공지
5월 15일(수) "부처님 오신날" 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 가끔씩 수업중 놀라는 일들이...

김종민 (2015년12월23일 )
업무상 해외에서 일주일간 머무르면서 절실히 느꼈던 것 영어회화
그래서 화상영어를 신청해서 수강한지 벌써 5개월째 되어가네요...
그동안 나름대로 느낀점을 적어봅니다.

일단은 효율적 수업을 위해서는
수업에 대한 본인의 관심이 중요한 듯 합니다.
그러기 위해서는 선생님이나 학생의 노력이 필요한데...

저는 우선 선생님을 잘 만난듯합니다.
Lorie 선생님은 항상 수업분위기를 재미있게 만들어주시고
small talk등을 통해 주말에 있었던 일이나 근래 있었던
일들을 물어보시는데 한국문화에 대해서 어느 정도 알고 계서서
제가 어쭙지않은 영어로 대답해도 알아듣고 나중에 피드백으로
제가 만든 문장의 틀린 부분을 수정해서 올려주세요...
그리고 이 small talk가 좀 stress가 되기는 하지만
대충 오늘은 선생님이 뭘 물어볼수 있겠구나 하는게
예측이 되기 때문에 미리 답변을 준비하는 과정에서
얻어지 지식(단어, 만든 문장 등)은 쉽게 잊혀지지 않아요
오히려 교재의 내용은 잊혀지기도 하는데....

그리고
특히 회화는 대부분 눈으로 봐서는 내용이지만
머리로만 알지 입으로는 모른다고
보면 아는데 막상 말해보라하면
 못하는 것들이 대부분이잖아요...
그래서 교과서의 문장들은 물론
선생님이 수정해주신 small talk내용등은
한국말로 물어보면 바로 말할수 있도록
반복학습을 통한 암기가 중요한 것 같습니다.

그리고 매드포스터디 홈페이지에 나오는 것처럼
수업만 듣지말고 미션임파서블 등을 적극 활용해보는 것도
좋은 것 같습니다.  한달에 100문장 외우는게 어려울수도 있지만
막상 암기해보면 이것도 자산이 되어 선생님과 small talk할 때
상당한 자신감이 붙습니다, 나도 모르게 인용하게되고 ... 
그러다보면 이 교재외에 다른 책들도 뒤지게 되더군요....
그래서 가끔은 수업중 내가 이야기 해놓고도 놀랄 때가 있습니다.
농담같이 들리겠지만 사실입니다.

말이 너무 길었습니다만  효율적인 학습이 되기 위해서는
잘 가르쳐주시는 선생님을 만나는것도 중요하고
본인의 관심과 의욕도 중요한 것 같아요... 

마지막으로 교재외 다른 부분(미션임파서블, 다른 영어책)들을
참고 많은 문장을 접해 보고 익히는 게 중요한 것 같습니다.. 

물론 그래도 잘 안되는게 리스닝인듯 합니다.
위와같은 과정을 거치다보면 writtng과 speaking 실력은
느는듯 한데 hearing은 잘 안늘어요 제 경우엔..

하지만 이도 자꾸 듣고 쓰다보면 늘어나리라 믿습니다..
이또한 본인의 노력을 요구하는 것이겠죠...^^
매드포스터디
안녕하세요 김종민 회원님^^
멋진 수강후기 감사드립니다. 크리스마스는 잘 보내셨나요?
선생님을 잘 만나는 것도 중요하지만, 아마도 회원님께서 열심히 해주셔서 그만큼 실력향상이 되신거 같아요~^^
리스닝이 잘 안된다고 하셨는데, 아마 곧 좋아 지실꺼예요.
회원님께서 문장을 암기 하셨는데, 미국드라마를 보시다 그 문장이 나오면 금방 알아 들으실 수 있을거예요.
이미 알고 있는 문장은 쉽게 들리거든요~^^
또한, 리스닝이 안되는 경우는 보통 연음을 못들어서 발생하기도 하는데요. 문장을 계속 따라 읽기를 하다보면 회원님도 모르게 연음을 하시게 되고, 그 연음이 들리게 된답니다.
오늘도 리스닝 향상을 위해 열심히 노력해 보아요~
행복한 하루되세요~^^
김종민
좋은 정보 감사합니다.  예 사실 연음부분  그리고 대명사 be동사 등이 잘 안들리곤해요.. 
열심히 노력해 보아야겠지요...  감사합니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 910545 51
3305 [수업 후기] 가끔씩 수업중 놀라는 일들이... (2) 김종민 2015년12월23일 38346 0
3304 [수업 후기] 화상 영어 좋아요 (1) 강선혜 2017년01월11일 38341 0
3303 [수업 후기] 앗 또 할인이 ㅋㅋㅋ (1) 김루이 2017년02월08일 38209 0
3302 [수업 후기] 전화영어 후기 남깁니다 :) (1) 김민설 2018년04월04일 38181 0
3301 [수업 후기] 첫 매드포스터디 수업 (1) 백두산 2017년02월08일 38127 0
3300 [수업 후기] 영어공부시작~ (1) 이경민 2017년12월12일 38068 0
3299 [수업 후기] 정말 많은 도움이 될 것 같은 느낌 (1) 채연수 2015년10월23일 38010 0
3298 [수업 후기] 무료수업 (1) 김언정 2018년01월20일 37980 0
3297 [수업 후기] 화상영어 수업 좋아요. (1) 김재민 2019년08월29일 37969 0
3296 [수업 후기] 첫수업 (1) 최고 2015년11월24일 37940 0
<<처음1234567
910다음>맨끝>>