매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 수강 10번째, 그리고 이벤트당첨후기(잭더리퍼)

남혜연 (2012년07월27일 )
오늘은 선생님을 변경한 첫 수업이었습니다.

이번 선생님도 좋네요.
저번 선생님(Catherine)은 큰 틀에서 질문을 하고 내가 스스로 범위를 정한 후 대답하는 형식이었다면 이번 선생님(Cathy)은 세밀하게 하나씩 물어보고 바로바로 대답할 수 있게 하는 형식이예요.

그리고 피드백을 보면 tr.Cathy의 피드백은 제가 문장으로 못 만들어냈거나 틀린 문장을 바로잡아주는 부분이 많고 tr.Catherine의 피드백은 칭찬과 격려의 글 및 내가 영어를 잘 하기 위해 유용한 팁 같은걸 많이 기재해줬어요.

하루밖에 안해서 더 봐야겠지만 오늘 느낀 것은 그렇습니다. ^^

더 겪어보고 다시 글 남기도록 할게요.

그리고 이벤트 당첨!!
잭더리퍼 잘 보고 왔어요. ^^
찾기 어려울 잘 알았는데 동대입구역에 셔틀버스가 와서 역 나가자마자 셔틀버스 타고 극장 갔다가 공연 후에도 셔틀버스타고 역까지 와서 편하게 왔다갔다 했어요.
참고로 셔틀버스는 공연시작 20분전까지 10분단위로 운행한다고 하네요. ^^

그 앞에 있는 태극당이 유명해서 아이스크림이든 뭐든 사먹고 싶었지만 공연장에 먼저 도착하는게 중요할 것 같아서 그냥 셔틀버스를 탔어요.
배고팠는데 마침 공연장 한 켠에 머핀과 음료수를 팔길래 치즈머핀을 샀는데 너무 맛있습니다. 너무 맛있어서 하나 더 사왔음...ㅎㅎ

공연도 잼있었어요.
일부러 줄거리건 뭐건 하나도 안보고 갔는데 중간중간 총소리 같은소리에 깜짝 깜짝 놀랐음. ㅎㅎ
공연 7시부터 시작했는데 쉬는시간 등을 합해서 최종 10시 반쯤 끝났습니다. ^^

엄기준씨를 보고 싶었지만 제가 본 어제에는 안재욱씨가 주인공역을 맡았답니다.
김법래씨, 민영기씨...대단합니다!
제이민씨도 노래 잘한다고 들었었는데 역시나구요. 목소리 자체가 굉장히 예쁘시더라구요. ^^

자꾸 김법래씨의 '음하하하하하하'가 맴도네요. ㅋㅋ

이렇게 좋은 공연을 무료로 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다. ^^
덕분에 친구와 오랫만에 뮤지컬 관람했답니다. ^^*
김순희
이벤트 후기 때문에 님의 수강후기를 읽었어요 ~ㅠㅜ 왕 부러움을 표현했던 사람입니다. 2차 이벤트 열심히 기도중이긴 한데 ㅠㅜ

읽고 나니 더 간절해졌어요 ~ (불끈 !!)
관리자
안녕하세요 남혜연님^^

영작노트를 시작하신 것은 정말 잘 하시는 것이랍니다^^ 말하기 전에 단계가 바로 영작 단계랍니다^^ 내가 쓰지 못하는 문장은 당연히 말로 할수가 없거든요^^ 그래서 영작을 하면서 문장을 만드는 연습을 하면서 덩달아 말히기 실력도 함께 늘어 간답니다^^
앞으로도 꾸준히 영작노트를 활용하시기 바랍니다^^

이벤트에 당첨되신건 남혜연님께서 열심히 하셨기 때문에 당첨이 되신거에요^^ 정말 축하드리구요~~앞으로도 지금처럼 열심히 하는 모습 기대하겠습니다^^ 수강후기 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 901247 51
705 [수업 후기] 3개월의 성과!! (2) 강은아 2012년07월31일 14895 0
704 [수업 후기] 수강 12회 (1) 남혜연 2012년07월31일 13650 0
703 [수업 후기] 처음해본화상영어.....^^ (2) 홍예진 2012년07월30일 14558 0
702 [수업 후기] 수강 11번째입니다. ^^ (1) 남혜연 2012년07월30일 13864 0
701 [수업 후기] 기대 이상의 성과!! (2) 정영지 2012년07월30일 16013 0
700 [수업 후기] 수강 10번째, 그리고 이벤트당첨후기(잭더리퍼) (2) 남혜연 2012년07월27일 16394 0
699 [수업 후기] 수강 9번째. ^^ (1) 남혜연 2012년07월25일 15820 0
698 [수업 후기] 저도 가능하겠죠??? (2) 김지은 2012년07월25일 15956 0
697 [수업 후기] 북미 수업.. (1) 허승재 2012년07월25일 15444 0
696 [수업 후기] 전화영어 8일째. ^^ (3) 남혜연 2012년07월24일 16191 0
<<처음<이전261262263264265266267
269270다음>맨끝>>