매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 감 잃지 않으려고 전화영어 강행!!

유진주 (2011년10월21일 )
어학연수를 마치고 영어에 대한 감을 잃을까봐 전화영어를 시작했어요.
가격이 싼것도 큰 메리트지만 하루에 10분이라도 원어민과 일대일로 말할 수 있다는게 정말 큰 장점인것 같아요.
주변에서는 연수 다녀왔는데 영어공부를 아직도 하냐고 얘기하시지만
사실 영어도  언어이기 때문에 조금만 안 써도 금방 까먹어서 계속 공부하면서 저렴한 가격으로 큰 효과를 볼 수 있는게 전화영어라는 결론이 나왔어요.

어학연수 갔다오신 분들은 느끼셨겠지만 실제로 원어민과의 대화는 학원에서 선생님과 밖에 할 수 없고 내가 영어를 쓸 수 있는 기회는 영어를 말할 줄 아는 외국인들과 대화를 할 때 뿐이었어요.
나랑 같이 수업을 듣는 학생들도 영어를 배우는 학생들이기에 틀린 문법과 유창하지도 않은 표현들을 열거하며 말하기를 했지만 그게 큰 도움이 되고 억양이 다른 친구들의 말을 많이 듣다보니 웬만해서는 못알아듣는 말들은 거의 없어요 ㅋ

교재로 수업하고 싶은데 전화영어할땐 매번 밖에 있더라구요.
웬만하면 전화영어 할땐 컴퓨터 앞에 있고 싶은데 10분을 맞추기가 쉽지 않네요.
아직까지는 이야깃거리가 떨어지지 않아서 그나마 Free Talking도 재미있게 수업하는데
이제는 교재도 조금씩 보면서 수업해야 겠어요^^
강사님도 친절하시고 발음 좋습니다. 영어 교육을 전공해서인지 체계적이신데 제가 맨날 교재를 안가지고 다녀서....^^;;
암튼 재미있게 수업하고 있어요^^
Andrew
안녕하세요 유진주님^^

어학연수 후에 영어를 더 열심히 해야 한답니다. 어학연수 기간 동안 영어말하기에 익숙해져 있는 것을 꾸준히 유지 시켜 나가기 위해서 입니다^^ 어학연수를 다녀 오셨다면 틀림없이 영어를 공부 하는 방법을 익히셨을꺼에요^^ 많은 학생들이 어학연수 기간에도 영어실력이 향상되지만, 어학연수 후 한국에서 공부를 하면서 실력이 향상되는 경우가 대부분 이랍니다^^

프리토킹으로 수업을 하는것도 도움이 많이 되지만 교재를 가지고 수업 하시면서 체계적으로 공부 하는 것을 추천해드립니다^^

차후에는 더이상 이야기 꺼리가 없어지면서 했던 말만 반복하게 되는 경우가 발생할수도 있답니다. 유진주님 지금 처럼 앞으로도 열심히 수업을 하셔서 꼭! 좋은 영어 선생님이되시길 바래요^^

저희 매드포스터디도 열심히 응원하도록 하겠습니다^^ 즐거운 하루되세요^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 900945 51
645 [수업 후기] 예전에 안좋은 얘기로 글쓴적이 있었는데요 (1) 황선미 2012년06월13일 17958 0
644 [수업 후기] 진짜 아쉽지만..ㅜㅜ (1) 박지은 2012년06월12일 15327 0
643 [수업 후기] 아무튼 더 붙잡고 악착같이 열심히 할 수 있게 힘 좀 주세요!! (1) 이진예 2012년06월11일 15441 0
642 [레벨테스트 후기] 선생님을 답답하게 만든 레벨테스트=ㅅ= (2) 최효주 2012년06월11일 15340 0
641 [수업 후기] 기대하며 수강 중 (2) 현준형 2012년06월09일 14927 0
640 [수업 후기] 만족 만족 좋아요 (1) 남수정 2012년06월08일 14440 0
639 [수업 후기] 오늘부로 삼개월이 지나갔습니다. (1) 조아름 2012년06월08일 15278 0
638 [수업 후기] 비즈니스과정(phone) - A: How are you? B:Fine, thanks and you? nono~! (2) 김욱 2012년06월07일 15047 0
637 [레벨테스트 후기] 만족합니다^^ (1) 송민정 2012년06월07일 17545 0
636 [공지] 5월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년06월07일 16429 0
<<처음<이전271272273
275276277278279280다음>맨끝>>