공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 014 :

통화, 메시지_2

주의/참고사항
1. 사라에게 연결해 드릴게요.
2. 오랫동안 기다려 주셔서 감사합니다. 고객 서비스 센터로 연결해 드리겠습니다."
1. I’ll transfer your call to Sarah.
2. Thank you for your patience, I will transfer your call to customer service.   
transfer A's call to B : A의 전화를 B에게 돌려주다   
새로 산 내 핸드폰은 영상 통화가 가능해.
My new cell phone has the ability to video call.   
video call : 영상 통화하다   
네 전화 못 받아서 미안.
I’m sorry that I missed your call.   
miss someone's call : ~의 전화를 못 받다   
내 핸드폰에 부재중 전화가 찍혀 있어.
I have a missed call on my cell phone.   
have a missed call : 부재중 통화가 찍혀 있다   
그 사람한테 문자 좀 보내주실래요?
Would you send him a text message?   
send a text message : 문자 메시지를 보내다   
방금 파티 관련해서 문자 왔어.
I just got a text message about the party.   
get a text message : 문자 메시지를 받다   
1. 미스터 김 지금 여기 없는데요. 메시지 남겨 주시겠어요?
2. 삐 소리 후에 메시지를 남겨주세요.
1. Mr. Kim isn’t here right now, would you like to leave a message?
2. Please leave a message after the beep.   
leave a message : 메시지를 남기다   
1. 죄송한데 전화 잘못 거신 거 같아요.
2. 여보세요? 거기 식당 아닌가요? 제가 전화를 잘못 걸었네요.
1. I’m sorry, you must have the wrong number.
2. Hello? Is this not the restaurant? I must have the wrong number.   
have the wrong number : 전화를 잘못 걸다   
1. 난 핸드폰을 항상 진동으로 해 놔.
2. 난 영화 보러 가기 전에 핸드폰을 진동 모드로 바꿨어.
1. I always keep my cell phone on vibrate.
2. I put my cell phone on vibrate before going to see a movie.   
put one's cell phone on vibrate : 핸드폰을 진동 모드로 바꾸다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 001 취침 준비 (13) 로그인 필요
표현사전 002 취침 (2) 로그인 필요
표현사전 003 잠버릇 (4) 로그인 필요
표현사전 004 기상 (2) 로그인 필요
표현사전 005 양치 (2) 로그인 필요
표현사전 006 세면 (1) 로그인 필요
표현사전 007 샤워, 머리 감기 (1) 로그인 필요
표현사전 008 볼일 보기 로그인 필요
표현사전 009 옷 입기_1 (1) 로그인 필요
표현사전 010 옷입기_2 로그인 필요
표현사전 011 화장 로그인 필요