매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 10개월차 전화영어 장기 수강생 ^^*

박민지 (2012년11월11일 )
안녕하세요? 저는 이번에도 수강등록을 연장함으로써 벌써 10개월째 매드포스터디에서
전화영어를 수강하고 있는 수강생입니다.^^
처음 이번 해 2월에 시작할 때만 해도 제가 이렇게 장기간 전화영어를 하게 될 줄
예상 못했는데 어느 덧 거의 10개월이 되도록 전화영어를 매일 10분씩 하게되었네요.
전화영어를 모르시거나 하지 않으시는 분들이 보기에는 겨우 10분이 뭐 영어실력에 큰
도움이 되겠느냐는 반응이시지만 (물론 저도 처음에는 그랬죠^^;;;) 그게 그렇지 않더라구요.ㅎㅎㅎ 물론 그 10분동안 전화영어 한다고 갑자기 원어민처럼 스피킹이 술술 잘 되는 건 아니지만 확실히 영어로 표현하는 능력에는 도움이 되는 것 같습니다.
짧으면 짧고 긴다면 긴 그 10분 동안 저는 저의 선생님과 지난 주말 또는 매일 있었던 일상의 애기들을 하고 수업을 하는데, 선생님과 말하면서 이 말은 어떻게 영어로 표현하는 지 알게되고 또는 영어로 뭐라고 표현해야할지 모르겠던 표현은 적어두었다가 수업끝나고 찾아서 다음 수업때 써먹고 이러면서 표현들을 알아가게 되는 거 같아요. 전 영자신문 과정을 2달전부터 하고 있는데 안 그래도 논리적인 신문을 그것도 영어로 보니까 일석이조인 것 같습니다! 거기다가 수업 끝나고 꼭 영어일기를 작성하면서 작문연습까지!
한 달에 20만원 이상 하는 영어회화학원보다는 시간과 비용면에서 효율적인 것 같아요.
더군다나 저는 지금 저의 선생님과 거의 5개월이 넘도록 수업을 했다보니 정말 친한사이가 되었어요. 서로 취미생활이 뭔지 일 끝나고 뭐하는 지 등에 대해서도 잘 알고 그걸 가지고도 애기하고 묻고 그래요~
저는 밤에 하는데 퇴근하고 약간 지쳐있는 상태이지만 전화영어는 공부라는 스트레스가 아니라 활력소가 되어주고 있습니다~
그랬기에 제가 또 이번에도 어김없이 연장등록을 한 거겠죠ㅎㅎ
그럼 전화영어 수강생분들~앞으로도 재밌게 열심히 하시고 지금 전화영어 수강할까 생각하시는 분들도 저의 글이 선택하시는 데 도움이 되기를 바라며 다들 화이팅입니다~!
관리자
안녕하세요?

박민지 회원님

오랜 기간 매드포스터디와 유익하게 수업해주셔서 고맙습니다.

회원님 스스로도 매드포스터디 전화영어 수업 활용을 잘해주셔서,

도움이 되고 계시는 거 같습니다. ^^

다은 분들에게 유익한 정보도 감사드리며,

항상 활력소가 될 수 있도록 노력하겠습니다.

고맙습니다.
김형숙
와 - 박민지 님은 영어 공부를 어떻게 해야하는지 정말 잘 알고 계시고 또 꾸준히 실천하시는 대단한 분이시네요.. 그렇게 하는데 영어가 안 는다면 그게 이상한 거죠.
대단 대단, 완전 부럽.. 나도 10개월까지 가 보고 싶네요, 이제 3개월째인데..
박민지
김형숙님~제가 이제야 댓글을 읽었네요. 죄송합니다.ㅠ
제가 대단하다니요 > < 절대 그렇지 않습니다. 다만 꾸준히하다보니 벌써 시간이 이렇게..ㅎㅎㅎ 3개월째 하고 계신다는 것만봐도 고비(?)를 넘기신 김형숙님도 성실하시고 끈기 있으신 거죠~그럼 앞으로도 같이 힘내어 영어공부 열심히 해서 세운 목표를 이루어요!^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 913766 51
945 [수업 후기] 전화영어 수업~^^ (1) 장정안 2012년11월13일 14740 0
944 [수업 후기] 너무 잘했단 생각이... (1) 오진영 2012년11월13일 14541 0
943 [수업 후기] 벌써부터 슬럼프인지, 저랑 안맞는 것인지 모르겠네요. (1) 서수연 2012년11월13일 15327 0
942 [수업 후기] 앞으로도 나아지겠죠? (1) 강지은 2012년11월13일 14987 0
941 [수업 후기] 화상영어 수업을 하고 있어요 (1) 김보균 2012년11월13일 16938 0
940 [수업 후기] 누구나 공감하듯이~ (1) 박성민 2012년11월12일 14404 0
939 [수업 후기] 고정에서 자유예약 으로! (1) 고유지 2012년11월12일 14126 0
938 [수업 후기] 10개월차 전화영어 장기 수강생 ^^* (3) 박민지 2012년11월11일 15215 0
937 [수업 후기] Believe it then you can change. (1) 김진우 2012년11월09일 15605 0
936 [수업 후기] 전화영어 1달 후기 (2) 박은지 2012년11월09일 14145 0
<<처음<이전241242243
245246247248249250다음>맨끝>>