매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 011 :

화장

주의/참고사항
1. 그 여잔 늘 화장하는 데 시간이 오래 걸려.
2. 그 여잔 화장을 안 하면 절대 외출하지 않아.
1. She always takes so long to put on her makeup.
2. She can’t leave the house without putting on makeup first.   
put on makeup : 화장 하다   
1. 저게 그 여자가 발랐던 예쁜 빨간색 립스틱이야.
2. 그 여자는 데이트하기 전에 꼭 립스틱을 바르더라.
1. That is a beautiful red lipstick that she put on.
2. She always puts on lipstick before a date.   
put on lipstick : 립스틱을 바르다   
1. 외출하기 전에 나 아이라인 좀 그려야겠어.
2. 난 매일 아이라인을 그려.
1. I need to put on some eyeliner before we go out.
2. I put on eyeliner everyday.   
put on eyeliner : 아이라인을 그리다   
1. 나 중요한 데이트가 있으니까 향수 좀 뿌리는 게 좋겠어.
2. 그 여자가 뿌린 향수는 향이 정말 좋아.
1. I should put on some perfume before my big date!
2. The perfume that she put on smells amazing.   
put on some perfume : 향수를 뿌리다   
1. 나 눈썹 다듬어야 돼.
2. 그 여자 눈썹이 너무 지저분해! 진짜로 눈썹 좀 다듬어야 할 텐데.
1. I need to trim my eyebrows.
2. Her eyebrows are so bushy! She should really have them trimmed.   
trim one's eyebrows : 눈썹을 다듬다   
1. 그녀는 얼굴에 파우더 바르려고 화장실 갔어.
2. 그 여자는 항상 얼굴에 파우더를 해.
1. She went to the bathroom to powder her face.
2. She’s always powdering her face.   
powder one's face : 분(파우더)을 바르다   
1. 나 방금 얼굴에 팩 했는데 15분 동안 하고 있어야 돼.
2. 내가 피부를 예쁘게 유지하는 건 매일 밤 얼굴에 팩을 해서 그래.
1. I just applied a facial mask and I am supposed to leave it on for 15 minutes.
2. I keep my skin beautiful by applying a facial mask every night.   
apply a facial mask : 얼굴에 팩을 하다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 001 취침 준비 (13) 로그인 필요
표현사전 002 취침 (2) 로그인 필요
표현사전 003 잠버릇 (4) 로그인 필요
표현사전 004 기상 (2) 로그인 필요
표현사전 005 양치 (2) 로그인 필요
표현사전 006 세면 (1) 로그인 필요
표현사전 007 샤워, 머리 감기 (1) 로그인 필요
표현사전 008 볼일 보기 로그인 필요
표현사전 009 옷 입기_1 (1) 로그인 필요
표현사전 010 옷입기_2 로그인 필요
표현사전 011 화장 로그인 필요