매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 기초부터 차곡차곡! 겸손하게 다시 시작하는 영어!!

이장미 (2012년08월01일 )
안녕하세요? 저는 7월달까지 수강을 하고 8월에 재수강합니다. 다른 전화 영어 프로그램도 했었었는데.. 메드포스터디를 선택하게 된 이유는.. 가격 때문이었죠..

레벨테스트를 받고 약간 좌절;;ㅠㅠ
나름대로 영어에 대해 즐기고 있다고 생각했는데.. 속상하더라구요..
교재도.. 풀기에 무난했죠.. (전 비즈니스 영어를 할거라 생각했다는;;)
그런데 잘 풀어지니까 영어에 대한 자신감도 많이 쌓이고, 문법과 작문이 약했는데, 기초부터 영어를 시작하니 오히려 부족했던 부분에 대한 공부를 탄탄하게 다시 시작하는 느낌이 들었습니다. 그리고 매일 10분 영어를 통해 강사님께 코멘트를 받는 걸 가장 좋았는데, 강사님은 특히 저의 영어 실력이 앞으로 나아가기 위해 어떤 연습을 해야 한다고 알려주시는 부분에서 앞으로의 영어 공부 계획에 대한 기틀을 잡게 되었습니다.

앞으로는 일상생활에서 단어공부를 틍해서 사용 단어의 품질을 조금 올리고, 영어원서도 읽어보면서 영작에 대한 실력도 올리겠습니다.
마지막으로 영작노트는 정말 강추!
매일 매일 쓰면서 더 좋은 표현을 익히고, 실수를 바로 잡아주니까요..
가끔은 짧아서 아쉬울 때가 있지만 착실하게 쓰다보면 더욱 실력이 향상될거 같아요!!

전화영어를 시작하는 분들! 전화영어는 학원처럼 다른 사람 눈치 보지 않고 내가 하고 싶은 말을 마음껏 표현할 수 있는 공간입니다. 자신감을 정말 많이 얻을 수 있습니다.
전화영어를 통해 영어에 대한 재미, 그리고 자신감 팍팍 쌓으셔서 영어를 즐기는 사람이 됩시다.

우리모두 화이팅~
최동성
저도 영작노트 활용을 해야겠네요;;;
영작실력이 형편없어서 안하고 있었는데~
꼭 활용해보겠습니다!!!!
관리자
안녕하세요 이장미님^^

저희 매드포스터디에서 재수강을 해주신거 다시한번 감사드립니다^^ 영어회화는 처음에 시작하는게 어렵답니다. 하지만 익숙해지는데 시간이 걸리지만 조금만 인내하고 노력을 한다면 틀림없이 향상되게 된답니다^^

그리고 이장미님께서 말씀하셨듯이 영작노트가 아주 중요하답니다^^ 영어말하기를 하기전에 꼭~ 넘어야 하는 단계가 바로 영작이죠^^ 영작을 하지 못하는 문장은 절대로 말로 할수가 없답니다^^ 앞으로도 지금처럼 열심히 영작노트를 활용해주세요^^

앞으로도 저희 매드포스터디가 더욱 더 좋은 서비스를 제공할수 있도록 노력하겠습니다^^ 이장미님도 지금 처럼 열심히 공부해주세요^^ 즐거운 하루되시구요~~수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 901313 51
715 [수업 후기] 알바, 봉사, 그리고 영어.. 원진혁 2012년08월11일 15249 0
714 [기타] 일주일의 여행ㅋㅋ (2) 김다혜 2012년08월09일 13552 0
713 [수업 후기] 재미있는 영어수업^^ 강지은 2012년08월08일 13705 0
712 [수업 후기] 벌써 17일째~ 강의후기. ^^ (1) 남혜연 2012년08월08일 13618 0
711 [수업 후기] 이틀을 쉬었더니 또 말을 버벅거리게 되네요ㅎㅎ 김소영 2012년08월07일 13922 0
710 [수업 후기] 화상수업 만족합니다. (1) 김사랑 2012년08월07일 14673 0
709 [수업 후기] 완전 좋은 매드포스터디!!!감사합니다♥ (1) 이혜민 2012년08월03일 15362 0
708 [수업 후기] 매드포스터디에 바라는 점 (2) 오주연 2012년08월02일 16375 0
707 [수업 후기] 기초부터 차곡차곡! 겸손하게 다시 시작하는 영어!! (2) 이장미 2012년08월01일 14543 0
706 [수업 후기] 버림받은 영어에 흥미 되찾았습니다!!! (1) 이수정 2012년07월31일 14344 0
<<처음<이전261262263264265266
268269270다음>맨끝>>