공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 044 :

시험

주의/참고사항
1. 난 이번 시험 열심히 공부해야 될 거 같아.
2. 난 우리 학생들에게 시험공부 할 시간을 3주 주려고 해.
1. I am going to have to study hard to prepare for this exam.
2. I am giving my class three weeks to prepare for the exam.   
prepare for an exam : 시험공부를 하다   
1. 나 이번 시험은 정말로 벼락치기 해야겠다.
2. 난 사람들이 밤늦게까지 공부 안 하다가 갑자기 벼락치기 하는 게 이해가 안가.
1. I really need to cram for this test.
2. I don’t know why people wait until the night before to cram for a test.   
cram : 벼락치기 하다   
1. 나 밤새워서 공부했는데 어떻게 F가 나올 수 있지?
2. 나 어제 밤새워 공부해서 지금 너무 피곤해.
1. I can’t believe I got an ‘F,’ I studied all night!
2. I’m so tired because I was up all night studying.   
study all night : 밤새워 공부하다   
1. 나 내일 시험 봐야 돼.
2. 나 시험 보기 전에 완전 긴장하는데.
1. I have to take a test tomorrow.
2. I get so nervous before I take a test.   
take a test : 시험을 보다   
1. 시험 문제 다 푸는데 10분 드립니다.
2. 어떤 문제는 풀기 너무 어려울 거야.
1. You have ten minutes to solve all of the problems on the test.
2. Some of the problems can be so difficult to solve.   
solve the problems : 문제를 풀다   
1. 시험 볼 때 절대 커닝하면 안 된다.
2. 시험 볼 때 커닝하면 퇴학당할지도 몰라.
1. You should never cheat on a test.
2. You can get kicked out of school for cheating on a test.   
cheat : 커닝하다   
1. 답을 모르겠다면 그냥 찍어.
2. 답 맞출 수 있겠어요?
1. If you don’t know, then try to guess the answer.
2. Can you guess the answer?   
guess the answer : 찍다, 답을 알아 맞추다   
1. 2호 연필로 답안을 작성해 주시기 바랍니다.
2. 답안을 작성하는데 시간이 오래 걸렸어.
1. Fill out the answer sheet with a #2 pencil, please.
2. It took me a long time to fill out the answer sheet.   
fill out the answer sheet : 답안을 작성하다   
시험지 제출하기 전에 한번 검토해 보세요.
Check your answers before turning your test in.   
check one's answers : 답을 확인하다   
네가 맞았는지 답 맞춰볼게.
Let me check the answer to see if you got it right.   
check the answer : 답안을 맞춰보다   
1. 너 성적표 벌써 받았니?
2. 우리 오늘 성적표 받아.
1. Have you gotten your report card yet?
2. We get our report cards today.   
get one's report card : 성적표를 받다   
1. 나는 영어에서 A를 받았어.
2. 나 시험에서 A 받았어.
1. I got an ‘A’ in my English class!
2. I got an ‘A’ on my test!   
get an A : A를 받다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 031 버스 로그인 필요
표현사전 032 택시 로그인 필요
표현사전 033 지하철 로그인 필요
표현사전 034 운전_1 로그인 필요
표현사전 035 운전_2 로그인 필요
표현사전 036 교통단속 로그인 필요
표현사전 037 차량관리 로그인 필요
표현사전 038 학교생활 로그인 필요
표현사전 039 학교, 친목활동 로그인 필요
표현사전 040 수업_1 로그인 필요
표현사전 041 수업_2 로그인 필요