공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
009번째 :

외국에서 위치 문의할 때 꼭 필요한 표현

주의/참고사항
외국에 가게 되면 꼭 들러야 하는 곳이 생기기도 합니다. 약국, 병원, 우체국, 백화점, 면세점, 편의점 등이 있겠죠? 교통 수단 이용도 빼놓을 수 없는 부분이죠!! 또 자동차를 이용하는 분이라면 주유소를 꼭 들르게 되겠죠? 이러한 영어단어를 알아보겠습니다~

1. main location
아래 이미지에서 '주요시설'을 'main location'이라고 표현을 해 놨네요..^^;;; 당황스럽습니다..ㅠㅠ 'location'은 '위치' 라는 의미죠? 시설이라는 단어 'facility'를 놔두고 왜 저랬을까요??^^;; 아무튼 한국관광공사의 관점에서 주요 시설을 정리했는데요. 이 외에도 해외여행을 가시는 분 주관에서 주요 시설이 있을 수 있습니다. 비즈니스 차원으로 어느 건물을 가야 하는 경우라면 그 건물 명이 되겠구요, 관광을 위해 유명 공원을 가야 한다면 그 공원의 이름이 되겠죠? 그런 명칭 하나만 딱 기억을 영어로 해 두셔도 길을 찾을 때 아주 유용하답니다.

2. subway vs. tube
지하철로 'subway'라고 나오는데요, 영국에서는 'tube'라고도 한답니다. 우리나라 영화 제목 중에 튜브라는 영화가 있답니다. 김석훈씨가 나온 영환데요, 지하철인 영화였죠.^^

3. taxi vs. cab
택시는 'taxi'라고도 하고 'cab'이라고도 합니다. 약간 종류가 다르다고 알려져 있는데요. 나라마다 좀 다른 것 같아서 설명은 생략하기로... ^^;;

4. elevator vs. lift
엘리베이터는 'elevator'이라고도 하고 영국권에서는 'lift'라고도 합니다. 반대로 계단은 'stairs' 또는 'steps' 라고 한답니다. 비상구는 'emergency exit' 또는 'fire exit'라고 하구요~^^

5. exchange
환전은 대표적으로 'exchange'라는 단어를 사용하죠? 큰 액수의 돈을 작은 액수의 돈으로 쪼개고 싶을 때는 뭐라고 할까요? 'break' 동사를 쓰면 된답니다~^^
예문) I want to break this note(또는 bill) to changes.
작성된 댓글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
실생활 영어 제목 열람상태
000번째 실생활 영어~ 로그인 필요
001번째 담뱃불은 영어로 뭘까요? (13) 로그인 필요
002번째 꼭 알아야 하는 여행영어 준비_1 (6) 로그인 필요
003번째 해외여행 시, 영어로 인사하기 (2) 로그인 필요
004번째 이탈리아인이 말하는 ‘모운떼인’이란? (1) 로그인 필요
005번째 해외여행 시, 영어로 사과하기 로그인 필요
006번째 아이 동반 해외여행 시, 꼭 알아둬야 할 영어단어 로그인 필요
007번째 드라마는 영어로 Drama라고만 할까요? 로그인 필요
008번째 물건 분실, 호텔 이용 시 필수 영어단어 로그인 필요
009번째 외국에서 위치 문의할 때 꼭 필요한 표현 로그인 필요
010번째 해외에서 'cul de sac', 'dead end' 모르면 낭패 로그인 필요
011번째 병원 진료 시 유용한 필수 영어단어 및 표현 로그인 필요
012번째 약국에서 유용한 의약품 영어회화 로그인 필요
013번째 B&B, Fish and Chips 로그인 필요
014번째 식재료 관련 영단어, 식재료 알러지 표현 로그인 필요
2맨끝>>