매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 벌써 8번째 능동적으로 공부하게 됩니다^-^

이하림 (2012년08월15일 )
태어나서 외국인이랑 말해본적이 없었는데  이번에 방콕 여행을 다녀오면서
여행의 재미도 있었지만 외국인들과 대화하는것이 짜릿했어요ㅎㅎ
내년에는 유럽여행을 한번 가려고 기본적인 대화는 하고싶어서 신청하게 되었습니다.

너무 떨렸던 레벨테스트!! 수능영어까지 다배워서 단어나 기본 문법은 다 알고있으니까
잘 말할수 있겠지했는데,, 역시 대화로 하려니까 힘들더라구요 자꾸 단어만 얘기하게되고..ㅠ

첫날 뭔가 어색어색했지만 점점 할수록 너무 재밌는거에요~
항상 영어공부는 시험날짜에 닥쳐서 꾸역꾸역 했었는데..
예습하면서 영작해보고 반복해서 읽어보고,
어떤 표현이 더좋은지 단어, 숙어  메모하고 발음연습 하니까 시간가는줄 모르고
공부 하게되네요ㅎㅎ 정말 신기합니다^.^

벌써 8일째 했습니다. 어제 선생님이 저한테 한국로맨스영화 추천해달라그러셔서
내머리속에 지우개 추천해드렸는데 어제 보시고 오늘 저한테 줄거리 얘기해주시고,
다른영화도 추천해달라고 그러시는거에요~ ㅎㅎ
너무 신기하네요 흐헤헤

바빠도 전화영어는 놓치고 싶지 않네요
학원다니는것보다 가격도 훨씬 싸고, 부담없이 할수 있어서 좋아요!

아 그리고 어제 뮤지컬 티켓 당첨되서 잭더리퍼 보고왔어요
정말.....최..고 ㅠ_ㅠb  감사합니다!!
이래저래 감사한게 많네요~
앞으로도 꾸준히 한다면 여행가서도 아무무리없이 대화가능 하겠죠?
헷헷
상상만해도 신납니다^^
우리모두 화이팅!!
최고관리자
안녕하세요?
이하림 회원님

즐겁게 영어 공부하고 계시다니 고맙습니다. ^^
꾸준한 예습 복습만큼 중요한 공부방법은 없는 것 같습니다.
앞으로도 당당한 여행자가 되시도록 매드포스터디가 옆에서 친구가 되어드리겠습니다. ^^

잭더리퍼 보고 오셨군요 ~^^
작게나마 회원님들께 즐거운 이벤트를 해드릴 수 있어서 기쁘답니다.
고맙습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 901334 51
725 [수업 후기] 첫 수강 후 (1) 진윤지 2012년08월16일 13978 0
724 [수업 후기] 외국에 혼자가도 문제 없을 정도록!!! (1) 이은경 2012년08월16일 14492 0
723 [레벨테스트 후기] 처음보는레벨테스트 (1) 김윤섭 2012년08월15일 15096 0
722 [수업 후기] 벌써 8번째 능동적으로 공부하게 됩니다^-^ (1) 이하림 2012년08월15일 14099 0
721 [레벨테스트 후기] 방금 테스트를 마쳤습니다. (1) 고창민 2012년08월15일 14680 0
720 [수업 후기] 한 달이 넘었네요. 23번째 공부후기. ^^ 그리고 부탁..(?) (2) 남혜연 2012년08월15일 14082 0
719 [수업 후기] 전화영어.. 시간이 참 빨리가네요ㅠㅠ (2) 진민희 2012년08월14일 13924 0
718 [공지] 7월 수강후기 당첨자 발표!!! 관리자 2012년08월13일 16291 0
717 [수업 후기] 너무 너무 감사합니다. (1) 이은미 2012년08월13일 13671 0
716 [수업 후기] 쑥쑥 자라고 있는 내 영어실력!! (1) 이은정 2012년08월13일 13993 0
<<처음<이전261262263264265
267268269270다음>맨끝>>