매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 전화영어는 최고의 학습법!

김동민 (2016년10월06일 )
안녕하세요.
전 지금까지 수강후기 눈팅만 하다가
오늘은 선생님께 너무 감동받아서 컴퓨터 앞에 앉게 됐습니다.

저희 선생님 이름을 밝혔다간
너무 인기가 많아져서 학생이 몰리는 바람에 더 힘들어지실까봐
이름은 정확히 못 밝히겠는데,
간단히 말하자면 이분은
제가 "전화영어"라는 학습방법에 대해 회의감이 들 때
이 방법에 대한 확신을 심어주신 분입니다.
북미 선생님이시죠.

전 지하철 광고를 보고 매드포스터디를 알게 됐고,
그 이름의 뜻 때문에 감동받아서 수강하게 됐습니다.
사실, 국내에서 할 수 있는 "원어민과의 실시간 과외"라는 학습법이 너무 매력적이었죠.
그래서 처음엔 너무 재미있게 수업을 했습니다.
친구를 사귀는 것 같았고,
비록 수업 시간은 짧았지만 외국인과 과외를 한다는 것 자체가 엄청난 특권처럼 느껴져서
왠지 이런 수업을 받고 있는 제가 뿌듯하기도 했습니다.

하지만 그러기도 한두 달…
다시 학교 생활로 정신이 없어지니
수업은 그냥 기계적으로 받게 되었고
서서히 흥미를 잃게 됐습니다.
수업을 연기하기 일쑤였고, 한술 더 떠서 결석도 가끔 하게 됐습니다.
그러면서 당연히 "과연 전화영어 수업한다고 실력이 늘까?"라는 생각도 하게 됐죠.

그런 와중에 만난 분이 지금은 선생님이십니다.
우연찮은 기회(기존 선생님이 건강상의 문제로 휴직하셔서…)로 선생님을 바꾸게 됐는데,
첫 수업만 수업을 하고(그것도 준비를 못해서 그냥 프리토킹으로…)
두 번째 수업부터 연속으로 이틀 결석한 후 4일째 수업을 하게 됐더니
수업을 시작하자마자 다짜고짜 "너 영어 공부 왜 해?"라고 묻는 게 아니겠어요?
전 "엥? 이게 지금 돈 내고 수업받는 손님에게 할 소린가?" 싶었죠.
제가 영어가 짧아서 다 이해하진 못했지만 이 선생님은 상당히 화가 난 목소리로
"난 네 선생님이고, 난 네 영어실력을 향상시켜줄 책임이 있다. 나랑 수업하려거든 수업 시간부터 지켜라. 그리고 예습이랑 복습도 빼먹지 마라. 이게 싫거든 그냥 수강하지 마라. 돈 아깝다." 뭐 이런 내용으로 쉬지도 않고 말씀하시는 게 아니겠어요?

너무나 뜻밖의 훈계에 말도 못 하고 수초간의 정적이 흘렀던 것 같습니다.
잔소리 듣는 순간에는 기분이 안 좋았지만 하나하나 다 맞는 말이었습니다.
그 뒤를 이어
아~ 이런 분이랑 수업하면 정말 실력이 늘겠구나.
아~ 내가 지금 돈 내고 뭐 하고 있었지?
아~ 난 손님이 아니라 학생이었지.
뭐 별별 생각이 다 들더군요.

여러분, 여러분도 지금 영어실력 향상을 위해 전화영어를 수강하시는 거잖아요.
그런데도
제가 그러했던 것처럼 예복습도 안 하고, 단어도 안 외우고, 문장도 안 외우면서
전화영어 학습법만 탓하고 계시진 않나요?

전화영어는 국내에서 회화를 학습할 수 있는 최고의 학습방법입니다.
단지, 제가 돈만 내놓고 한 달에 한 번 갈까 말까 하는 헬스클럽처럼 이용해서 문제였죠.

이제 이 선생님과 공부한 지 두 달째에 접어듭니다만,
제 영어실력이 확실히 늘어가고 있음을 느낍니다.
마음 잡고 집중해서 훈련한 지 겨우 한 달 지났는데 말이죠.
그만큼 제 노력이 중요했던 것 같아요.

여러분, 노력은 결코 배반하지 않는 것 같아요.
이제 전화영어라는 훌륭한 학습법과 훌륭한 선생님들이 계시니
노력만 하면 실력이 쌓일 수 있는 환경이 갖춰졌어요.
이런 환경에서도 회화실력이 안 쌓이면…
그냥 회화를 접어야 하지 않을 까요?

여러분들도 전화영어를 제대로 활용하셔서 모두 엄청난 실력자들이 되시길 바래요!
긴 글 읽어주셔서 감사!
매드포스터디도 감사!
J선생님도 감사! ㅋ
매드포스터디
김동민 회원님, 안녕하세요.
매드포스터디를 선택해 주셔서 고맙습니다.
열심히 노력하시는 모습을 보면서 머지 않아 유창한 영어 실력을 갖게 되시지 않을까 기대하게 됐습니다!
앞으로도 회원님의 영어 실력 발전을 위해 매드포스터디도 힘껏 돕겠습니다. ^^
이진선
선생님이 누구신지 여쭤보면 실례일까요~??
매드포스터디
이진선 회원님 안녕하세요...^^
문의주신 선생님은 현재 북미센터에서 근무하고 계시는 분이십니다.
김동민 회원님께서 선생님 이름을 정확히 작성하지 않는 이유가 있을 것으로 생각되어,
매드포스터디에서 근무하시는 북미 선생님 중 J 이니셜로 시작되는 분이 총 3분이라는
정보만 알려드릴 수 있을 것 같습니다.
감사합니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 900833 51
3295 [강사 추천] Joy Luna 선생님 강추합니다. (1) 박기흥 2022년10월31일 9280 0
3294 [수업 후기] 세 번째 후기 작성인 것 같아요~ ^^ (1) 고미향 2022년10월28일 8611 0
3293 [수업 후기] 전화영어 수업이 좋아요. (1) 해선 2022년10월25일 9035 0
3292 [강사 추천] Medi 선생님 추천합니다. (1) 신화진 2022년10월20일 11418 0
3291 [체험수업 후기] 화상 영어 좋네요 (1) 루미나 2022년10월14일 11336 0
3290 [수업 후기] 전화영어 수업하고 있습니다 (1) 방정식 2022년10월12일 11171 0
3289 [강사 추천] 아비가일 강사 추천 (1) 로이 2022년10월06일 13261 0
3288 [공지] 2022년 9월 수강후기 당첨자 안내 매드포스터디 2022년10월05일 6111 0
3287 [체험수업 후기] 소개받고 시작하는 매드포스터디 (1) 이연수 2022년09월30일 10473 0
3286 [수업 후기] 전화영어, 화상영어 둘 다 좋아요 (1) 서미연 2022년09월23일 10232 0
<<처음12345678
10다음>맨끝>>