공지
5월 1일(수), 5월 6일(월) "근로자의 날" & "어린이날 대체공휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 화상영어도 좋와요

오중아 (2012년11월08일 )
전화영어를 처음 시작해서 두 달 하다가 화상영어가 괜찮은 거 같아서 상담받고
화상영어로 바꿨어요. 전화영어도 괜찮았지만,제가 워낙 초보라서.
전화로 수업하다가 단어 찾고, 선생님에게 몇 마디 하면 수업시간이 지나가서....
고민이 많았거든요.
그래서 재수강하면서 전화영어를 20분 하려다가 화상영어를 시작했어요.
수업시간이 20분이 기본이라서 10분에 비해서 2-3배 길게 느껴 지구요.
선생님이랑 교재를 공부 하고 칠판기능을 사용할 수 있어서
수업시간에 시간도 절약되는 거 같고 또 의사소통도 더 잘 되는거 같아요.
제가  영어를 잘 못하니까 선생님께서 저에게 문장을 하나 고쳐 주려고 해도
제가 잘 못 알아들어서 문장 하나 고치는 것도 힘들었는데
지금은 선생님께서 바로 적어 주시니까 훨씬 빠른거 같아요.
그리고 저의 경우에는 전화영어 수업이 있는 날 친구들과 놀러가서 10분동안 수업하고
또 놀고 이렇게 했는데....그러니까 그렇게 효과가 없는거 같더라구요.
수업 준비도 안 하고 그냥 10분 영어로 말하는 거로 만족하고 마는 거 같았거든요.
그런데 화상영어는 집에 가서 딱 컴퓨터 앞에 앉아 있으니까 수업하는 느낌도 많이 들고, 공부도 제대로 하는거 같아서 좋았어요. 게을러서 예습을 잘 안하거든요.
이러면 안되는 거 알면서도 매번 그냥 수업을 했어요.
저한데는 화상영어가 맞는거 같아요. 집중도 더 잘 되는거 같구요.
선생님이 보고 계시니까 한 눈도 안 팔게 되고^^ 선생님도 좋아 하시더라구요
제가 잘 못 알아들을 때마다 엄청 설명을 많이 했거든요. 전화영어 할때요^^
또 선생님 얼굴을 보면서 수업을 하니까 선생님과 더 친해지는거 같아서 더 좋았구요
화상영어도 좋은거 같아요 추천합니다^^
관리자
안녕하세요?

오중아 회원님

화상영어 수업 잘 진행하고 계시나요? 감사합니다.

화상영어는 말씀하신 부분처럼 의사 소통이 조금 더 수월하며,

전화영어에선 진행할 수 없는 판서기능, 채팅기능을 함께 할 수 있어서

더 큰 효과를 보실 수 있답니다. ^^

항상 즐겁게 수업이어가시도록 매드포스터디도 노력하겠습니다.

추천 정말 감사합니다. ( ^^)(__)
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 902873 51
935 [수업 후기] 수강을 듣고.... (1) 손지율 2012년11월09일 14348 0
934 [수업 후기] 화상영어 장난아니네요.. (2) 이상호 2012년11월09일 16546 0
933 [수업 후기] 1달째 후기 입니당~ (1) 이지은 2012년11월08일 15094 0
932 [수업 후기] 화상영어도 좋와요 (1) 오중아 2012년11월08일 15877 0
931 [수업 후기] 수강후기입니다. (4) 송채진 2012년11월08일 14954 0
930 [레벨테스트 후기] 테스트 받았어요 ㅠㅜ (3) 서진이 2012년11월07일 15437 0
929 [수업 후기] 어떻게 생각하세요. (3) 송윤지 2012년11월07일 14821 0
928 [수업 후기] 3개월 이후에... (1) 최지은 2012년11월07일 15122 0
927 [수업 후기] 화상 점검... (1) 류민정 2012년11월07일 16698 0
926 [수업 후기] 전화영어를 하면서 어느정도 자신감을 찾았습니다 (1) 남궁건 2012년11월07일 15039 0
<<처음<이전241242243244
246247248249250다음>맨끝>>