매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
패턴 034 :

Shall we ~?

주의/참고사항
1. Shall we dance? : 춤출까요?
2. Shall we go? : 갈까요?
3. Shall we eat out tonight? : 오늘 밤 외식할까요?
4. Shall we have lunch together? : 점심 같이 먹을까요?
5. Shall we take a walk? : 산책이나 할까요?
6. Shall we meet after work? : 퇴근 후에 만날까요?
7. Should we call the police? : 경찰을 불러야 할까요?
Shall we ~?
“Shall I ~?”는 “제가 ~할까요?”라는 뜻으로서 허락을 구하거나 자신이 뭔가를 하려고 함을 알리는 성격임에 반해 “Shall we ~?”는 “우리 ~할까요?”라는 뜻으로서 상대에게 뭔가를 권할 때 사용하는 표현입니다

Should we ~?
‘shall’의 과거형인 ‘should’는 완전히 다른 뜻으로도 쓰입니다. 현재 시제에서 “~해야 한다”라는 ‘의무’의 조동사로 쓰이는 것이 바로 그것이죠. ‘must’보다는 살짝 약한 표현이긴 해도 실생활에서 매우 많이 쓰이는 표현이랍니다.
이준혁
Shall We Dance?
배수영
shall we die?
로그인 시 글작성이 가능합니다.
패턴 제목 열람상태
패턴031 Can you ~? (2) 로그인 필요
패턴032 I can ~. / It can ~. (2) 로그인 필요
패턴033 Shall I ~? (3) 로그인 필요
패턴034 Shall we ~? (2) 로그인 필요
패턴035 You should ~. (2) 로그인 필요
패턴036 I should ~. (5) 로그인 필요
패턴037 May I ~? (3) 로그인 필요
패턴038 You may ~. (2) 로그인 필요
패턴039 Will you ~? (2) 로그인 필요
패턴040 I will ~. / You will ~. (1) 로그인 필요
패턴041 Will that ~? (2) 로그인 필요
패턴042 It will ~. (2) 로그인 필요
패턴043 Do ~. #1 (2) 로그인 필요
패턴044 Do ~. #2 (1) 로그인 필요
패턴045 Please ~. (3) 로그인 필요
<<처음12
45678910다음>맨끝>>