매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 화상수업에 재미가 붙었어요^^

변화영 (2017년06월28일 )
필리핀강사님으로 예전에 다른 곳에서 수업을 했었는데
교재도 그렇고 여러가지로 마음에 들지 않아 오랫동안 회화공부를 놓고있다가
얼마전 매드포스터디를 지인한테 소개받아서 북미 Monica강사님이랑 수업을 시작한지 1개월 정도 된거같아요. 

상담할 때 전화로 수업할 때 좀 지겨워서 그만뒀다고 하니까 그럼 화상수업으로 해보라고 권유를 받고 하게 되었어요. 저는 그래도 영어로 어느정도 대화는 가능한 상태라 화상영어로 할 필요성을 못느꼈었는데  막상 해보니 화상이 제 스타일이더라구요!! 
일단 저는 수업시간에 교재로만 수업하는게 지겨웠는데 강사님과 구글링을 하면서 이것저것 잡다한 것에 대해서 이야기를 하는게 너무 재미있어요. 화상강의실에서 이 기능을 제일 많이 사용하고 있답니다.
두번째로 좋은건 저의 담당Monica강사님은 나이 또래도 저랑 비슷해서 그런지 관심사나 흥미로운 주제들이 계속 끊임없이 나와요ㅋㅋ 그리고 착하고 항상 웃으면서 이야기를 나눠서 기분이 좋아져요.  강사님 예쁜 이마는 같은 여자로서 부러워요ㅋㅋ
전화영어든 화상영어든 우선은 학생의 마음가짐이 중요한거같습니다. 예전에는 그냥 돈아깝다 지겹다 하기싫다 하니까 영어도 늘지않고 끝나는 시간만 기다려졌는데, 흥미를 붙이고 강사님 따라 열심히 하려고 마음을 먹으니까 수업이 재미있더라구요. 여러분도 각자 마음에 맞는 강사님 만나서 재미있는 영어공부하셨으면 좋겠네요^^
매드포스터디
변화영 회원님 안녕하세요..^^
북미 Monica 강사님과 화상수업을 하고 계시네요.
선생님께서 티칭이 아주 좋으셔서 학생들에게 인기가 많으세요.
한국문화도 많이 좋아하시는 분이시라 수업하시면서 영어도 배울 수 있고,
개인의 생각도 영어로 나눌 수 있어 친한 외국인 친구로 생각하시면서 수업하시면,
영어회화 실력이 더욱 향상되실 거에요.
수강후기 남겨주셔서 감사합니다. :)
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 873131 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 40881 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 38978 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 38453 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 67506 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 63319 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 31975 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36014 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30806 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11381 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 18821 0
2345678910다음>맨끝>>