공지
5월 1일(수), 5월 6일(월) "근로자의 날" & "어린이날 대체공휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 어떻게 생각하세요.

송윤지 (2012년11월07일 )
하루 10분으로 얼마나 많이 영어실력이 향상될수 있을까요?
어떻게 생각하세요.
저는 조금 회의적이었어요.
그런데 매드포스터디가 그 생각을 바꿀 수 있게 해줬네요.
지금은 외국인들(직원)과 만나서도 곧잘 말합니다.
그런데 중요한 것은 기본이라고 생각합니다.
저같은 경우 취업 때문에 토익을 정말 미친듯이 공부했습니다.
6개월간 시중에 나와있는 책들은 거의 다 풀어봤습니다.
길 다닐때는 항상 리스닝 듣고, 토익 문항으로 받아쓰기도 하고,
결국 6개월만에 900점을 넘겼죠.
그리고 원하는곳에 입사도 했습니다.
그런데 이런 외국계 회산데 말을 한 마디도 못하겠는거예요.
알아듣긴한데 말하기는 해본 적이 없어서요.
면접이야 외워서 말했으니까 상관 없는데
한동안 답답해서 죽는줄 알았습니다.
그런데 문법은 나름대로 잘 알고 있다고
완벽한 문장을 만들려고 하다가 그냥 말하기를 포기해버리고 그러네요.
그래서 남몰래 말하기를 하려고 선택한 것이 매드포스터디입니다.
이제 5개월 남짓 됐는데 정말 전화영어 하기를 잘했다고 생각합니다.
지나서 하는 이야기지만 차라리 토익 공부할 때
전화영어도 같이 했으면 좋았을껄 하는 생각도 합니다.
아닌가? 그냥 초등학교때부터 엄마가 화상영어 시켜줬으면 더 좋았겠죠.ㅋㅋ
강혜선
혹시 교재 뭘로하세요? 전토익800점대,회사에서 영어많이 사용하구요.
전화영어 시작한지 얼마 안되는데,,기초부터 해야지 라는생각에 speak 101 Book4 부터 시작했거든요,, 근데 생각보다 넘기초적인 표현들만 있는것같아서, 교제를 바꿔볼까 상당히 고민중이거든요.
관리자
안녕하세요?

강혜선 회원님

지금 교재에 고민이 있으시군요.

다른 회원님들 의견도 들어보시고, 고객센터로 연락주시면

상담드리고 교재 변경 안내드리겠습니다.

고맙습니다.
관리자
안녕하세요?

송윤지 회원님

매드포스터디 회화가 많은 도움이 되시고 계신가요? ^^

네 회화 수업은 꾸준히 이야기하는 공부가 제일 도움이 되는 것 같습니다.

항상 유익한 수업이 되도록 노력하겠습니다.

고맙습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 902945 51
935 [수업 후기] 수강을 듣고.... (1) 손지율 2012년11월09일 14349 0
934 [수업 후기] 화상영어 장난아니네요.. (2) 이상호 2012년11월09일 16546 0
933 [수업 후기] 1달째 후기 입니당~ (1) 이지은 2012년11월08일 15095 0
932 [수업 후기] 화상영어도 좋와요 (1) 오중아 2012년11월08일 15877 0
931 [수업 후기] 수강후기입니다. (4) 송채진 2012년11월08일 14956 0
930 [레벨테스트 후기] 테스트 받았어요 ㅠㅜ (3) 서진이 2012년11월07일 15440 0
929 [수업 후기] 어떻게 생각하세요. (3) 송윤지 2012년11월07일 14824 0
928 [수업 후기] 3개월 이후에... (1) 최지은 2012년11월07일 15123 0
927 [수업 후기] 화상 점검... (1) 류민정 2012년11월07일 16699 0
926 [수업 후기] 전화영어를 하면서 어느정도 자신감을 찾았습니다 (1) 남궁건 2012년11월07일 15040 0
<<처음<이전241242243244
246247248249250다음>맨끝>>