매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
008번째 :

물건 분실, 호텔 이용 시 필수 영어단어

주의/참고사항
이번에는 해외여행 중에 무언가를 분실했을 때 사용할 수 있는 표현과 숙박 시설을 이용할 때 사용하게 되는 표현을 보도록 하겠습니다. 역시 한국관광공사에서 서비스하는 [지구촌 스마트 여행]의 자료를 펌 한 것이니 참고해주세요~~~^^

1. wallet vs. purse
이미지에 지갑을 'wallet'이라고 나와있는데요. 이건 남성용 지갑을 말하구요. 여성의 지갑은 'purse'라고 합니다. 두 개 다 알아두시면 좋겠네요. 여자분인데 '월렛(wallet)'이라고 했다고 하면... 아마도 상대가 당신을 게이로 오해할 수도 있지 않을까요?^^;;; (좀 오바긴 합니다만..^^;)

2. luggage & baggage
수하물을 영어로 'luggage'라고도 하고 'baggage'라고도 할 수 있습니다. 이미지에는 하나만 나왔네요.

3. cell phone & mobile phone
휴대폰 역시 'cell phone'이라고도 하고 'mobile phone'이라고도 한답니다. 'cell phone'이 좀 더 미국식이라고 알려져 있죠?

4. telephone
전화기에 'telephone'이라고 나오는데요. 요즘은 전화기 종류가 많죠? 공중전화, 휴대폰, 집 전화, 인터넷전화... 예전엔 그냥 텔레폰이라고 하면 딱 집 전화를 말하는 거였지만, 요즘은 간혹 구체적으로 어떤 전환지 헷갈리는 사람도 있더리구요. 집 전화는 다른 말로 'land line'이라고 하기도 합니다. 땅으로 연결된 선을 통한 전화라는 그런 의미죠^^

5. credit card
신용카드에 'credit card'라고 표현되어 있는데요. 맞는 표현입니다만, 이 표현 말고 신용카드 상표를 바로 말하는 경우가 아주 많습니다. 마스터카드, 비자카드... 이렇게 말이죠. 그 이름 나오면 신용카드 이야기구나~라고 이해하시면 오케이~~^^
작성된 댓글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
실생활 영어 제목 열람상태
000번째 실생활 영어~ 로그인 필요
001번째 담뱃불은 영어로 뭘까요? (13) 로그인 필요
002번째 꼭 알아야 하는 여행영어 준비_1 (6) 로그인 필요
003번째 해외여행 시, 영어로 인사하기 (2) 로그인 필요
004번째 이탈리아인이 말하는 ‘모운떼인’이란? (1) 로그인 필요
005번째 해외여행 시, 영어로 사과하기 로그인 필요
006번째 아이 동반 해외여행 시, 꼭 알아둬야 할 영어단어 로그인 필요
007번째 드라마는 영어로 Drama라고만 할까요? 로그인 필요
008번째 물건 분실, 호텔 이용 시 필수 영어단어 로그인 필요
009번째 외국에서 위치 문의할 때 꼭 필요한 표현 로그인 필요
010번째 해외에서 'cul de sac', 'dead end' 모르면 낭패 로그인 필요
011번째 병원 진료 시 유용한 필수 영어단어 및 표현 로그인 필요
012번째 약국에서 유용한 의약품 영어회화 로그인 필요
013번째 B&B, Fish and Chips 로그인 필요
014번째 식재료 관련 영단어, 식재료 알러지 표현 로그인 필요
2맨끝>>