공지
5월 1일(수), 5월 6일(월) "근로자의 날" & "어린이날 대체공휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 레벨테스트 후기요

조지선 (2012년01월16일 )
안녕하세요 레벨테스트 후기 올리는데는 없어서요
관계자분들 보셨으면 하구요..
오늘 아침에 레벨테스트를 받았습니다. 처음해보는 영어 회화 테스트이기에
긴장되고 설레이고 그랬었죠. 일단 제가 핸드폰으로 신청했는데 집으로 전화가 오더라구요, 그것까진 다행이다 집에 있어서 싶었죠. 근데, 시작하자마자 블라블라블라 엄청난 속도로 말하시더군요. 그래서 아 내가 영어를 못하니까 못알아듣는거지 라고 생각하고 좀 천천히 말해달라고 했어요 그랬더니 알았다고 하시더군요 그런데 계속 쫓기시는 분처럼 블라블라블라~ 갑자기 제소개를 해달라기에 당황스러워서 몇가지말하고 질문을 해달라고 요청했습니다. 중간에 병원에대한 질문, 제가 답을잘 못하니까 됐다는식 아무리 영어를 못알아 듣는다지만 친절함과 안친절함은 구분지을수 있는게 언어 아닌가요?  인터뷰내내 계속 제가 천천히 말해달라고 했음에도 불구하고 빠르게 말하시고. 인터뷰도 성의없이 하시고, 친절하지 못하시고, 왜 매드포스터디가 일위지? 하는 의문을 들게하네요. 그리고 마지막에 그냥 립서비스로 나는 너랑 계속 공부하고싶다 너의 대답은 흥미로웠지만 설명이 부족하다 등등 블라블라 잘 못알아듣겠지만 이런뜻 같았습니다. 계속 저랑공부하고 싶어하시는 분 같아보이지 않았습니다.이게 문화차인가요? 매일 쫓기면서 하는 수업이 과연 저에게 도움이 될까요? 뭐 저 하나 수강 안한다고 매드포스터디 운영에 큰 문제가 생기는게 아닌건 알지만 이건쫌 아니지 싶어서 글 올립니다.
Andrew
안녕하세요 조지선님^^

저희 매드포스터디에서 레벨테스트를 받고 이렇게 불편함을 느끼게 해드린점에 대해서 너무 죄송합니다. 저희 선생님이 불친절 한 부분이 있었다면 저희가 내부적을 한번 더 확인을 해보도록 하겠습니다.

그리고 저희 매드포스터디에서 레벨테스트가 조금 어려운것은 사실입니다. 조금이라도 정확한 수준을 파악해서 적합한 교육을 제공해드리기 위해서 노력하고 있는 모습이라고 이해를 해주셨으면 좋겠습니다^^

앞으로 더 나은 서비스를 제공하기 위해서 더욱 노력하는 매드포스터디가 되도록 하겠습니다. 다시 한번 불편을 드린점 너무 죄송합니다. 즐거운 하루 되세요.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 904235 51
485 [레벨테스트 후기] 3일째.. (1) 손미란 2012년01월19일 19850 0
484 [수업 후기] 관계자분 보세요 (1) 허승혜 2012년01월18일 18096 0
483 [레벨테스트 후기] 40대 아줌마의 레벨 테스트후기입니다. (2) 김란숙 2012년01월18일 22782 0
482 [수업 후기] 수업방식이요.. (4) 허승혜 2012년01월17일 17865 0
481 [레벨테스트 후기] 레벨테스트 후기요 (1) 조지선 2012년01월16일 17644 0
480 [수업 후기] 오래되진 않았지만 지금까지 느껴진 영어전화 후기 (3) 홍민지 2012년01월16일 18583 0
479 [수강 성공기] 기대되는 수강 (1) 이승현 2012년01월13일 20433 0
478 [레벨테스트 후기] 전화영어 2개월차 소감입니다. (1) 공진호 2012년01월13일 19794 0
477 [수업 후기] 이제는 기다려져요^^ (1) 권도훈 2012년01월11일 16710 0
476 [수업 후기] 전화영어를 하면서 (1) 김승호 2012년01월11일 17218 0
<<처음<이전281282283284285286287288289
다음>맨끝>>