공지
5월 15일(수) "부처님 오신날" 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 처음으로 외국인 선생님과 영어수업을 시작했어요

정미은 (2012년09월14일 )
오늘 문득 샘과의 대화를 들어보니 첫날에 비해 일취월장했다는
느낌이 들더라구요. 버벅되는것도 덜하고 집중도 더 잘하는거 같구.

암튼. 제가 이 대화를 통해 얻은 것은 자신감과 언젠가는 내가 샘들과
자유로운 의사소통을 할 거라는 희망입니다.

짧은 기간의 제 경험이지만 10분을 위해 준비를 많이 할 수록
자유로운 의사소통의 그날이 빨리오리라 확신합니다.

저는 한 대화를 준비하는데 어느 때는 2시간도 더 걸리더라구요.
그 상황을 제가 만들고 만약 그쪽에서 이케 물으면 저는 저케 대답해야지.

또는 내가 요케 물어봐야지.... 그러다보니 문장이 늘어날수 밖에 없고
힘들게 내가 준비하다보니 머리에 쏘옥~

제가, 아니 우리 모두 영어를 우리말처럼 좔좔할 때 까정 최선을 다합시다.^^
관리자
안녕하세요?

정미은 회원님

전화 영어 수업 잘 진행되고 계신가요?

자신감있게 수업을 진행하고 계시는 걸 보니,

회원님이 기대하시는 것보다 더 좋은 결과가 있으실거예요 ^^

영어를 좔좔하실 수 있으실 때까지~ 저희도 노력하겠습니다.

고맙습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 910147 51
795 [수업 후기] 말로만 듣던 전화영어를 직접해보니... (2) 차정민 2012년09월19일 15574 0
794 [수업 후기] 온라인교재와 영작노트, 수업 원음 100%활용하기 (1) 구주성 2012년09월18일 15077 0
793 [수업 후기] 영어 말문을 열어주신 원어민 선생님께 감사의 마음을 전합니다 (1) 정준 2012년09월18일 14329 0
792 [수업 후기] 전화영어수업을 화상영어로 바꾸면서 다시 한번 달립니다~ (4) 고정철 2012년09월18일 15224 0
791 [수업 후기] 헐..어느덧 2주일 째 (2) 윤서영 2012년09월17일 15936 0
790 [수업 후기] 저는 영어공부를 하려면 제대로 해야 한다고 생각하는터라.. (3) 장서진 2012년09월17일 15855 0
789 [수업 후기] 아직도 많이 부족하지만영어에 대한 자신감이 생겼어요... (2) 공재희 2012년09월17일 18200 0
788 [수업 후기] 이제 반년 훌쩍 넘었습니다~ (1) 김승연 2012년09월15일 15552 0
787 [수업 후기] 처음으로 외국인 선생님과 영어수업을 시작했어요 (1) 정미은 2012년09월14일 15478 0
786 [레벨테스트 후기] 친구와 함께 (1) 권정윤 2012년09월14일 16045 0
<<처음<이전251252253254255256257258
260다음>맨끝>>