매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 두달째 후기

박승미 (2014년08월11일 )
6월에 시작하여 벌써 두달에 끝이 보이네요. 3일남았어요^^

저는 첨에 레벨테스트 3이 나왓는데요, 솔직히 제가 스스로 생각하기엔 그 정도는 안되는것 같아요. 레벨결과 나오고 상담하고 저 정도의 레벨인 분들이 지금 제가 듣고잇는 아이 스피크나 미션상황? 그거 많이 하신다고 하더라구요. 그래서 저는 지금I speak English 1권으로 시작해 2권들어가서 하는 중입니다.

처음 한달은 누구나 버벅거린다는 점. 두달이 된 지금은 문득문득 이럴때 영어로 이렇게 질문을 하겟지? 생각하면서 제가 질문을 만들어보고 인터넷에서 찾아서 고쳐서 다시 습득하고 이정도 입니다. 간단하게 말씀드리면 영어가 편해진다는 거죠.
저는 3달째부터는 이거말고 글로비쉬 회화를 배워볼까해요. 지금 배우는 아이스피킹은 질문 답 질문 답 너무 간단명료하고 제가 먼가 이어서 문장을 배우고 싶은데 그런점이 좀 부족한거 같아서요. 글로비쉬는 어휘도 조금 배우더라구요! 그래서 그 과정을 생각하고
있어요.

자신의 의욕이나 끈기 이런것도 중요한데요, 선생님과의 궁합? 그런것도 되게 중요한듯해요. 지금 제 담당선생님도 좋은 분이긴 한데 저처럼 뭔가 말을
좀 많이 못하고 할때 선생님쪽에서 말도 좀 재밋게 걸어줬으면 하고 한데, 그렇지는 않은듯요. 제 단계에 사람분들은 선생님이 좀 리드해주셨으면 하는데 너무 큰 바램인가요?
그리고 또 하나 느낀것은 이 분들이 한분당 몇명의 수강생을 가르치는지 잘 모르겠지만,
너무 좀 자기담당 학생에 관해 무관심?하다고 해야하나요 그런걸 느꼈어요.
배우는 동안은 선생님도 학생에 부족한 부분을 리드해주고 좀 해주셨으면 하는 생각이
듭니다~피드백을 써주시긴 하지만, 그냥 하루하루 수업만 끝내는 그런 기분이 들더라구
요. 그래서 담달에는 선생님을 바꿔볼까 해요 ~
그치만 그건 아셔야해요, 자기가 적극성을 보였는데 선생님이 무관심한건지,
아님 그 반대인지는 잘 파악하시기를요 ~
관리자
안녕하세요?
박승미 회원님
소중한 후기 남겨주셔서 고맙습니다.
문장을 배우는 대화 수업을 원하신다면 이야기하신 부분처럼
다음 차시 수강에 강사님과 고객센터와 상담해보시고, 변경해보시기 바래요.
회원님 원하는 부분의 수업이라면 글로비쉬보단,
심화과정에 액티비티 상황별 회화 과정도 좋답니다~^^
같이 비교해보시기 바랍니다.

추가로 요청해주신 부분은 센터쪽으로 전달하여
참고하여 시정해서 진행할 수 있도록 하겠습니다!
매드포스터디가 발전할 수 있도록 요청내용 남겨주셔서 정말 고맙습니다!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 901009 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 46407 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 44649 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 42976 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 73020 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 68880 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32897 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36745 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31486 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11682 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19660 0
2345678910다음>맨끝>>