공지
5월 1일(수), 5월 6일(월) "근로자의 날" & "어린이날 대체공휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 수강두달째. 예습의 중요성에 대하여~~

남혜연 (2012년08월24일 )
안녕하세요? 카페에 글 남기긴 했지만 막상 홈페이지는 오랫만인 것 같은 느낌..?

우선 잭더리퍼 공연 잘 보고 왔어요. ^^
오후 4시공연이라 못 볼 줄 알았는데 결국 제가 다시 다시 보고 왔어요.
여자출연진은 그대로도 남자주인공분이 달랐어요.
저번엔 안재욱씨가 했고 어제는 송승현씨가 했는데 음...
개인적으로는 안재욱씨가 훨씬 나았음.!! ㅎㅎ
여자 배우들, 연기나 노래 너무 환상적이예요.. 보면서 감탄이.. ^^
덕분에 두 번이나, 너무 잘 보고 왔답니다.. ^^*

벌써 26번이나 수업을 받았네요.
처음엔 그렇게나 열심히 예습, 복습 했는데 제가 자격증시험보는게 있어서 그거 준비하는 것 때문에 예습, 복습을 소홀히 하게 됐더니 역시 요즘 바로 바로 티가 났다는.... ㅜㅜ

이제 다시 열심히 준비해야겠죠!! ^^
예습,복습을 하느냐 안하느냐에 따라 내가 얘기할 수 있는 범위도 달라지고 자신감도 달라집니다.

강사진이 단어를 가지고 문장을 만들어보라고 기회를 줬을 때, 나의 생각에 대해 얘기해보라고 기회를 줬을 때, 미리 연습하지 않으면 그 짧은 시간 "....;;;;;;;"이런 생각만 들게 돼요..

영어문장 만드는 것에 있어 서투른 것도 있겠지만 저 같은 경우엔 그 단어를 갖고 제가 아는 문법과 단어들 내에서 만들 수 있는 문장 자체가 떠오르지 않아서 멍해질 때가 있거든요.

처음엔 미리 사전이나 인터넷 찾아보며 문장을 만드는게 무슨 도움이 되는 것인가 하며 회의적인 생각을 하면서 준비했었는데 막상 이런 기초적인 준비도 안된 채 수업이 진행되니 수업시간을 버린 듯한 느낌이 들더라구요...

복습도 복습이지만 예습의 중요성을 느꼈답니다.

1. 강의시간을 리드할 수 있다.
내가 준비한 만큼 강사가 아닌 내가 강의시간을 이끌 수 있는 힘도 생기죠. 그럼 20분을 그냥 교재만 보면서 강사진에게 끌려다니는게 아니라 내가 의도하거나 원하는 방향대로 20분을 쓸 수 있답니다.

2. 많이 말한만큼(많이 틀린만큼) 더 많이 고칠 수 있다.
가만히 있으면 반이라도 간다라는 말이 있지만, 영어공부에서만큼은 전혀 적용안되는 말!!
가만히 있는 것보다 틀려도 말해야 고칠 수 있고 얻어가는게 생기죠.
사실 이 부분이 많은 사람들이 간과하거나 애써 피하고 싶은 부분이지만 가장 중요한 부분인 것 같아요. 특히 초보자들에겐!!

3. 자신감을 얻을 수 있다.
미리 만들어본 문장이나 예시들을 말하며 준비하면 강의시간 자체가 기다려지고 어떻게든 얘기해보고 싶어진답니다. 강사는그 말이 교재내용과 다르다고 해서 절대 화내거나 짜증내지 않아요. 의도적으로 만든 것이건, 인터넷에 있는 글을 베낀 것이건 내가 그걸 수업시간에 얘기하는 것 자체가 연습이니까 무조건 도움됩니다.
준비하는 것 자체가 나에게 자신감을 심어줄거예요.

더 쓰려다가 3개만 씁니다. (출근해야해서 시간이 없네요.. ㅎㅎ)
아무튼... 예습 정말 중요합니다. ^^

오늘도 즐거운 수업시간이였습니다!!
관리자
안녕하세요?
남혜연 회원님 ^^
언제나 열성적으로 전화영어 수업 해주시고,
매드포스터디 관심보여주셔서 고맙습니다.

공연을 두 번이나 보는 행운이 있으셨다니~ ^^ 축하드립니다.

오늘 올려주신 수강후기에 '예습의 중요성'은 너무나 공감이 가는 부분이랍니다.
모든 회원님들이 꼭 한번 읽어보시고 알고 계셨으면 하는 부분이었거든요.

전화영어 수업은 짧은 시간에 이루어지는 1:1 회화 수업이기 때문에
회원님께서 이야기하신 것처럼 준비하신 만큼
배울 수 있는 공부방법입니다.

덧붙일 말이 없으실 정도로 좋은 내용 올려주셔서 고맙습니다 (^^)(__)

차 후 수강 후기도 부탁드립니다. ~
이수정
우와,남혜연님 좋은 글 올려주셔서 감사해요!!  저도 문장을 미리 만들어서 써먹어봐야겠어요ㅎㅎ
남혜연
^^ 넵 댓글 감사해요 ^^
김은경
아~ 저도 이제 보름정도 수업 들었는데 님의 말에 완전 백퍼 공감합니다.
강사가 질문하면 멍~ 해져서 생각하느라 지나가는 시간들이 너무 아깝더라구요.
특히 수업후에 녹취를 들어보면 저 같은 경우 10분 수업하는데 대답할 때까지의 공백시간이 많아서 시간 뚝딱 지나가버리면 너무 아깝게 느껴져요~
님의 말씀대로 충분한 복습만이 짧은 시간을 꽉꽉 채워 수업진행 할 수 있는 유일한 방법인거 같아요.
솔직히 아직도 긴장되지만 열심히 해보려구요 ^^

글 잘 읽었습니다~~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 902811 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 47241 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 45608 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 43877 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 74019 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 69868 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 33043 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36864 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31579 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11731 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19755 0
2345678910다음>맨끝>>