공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
뉘앙스 #127 :

내 눈을 바라봐, Right Now~

주의/참고사항
미국 사람들은 대화할 때 상대방과 눈을 마주치며 말하는 것을 중요하게 생각해요. 근데 전 이게 도저히 적응이 안 되더라고요.

같은 반 여자애들이랑 얘기 나누는 건 그나마 나았죠. 문제는 제 친구 필이랑 대화할 때였어요. 미안한 얘기지만, 우락부락 덩치 큰 흑인 친구의 눈을 보며 대화를 나눈다는 게 꽤 용기가 필요한 것이더라고요. ㅋㅋ 그런데 이렇게 눈을 제대로 바라보지 않고 말하면 딴청 한다고 생각해서 상대방이 언짢아할 수도 있거든요. 그래서 이런 문화가 적응될 때까지는 이 악물고 필을 똑바로 바라보면서 얘기하기는 했지만, 주로 딴 생각하면서 이 시기를 이겨냈었죠. ㅎㅎ

그러다 보니까 시선 처리를 제대로 하지 못해 시선이 너무 그윽해진다거나 썩은 동태 눈처럼 변해서 오히려 더 이상한(?) 오해까지 받은 아픈 기억이 있네요. ㅠㅠ ㅋㅋ
case 1

A: Hey, JD, why do you keep looking out the window?
B: No reason.
A: Don’t lie to me, you pervert. I know you were looking at those girls outside.
B: What’re you talking about? I was just spacing out.

A: 야, 제디, 너 왜 계속 창 밖을 보는 거야?
B: 별 이유 없는데.
A: 거짓말하지 마, 이 변태야. 밖에 있는 저 여자애들 쳐다보고 있었던 거 알거든.
B: 무슨 소리 하는 거야? 난 그냥 멍하니 있었던 거라고.
- JD Kim 제공 -
작성된 댓글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
뉘앙스 제목 열람상태
뉘앙스121 넌 이제 내 남자 로그인 필요
뉘앙스122 내 나이 묻지 마세요 로그인 필요
뉘앙스123 언제 어디서나 어깨 운동을 잊지 않는 미국인 로그인 필요
뉘앙스124 친구가 배고파 죽으려고 해도 눈 하나 깜짝 안 하는 미쿡인 로그인 필요
뉘앙스125 치사 빤스 미쿡인 로그인 필요
뉘앙스126 화장실도 맘대로 못 쓰는 나라, 미국 로그인 필요
뉘앙스127 내 눈을 바라봐, Right Now~ 로그인 필요
뉘앙스128 TV가 애 버린다 로그인 필요
뉘앙스129 예의서방지국 미국 로그인 필요
뉘앙스130 미국 남자들은 손에 땀띠가 난다 로그인 필요
뉘앙스131 미국서 우산 장사하면 망한다?? 로그인 필요
뉘앙스132 미쿡인은 숙취를 해장 피자로 푼다 로그인 필요
뉘앙스133 한국에 있기만 해도 팔 근육이 생긴다(?) 로그인 필요
뉘앙스134 죄 깨끗이 인정하고 할인 혜택 받자 로그인 필요
뉘앙스135 미국 남자들은 ‘남자’가 아닐 수도 있다 로그인 필요
<<처음12345678
10다음>맨끝>>