공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 057 :

이사

주의/참고사항
1. 우리는 해안가에 있는 집을 세놓으려고 해.
2. 그 사람은 시내 근처에 있는 집을 세놓으려고 해.
1. We are renting out a house on the coast.
2. He is renting out a house close to downtown.   
rent out a house : 집을 세놓다   
1. 우리 오늘 집 보러 이곳저곳 다녀보려고.
2. 우리 너무 오랫동안 집 보러 다니는 거 같아.
1. Today we are going around to look at houses.
2. I feel like we have been looking at houses for so long!   
look at houses : 집을 보러 다니다   
1. 그 사람들은 네가 보증금을 내주기를 원해.
2. 당신이 아파트를 세내면 그 사람들은 언제나 보증금을 내라고 해요.
1. They need you to pay a security deposit.
2. Whenever you rent an apartment, they always ask you to pay a security deposit.   
pay a security deposit : 보증금을 내다   
나는 몇 달 전에 오래 살던 집을 나와 이사를 갔어.
I moved out of my old house a few months ago.   
move out : 이사 가다   
1. 이사할 때 할 일이 너무 많아! 그냥 이삿짐센터 부르려고.
2. 이 가구는 너무 무거워서 이삿짐센터를 부르는 게 좋겠어.
1. Moving is so much work! I’m just going to call a moving company.
2. This furniture is too heavy, we should call a moving company.   
call a moving company : 이삿짐 센터를 부르다   
나는 곧 새 아파트로 이사할 거야.
I am moving into a new apartment soon.   
move into : 이사를 오다   
1. 이 벽지는 너무 오래됐어.
2. 나는 벽에 도배하는 것보다 페인트칠하는 걸 더 좋아해.
1. This wallpaper is so old.
2. I prefer painted walls over having wallpaper.   
wallpaper : 도배   
새 집으로 이사해서 가구를 정리하는 건 늘 재미있어.
It’s always kind of fun arranging the furniture when you move into a new house.   
arrange the furniture : 가구를 배치하다   
우리 정말 가구를 재배치하는 게 좋겠다.
We should really rearrange the furniture.   
rearrange the furniture : 가구를 재배치하다   
1. 나는 이번 달 집세 낼 돈이 충분해.
2. 나는 내일 집세 내야 돼.
1. I’ve got just enough money to pay rent this month.
2. I need to pay my rent tomorrow.   
pay rent : 집세를 내다, 임대료를 내다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 046 도서관 로그인 필요
표현사전 047 구직 로그인 필요
표현사전 048 회사생활_1 로그인 필요
표현사전 049 회사생활_2 로그인 필요
표현사전 050 발표, 회의 로그인 필요
표현사전 051 외부 미팅 로그인 필요
표현사전 052 퇴직 로그인 필요
표현사전 053 사무용품 이용 로그인 필요
표현사전 054 사무기기 이용 로그인 필요
표현사전 055 명절 로그인 필요
표현사전 056 결혼 로그인 필요