매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수강 상담] 저는 문법은 좀 되는데 회화가 영 꽝이네요.

조선유 (2011년08월10일 )
영어문법에는 강한데 그리고 교재보면 눈으로는 다 이해도 되고 쉽고 그런데 말하는게 안되네요. 아~ 언제되면 회화에서 자유로워질수 있으려나. 토익처음 쳤을때도 700이상 나왔거든요. 별로 공부도 안했어요. 듣는것도 좀 되요. 그러니까 리스닝 점수가 잘 나오겠죠. 말하는건 천상 계속 써보는 수밖에 없을것 같아요. 문법에 집작하는게 오히려 회화에는 방해가 되는것 같기도 해요. 아 말잘하고프다. 한 3개월 정도 지나면 괜찮아 지려나. 그렇게 되겠죠. 아 도와주세요.
Andrew
안녕하세요 조선유님^^

독해를 하는것과 말하는것은 많이 다르답니다^^ 독해를 처음할때도 다시 생각해보면

쉽게 되지 않았을꺼에요^^

이유는 영어를 읽는데 익숙하지 않아서 였을꺼에요^^

영어말하기도 같습니다. 연습을 해보지 않았기 때문에 잘 안될수 밖에 없답니다.

사실 어떤상황에서 적절한 단어를 떠올리는것 조차 연습이 필요하답니다.

하물며 영어문장을 이야기 해야 하는데 한번에 된다면 정말 대단 한거죠^^

누구나 처음에는 어색하고 어렵답니다^^

그렇기 때문에 반복과 연습을 하셔야 된답니다^^

조선유님 너무 걱정하지 마시구요. 꾸준히 3개월 정도 하시게 되면 지금과

많이 달라진 자신의 모습을 발견하게 되실꺼에요^^

예습,복습 꾸준히 해주시구요^^ 수업시간에 영어로 말하는 연습을 되도록이면

많이 해주시구요^^

그럼 즐거운 하루 되시구요~~~수강후기 감사합니다^^
번호
제목
15 [수강 상담] 이제 어떻게 해야되죠? (1) 박철기 2012년05월10일 20180 0
14 [수강 상담] 음원제공좀 해주세요. (2) 이민혜 2012년05월01일 21353 0
13 [레벨테스트 후기] 저만 그런건가요..ㅡㅡ (3) 김경오 2011년12월08일 25172 0
12 [레벨테스트 후기] 레벨 테스트를 받은후에..아는 것을 말한다는 것에 대하여. (1) 김우진 2011년11월29일 24694 0
11 [수강 상담] 이게시판에써도되나요?세부캠프나카비테캠프요 (1) 정지현 2011년10월31일 24734 0
10 [수업 후기] 확인 후 전화 부탁드려요(가족할인 문의) (1) 이정희 2011년10월24일 25030 0
9 [수강 상담] 시작한지 두 달이지만 여전히 걸음마, 언제쯤 좋아질까요ㅠㅠ (1) 권보경 2011년10월24일 24109 0
8 [수강 상담] 좀 성의가 없어보였습니다. (1) 이윤서 2011년10월11일 25138 0
7 [수강 상담] 저는 문법은 좀 되는데 회화가 영 꽝이네요. (1) 조선유 2011년08월10일 24297 0
6 [레벨테스트 후기] 테스트 후~~!기대반 걱정반ㅠㅠ (1) 김소진 2011년07월14일 22408 0
2맨끝>>