공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
093 번째 총알 :

neck and neck

주의/참고사항

혹시 키가 1~2cm밖에 차이가 나지 않는 아이 둘이서 내가 크니 비슷하니 싸우고 있는 것을 보신 적이 있나요? 어릴 적에는 그게 왜 그렇게 중요했나 모르겠어요. ㅋ 꼬마의 자존심이었나? ㅋㅋ 어른이 보면 다들 거기서 거기인데 말이죠. ^^; 월등한 자의 입장에서 보면 “도토리 키 재기”이겠죠? 보통은 “비슷비슷하다”, “비등비등하다”는 의미로 “막상막하”라는 표현을 씁니다. 저는 좀 더 재밌게 약 올리느라 “막카막카(막하막하)”라고 표현했었죠.

이처럼 서로 비슷한 경우 영어에서는 “neck and neck”이라는 표현을 씁니다. 경마와 같은 경기를 보면 말 머리 하나 차이로 이기고 지는 것이 결정나는데 이러한 이유로 이런 표현이 생겼다고 하네요.
Case1

Jason : Did Steven’s team win?
Betty : No, it was a tie score-two and two. It was really neck and neck!
Jason : Wow. It must have been very exciting.

제이슨 : 스티븐의 팀이 이겼니?
베티 : 아니. 동점으로 2대 2였어. 정말 막상막하였어.
제이슨 : 와~ 엄청 재미있었겠네.
동점이라는 표현은 “It was a draw”라고 표현할 수도 있습니다. 때론, 지는 것보다 비기는 것이 좋을 때가 있죠. 누가 이긴다는 것은 또 다른 누구는 진다는 의미이니까요. ^^; 1등만 생각하는 이 X러운 세상!!! ㅋㅋ 오늘의 표현으로 한 숨 돌리고 가자구요!
김소영
재밌는 표현이네요 neck and neck !
Daniel
ㅋㅋ 네갠넥~ 자주 써먹으세요~
성정원
감사합니다^^
김백준
1: I'm taller than you
2: Are you kidding?

3: What are you arguing for? You are just neck and neck.
관리자
1번 끝에는 마침표를 넣어주시고요.

3번은
What're you guys arguing about? 처럼 guys를 넣어주면 더 좋겠네요.
신승우
neck and neck
관리자
재밌죠? ㅋㅋ
김보라
neck and neck~kkk:)
관리자
즐건 하루!
김병호
유용한 표현
관리자
감솨!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛093 neck and neck (11) 로그인 필요
유닛092 Let's take five! (12) 로그인 필요
유닛091 Let's make up (8) 로그인 필요
유닛090 How could you?! (10) 로그인 필요
유닛089 I'm stuffed. (12) 로그인 필요
유닛088 pack up (18) 로그인 필요
유닛087 You should not jaywalk here! (16) 로그인 필요
유닛086 I’ve got the runs. (22) 로그인 필요
유닛085 I earn my keep. (12) 로그인 필요
유닛084 Hey, take that back! (16) 로그인 필요
유닛083 Stand tall! (12) 로그인 필요
유닛082 goose bumps (14) 로그인 필요
유닛081 It’s easier said than done. (14) 로그인 필요
유닛080 green light (20) 로그인 필요
유닛079 on the line (16) 로그인 필요
<<처음1
345678맨끝>>