 하셔도 좋고, 재능 기부로 하셔도 좋구요.

암튼, 이런 고민은 참 유익한 것 같아요.
늘 이렇게 좋은 자세로 영어를 즐기시길 바래요.
감사합니다.
한승주
대학교때는 아예 노느라 영어 안했으니까, 영어 공부안한지 22년이 됩니다.
나이가 든 지금 매드포스터디와 함께 기초부터 다시 시작하고 있습니다.
일도 바쁜데 영어까지 하느라 정신없지만 재미있습니다. 이참에  함 미쳐보려고 하고 있습니다. ㅋㅋ
저희와 함께해주셔서 영광이네요.
잘 미쳐서 성공합시다!
조성호
한 일주일 미쳐봤는데 ... 토할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음이 힘들어요.
한두 달 꾸준히 하시면 습관이 돼요.
그 뒤론 즐겁습니다.
꼭 그렇게 되시길!
설지환
전 무슨 악의성 글인줄..ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 그정도로 재밌게 썼다는? ㅋㅋ
암튼, 감사하고, 꼭 성공합시다! 뽜샤~
홍연화
그래요 미칩시다
허세인
with me!! >_<
옳소!
이봉녀
2016년 저의 새해 목표가 영어에 한번 미쳐보기인데... 1년동안 영어에 푹 빠져봐야겠어요.ㅋㅋ
네. 1년이면 충분해요.
꾸준히만 하신다면요!
잘 미쳐서 내년엔 정상인(?)으로!
이정옥
How can I be crazy about the english ?
Make foreiner friends or write down the words?
I'm not sure really..
아주 좋은 방식으로 이미 잘 하고 계시네요.
방금 시도하신 것처럼 계속 OUTPUT을 하시는 거예요.
저도 외국에 살 때 처음 외국인 친구에게 문자 메시지 보낼 땐
한 문장 쓰는 데도 10분이 걸리곤 했지만,
계속 노력하니 어느덧 제가 거의 A4 한 장 분량으로 쓰고 있더군요.
그러기까지 한 달이 안 걸렸구요.
처음엔 더뎠는데, 계속 하니까 속도가 제곱 이상으로 늘었어요.
OUTPUT에 익숙지 않다 보니 처음엔 느리지만,
곧 치고 올라간답니다.
꾸준히만 하세요. 그럼 효과를 보실 거예요!
이수빈
참 재미있게 잘 쓰셨네요*
저도 영어에 좀 미쳐볼게요.^^
네~ 줴발요~
허세인
나두나두 같이 michil거얌!(:콩글리시 ㅎㅎ
오~ Gurapsida!(구랍시다! --> 그럽시다 ㅋㅋ)
허세인
영어에 미췰꺼얌!
그럽시다!
백채현
나도  영어에  미칠꾸얌!!!
euodia
굿굿굿입니다~
ㅋㅋ 네! 같이 미쳐봐요!
오현석
나두 영어에 미쳐버리고 싶다....ㅠ
진짜 영어에 미쳐버리지 않고서야 하루 24시간이 모자라... 겠지?
개인적으로 어릴 적 어학연수를 갔을 때
하루 2시간 정도만이라도 꾸준히 하면 엄청 늘겠구나 생각했던 적이 있습니다.
아침 일찍 1시간, 저녁 느즈막이 1시간,
꾸준히 투자해보시면 효과가 있을 거예요. 꾸준히만요.
최소 한두 달만 꾸준히 하면 그 뒤론 습관이 됩니다. 그럼 성공이고요!
힘내세요!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 873195 51
3315 [수업 후기] 다양한 수업방식! (1) 백현진 2023년01월18일 8558 0
3314 [수업 후기] 전화영어, 화상영어 추천 (1) 김별아 2023년01월12일 8676 0
3313 [수업 후기] 수업 후기 (1) 최도하 2023년01월05일 12222 0
3312 [공지] 2022년 12월 수강후기 당첨자 안내 매드포스터디 2023년01월04일 4098 0
3311 [수업 후기] 새해 복 많이 받으세요! (1) 안시구 2023년01월02일 7206 0
3310 [수업 후기] 다시 남기는 수업 후기 (1) 김혜원 2022년12월28일 7028 0
3309 [수업 후기] 전화영어 추천 (1) 이용태 2022년12월23일 7678 0
3308 [강사 추천] Amy 선생님 추천 (1) 크리스틴 2022년12월19일 7038 0
3307 [수업 후기] 전화영어 후기 (1) 소담 2022년12월15일 7531 0
3306 [강사 추천] Andrea 강사 추천 (1) 최용식 2022년12월13일 7852 0
<<처음123456
8910다음>맨끝>>