매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 전화영어 이제 1달 지났는데....

정효 (2012년11월18일 )
처음 할때보다는 그래도 강사님 말한 발음과 패턴에 익숙해서 인지.. 조금씩 말을 하는거 같습니다. 처음할때는 거의 ABCD 수준이었거든요... 그냥 단답형으로 대답했었는데,

지금은 살짝~~ 나아진거 같습니다.

전치사 같은 것까지는 신경은 못쓰지만, 나름 주어 동사 과거형,을 의식하면서 말을하게 되네요.

아직까지 눈에 확띄게 실력이 늘지는 않았습니다만, 꾸준히 하다보면 나중에는 전치사까지 신경쓰면서 그리고 대답하는 문장이 늘면서 실력이 늘겟죠.

지금 강사님도 매우 잘해주시네요, 발음도 다시한번 해주시고, 문장도 교정해주시고..
(아직까진 단어로 단답형 하는게 많네요... ㅡㅡ)

그래도 영어 대답에 두려움이 있었지만, 지금은 많이 좋아졌다는게 의의를 두고 싶습니다. 원래 한 두달해서 확 늘면 그건 사기겠죠 ㅋ

전화영어가 효율적이면에서 좋은거 같습니다.
관리자
안녕하세요?

정효 회원님 ^^

네~ 회화 수업은 개인별로 다르긴 하지만, 말씀하신대로 모두가 전화영어로 

빠른 시기에 수업이 확! 오를거랍니다!! 하진 않으세요

하지만, 이야기하신 것처럼 조금씩 나아지고 있으며,

처음보다 나아지고 있는 모습이 누적되어,

어느 순간 자연스럽게 회화하는 자신을 발견할 수 있답니다. ^^

그때까지 기분 좋게 수업하실 수 있도록 매드포스터디도 노력하겠습니다.

고맙습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 911735 51
965 [수업 후기] 거의 한달이 되어갑니다. (1) 오수정 2012년11월19일 14981 0
964 [수업 후기] 이제부터라도 제대로 공부 한번 해보려고 합니다 (2) 김소민 2012년11월19일 15475 0
963 [수업 후기] 전화수업 보단 화상수업~!! (2) 한상후 2012년11월19일 15896 0
962 [수업 후기] 전화영어 이제 1달 지났는데.... (1) 정효 2012년11월18일 14091 0
961 [수업 후기] 기다려지는 화상수업! (2) 이진예 2012년11월16일 16568 0
960 [수업 후기] 비즈니스 과정 좋네요 (1) 고승윤 2012년11월16일 15474 0
959 [수업 후기] 친구들한테도 소개해줘요~ (2) 현강 2012년11월16일 15274 0
958 [수업 후기] 면접 준비때문에 전화영어를 시작하게 됐었죠 (1) 오미연 2012년11월16일 15307 0
957 [수업 후기] 문제가 있어요.. (1) 조민준 2012년11월15일 15369 0
956 [수업 후기] 우훗~! (1) 강은진 2012년11월15일 15345 0
<<처음<이전241
243244245246247248249250다음>맨끝>>