매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 이틀을 쉬었더니 또 말을 버벅거리게 되네요ㅎㅎ

김소영 (2012년08월07일 )
잠시 교환학생 가기전에 전화영어 2달을 하고 다녀와서
6개월째 재수강에 들어가고 있는 학생입니다.
재밌는 사실은 5개월간 교환학생 가기 전에 level test가 3이 나왔었는데
다녀와서 2월에 할땐 level 2가 떴었어요.
분명 영어가 조금이라도 늘어온건 맞았을텐데,
그날 정말 긴장하고 떠든다고 떠들었는데도 더 결과가 안좋아서 순간 벙쪘었어요 ㅎㅎ
너무 처음 레벨테스트 결과가 안좋았던 분들 실망하지 마시라는 의미에서 썼어요~
그리고 6개월 듣고 있는 와중에 level 5가 떴을때의 기쁨을 잊을수가 없네요 ㅠ..ㅠ..
다른 강사님들하고 할 때와 달리 지금 강사님이 엄청 잘 챙겨주시기도 하고,
필리핀 강사님인데도 정말 발음이 좋으신 편이라 ㅠㅠ
변명이긴 하지만 아직 미국영어에서(전 영국영어 거의 못알아들어요)
조금만 벗어나는 발음이면 잘 못들어요 ㅠ...ㅠ 여러나라 영어에 익숙해져야하는데
아직도 이렇네요! sharon강사님과 한 후 전화로 이야기하는데도
알아듣고 ㅠㅠ 제가 다시 들으면 제 말이 뭐라하는지 안들리는데도
알아들어주시고 대답해주시는 강사님한테 자신감 얻어서 막 떠들게 되었어요 ㅎㅎ
오히려 교환학생 가서는 홈스테이 아저씨가 제가 뭐만 물어보면 what~~~?;;이러시고
다들 표정이 -_-이래서 더 영어할 때 부담되서 진짜 울렁거리고 그랬어요;;
혼자 주눅들어서 너무 힘들었어요; 연수가시는 분은 평소 본인 성격 생각도 해보셔야 할거 같아요 ㅎㅎ그래도 가기전에 2개월간 했던 매드포스터디 정말 좋았어요.
말은 버벅거려도 미국 ㅠㅠㅠ 입국할 때 잔인할 정도로
무서운 공항 사람들 말 빼놓곤 알아들을 순 있었거든요.

현재 himet하다가 이번 달에 처음으로 toeic speaking course로 바꾸고
개인사정때문에 2틀 쉬었는데 선생님 말이 안들리고 제가 말을 버벅거리는것도 느껴져요..;;
언어라는게 진짜 무섭네요. 온 몸으로 계속 반복하지 않으면 끝이라는걸 실감합니다.
우리 모두 열심히 공부해요 ㅠ..ㅠ아르바이트비로 결국 다시 재투자하게 되네요 ㅎㅎ
학생이 아르바이트해서 감당할 수 있는 가격으로 좋은 수업 제공해주시는 매드포스터디 분들께 감사드립니다.

정말 10분씩 매일매일 꾸준히 하는게 중요하다는걸 실감합니다.
취업반인데 취업이 되고도 매드포스터디는 꾸준히 병행하고 싶어요 ㅎㅎ 감사합니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 900935 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 46389 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 44632 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 42967 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 73003 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 68865 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32896 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36742 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 31486 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11682 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19654 0
2345678910다음>맨끝>>