공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
에피소드 1-3 :

I'd better answer

주의/참고사항
Joey : Instead of...?
Chandler : That's right.
Joey : Never had that dream.
Phoebe : No.
Chandler : All of a sudden, the phone starts to ring. Now I don't know what to do, everybody starts looking at me.
Monica : And they weren't looking at you before?!
Chandler : Finally, I figure I'd better answer it, and it turns out it's my mother, which is very-very weird, because- she never calls me!
1. I'd better answer
이 표현은 본래 "I had better answer."인데요, I'd는 2가지의 표현이 줄어서 될 수 있는 표현이랍니다. 하나는 'I would', 하나는 'I had'인데요. 제가 어떻게 I had인지 아냐구요? 그것은 바로...Had better라는 자주 사용되는 표현이 정해져 있다는 것을 저는 알고 있기에 그렇답니다. 또한, 반대로 'would better'는 문법적으로 틀린 표현이기도 하구요. 'would be better' 이렇게 되어야 하거든요.^^ 조동사 would의 뒤에는 항상 동사 원형이 와야 하는 것 아시죠?

2. turn out
‘~로 판명 나다’라는 의미인데요. 이 숙어가 'It turns out to be~'가 되어 뒤에 to가 오는 경우도 꽤 있습니다. 그러니 'turn out', 'turn out to~'를 같이 기억을 해두세요.

3. instead of
‘~대신에’라는 의미인데... 아시죠? 조이가 극중에서 말끝을 흐렸습니다. [...] 이렇게 마침표가 오는 걸 보면 알죠. 왜 흐렸을까요? 위 대화의 정황상, '~ 대신에...'라고 하는 말인즉, 남성의 그것을 말한다는 것을 아시겠죠? 직접 말을 하기 좀 거시기 했거나 혹은 챈들러가 조이가 말하기 전에 재빠르게 말을 가로챈 것이라고 볼 수 있겠네요. ㅎㅎㅎ
작성된 댓글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
에피소드 제목 열람상태
에피소드1-1 I am back (6) 로그인 필요
에피소드1-2 start + to + 동사원형, start + 동사원형 + ~ing (1) 로그인 필요
에피소드1-3 I'd better answer 로그인 필요
에피소드1-4 strip joint 로그인 필요
에피소드1-5 so you wanna tell us now 로그인 필요
에피소드1-6 would, could, should 로그인 필요
에피소드1-7 let go of 로그인 필요
에피소드1-8 You know? 로그인 필요
에피소드1-9 hit on her 로그인 필요
에피소드1-10 ask you out 로그인 필요
에피소드1-11 catch a name 로그인 필요
에피소드1-12 what are you up to tonight? 로그인 필요
에피소드1-13 I wish I could 로그인 필요
에피소드1-14 as, like 로그인 필요
에피소드1-15 outta, get screwed 로그인 필요
2맨끝>>