공지
5월 15일(수) "부처님 오신날" 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 핸드폰 수업이...

조영미 (2012년10월17일 )
영어를 잘해야겠다는 욕심에 회사 끝나고 회화학원 등록을 했었습니다
그런데 종로 학원까지 가는 시간도 만만치 않고,
회사에서 쫌만 더 일을 하게 되면 지각, 결석을 자주 하게 되더라구요.
학원간다며 매번 칼퇴하는 것도 눈치 보이고..
전화영어의 장점이 시간과 장소를 구애받지 않는다고 해서
저에겐 큰 도움이 될 것 같아 시작했습니다.
집전화로 받았으면 그것도 은근히 시간과 장소에 구애받았을 것 같아요
물론 아침에 일찍 일어나서 집에서 전화 매일 받는다면
핸드폰수업은 필요 없을 것 같아요
저는 아침에 잠이 너무 많아서 ㅠ,ㅠ 아직 의지가 부족합니다.
회사 끝나고 전화영어 수업하고 가게끔 7시 10분에 수업하고 있는데,
가끔 회식할 때도 있고
친구들이랑 약속 있으면 이동 중일때도 있고
회식하다가 나와서 식당 밖에서 전화 받을 때도 있고,
지하철 타고 가다가 잠깐 내려서 전화 받은 적도 있는데 너무 좋더라고요
그렇게 밖에서 받을 일은 많진 않지만,
혹 교재로 수업 못하더라도, 프리토킹으로 흐름은 이어갈 수 있어서 좋습니다.
학원 왔다갔다 하는 시간이랑,
회식 등 급하게 생긴 일로 학원 못가는 것 등 생각하면,
전화영어라는 것은 참 좋은 것 같아요~
바쁜 직장인들에게 강추입니다^^
핸드폰 수업으로 길을 가다가도 강사님과 자연스레 통화해보세요
김순희
와~ 길을 걷다가 자연스럽게... 그게 가능하시군요ㅠㅜ
전 아직 숨어서 수업하는데, 열심히 해서
곧 길을 걷다가 자연스럽게 해보겠어요~
최동성
전 교재가 없으면 불안해서 수업 진행을 할 수가 없는데

대단하시네요!!

부럽습니다;;;
정민선
교재없이가되요? 선생님이 몇쪽에 1번문항 질문하며너 답고르라고하고이러던데..
선생님마다 스타일이다른가요? 전 넘 교재위주인거같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윤서영
전 화상이라 교재없으면 불안해고 떨려서 수업 진행이 안됨니다!
길 걷다가 자연스럽게...!
대단 하시네요!!!!!
조영미
여러분~생각하시는 것 만큼 제가 쏼라쏼라는 ㅠㅜ 아니에요.
교재가 없어서 프리토킹 하자고하면 강사님이 자연스럽게 다른 질문 해주시면
사실.. 짧게 대답하는 정도이긴 해요~
그래도 처음 어버버 할 때보다 조금씩 길게 말하게 되더라구요.
늘 처음이 조금 어려울뿐인 것 같아요 모두 힘! 내세요!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 909856 51
875 [수업 후기] 즐거운 전화영어 수업이였습니다 :) (2) 이지혜 2012년10월18일 15112 0
874 [수업 후기] 전화영어 좋와요~ (2) 고연정 2012년10월18일 15005 0
873 [수업 후기] 해결 중 입니다.......... (1) 구현석 2012년10월18일 14776 0
872 [수업 후기] 오늘 첫수업이었어요~~~ (2) 이하연 2012년10월18일 15342 0
871 [수업 후기] 토익 스피킹!! (1) 남영훈 2012년10월17일 15259 0
870 [수업 후기] 늦은 나이의 도전! (3) 김정애 2012년10월17일 15593 0
869 [수업 후기] 최고^^ (2) 배선화 2012년10월17일 14763 0
868 [수업 후기] 핸드폰 수업이... (5) 조영미 2012년10월17일 14698 0
867 [수업 후기] 10분 통화 신청했는데 9분 11초에 끝내는-_- (6) 현중남 2012년10월16일 14500 0
866 [수업 후기] 고마워요, Cathy 쌤! (3) 장희선 2012년10월16일 15939 0
<<처음<이전
252253254255256257258259260다음>맨끝>>