매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
뉘앙스 #129 :

예의서방지국 미국

주의/참고사항
미국에 도착해 픽업을 나와주신 내외분의 차를 타고 공항을 빠져나오다가 까무러치게 놀랐어요.
분명히 사거리인데 신호등이 없는 거예요. 근데 차는 사방에서 오고 있고… 순간 저는 속으로 ‘어어어~’라고 하며 두 눈 꼭 감고 두 주먹 불끈 쥐며 브레이크를 있는 힘껏 밟는 시늉을 했다죠. =ㅁ=; 발목 삐는 줄 알았다니까요. ㅎㅎ 순간 차들이 모두 ‘STOP’이라고 쓰여 있는 빨간 표지판 앞에 정확히 서더라고요.

근데 더 놀랐던 건, 오른쪽 차가 가장 먼저 와서 멈췄는데도 우리한테 손짓하며 먼저 가라고 하더라고요. 신호등이 없는데 다른 차들이 멈춰 선 것도 놀라운데 거기서 양보라니… 솔직히 감동 먹었어요. ㅎㅎ

알고 보니 미국 사람들은 양보가 몸에 배어 엘리베이터를 탈 때도, 문을 열고 들어갈 때도 서로 먼저 가라고 ‘Go ahead. (먼저 가세요.)’라고 말해요.
case 1

A: Oops, I’m sorry.
B: No problem. Go ahead.
A: Thanks.
B: Umm hmm.

A: 앗, 죄송해요.
B: 괜찮아요. 먼저 가세요.
A: 고마워요.
B: 괜찮아요.
- JD Kim 제공 -
작성된 댓글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
뉘앙스 제목 열람상태
뉘앙스121 넌 이제 내 남자 로그인 필요
뉘앙스122 내 나이 묻지 마세요 로그인 필요
뉘앙스123 언제 어디서나 어깨 운동을 잊지 않는 미국인 로그인 필요
뉘앙스124 친구가 배고파 죽으려고 해도 눈 하나 깜짝 안 하는 미쿡인 로그인 필요
뉘앙스125 치사 빤스 미쿡인 로그인 필요
뉘앙스126 화장실도 맘대로 못 쓰는 나라, 미국 로그인 필요
뉘앙스127 내 눈을 바라봐, Right Now~ 로그인 필요
뉘앙스128 TV가 애 버린다 로그인 필요
뉘앙스129 예의서방지국 미국 로그인 필요
뉘앙스130 미국 남자들은 손에 땀띠가 난다 로그인 필요
뉘앙스131 미국서 우산 장사하면 망한다?? 로그인 필요
뉘앙스132 미쿡인은 숙취를 해장 피자로 푼다 로그인 필요
뉘앙스133 한국에 있기만 해도 팔 근육이 생긴다(?) 로그인 필요
뉘앙스134 죄 깨끗이 인정하고 할인 혜택 받자 로그인 필요
뉘앙스135 미국 남자들은 ‘남자’가 아닐 수도 있다 로그인 필요
<<처음12345678
10다음>맨끝>>