매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 042 :

체벌

주의/참고사항
1. 말 안 들으면 너 벌 줄 거야.
2. 몇몇 어른들을 아이들 벌주는 걸 즐겨.
1. I’m going to punish you if you’re not good.
2. Some adults like to punish kids.   
punish : 벌주다   
1. 학생들을 자주 꾸짖었던 선생님이 계셨어.
2. 우리 반 애들이 너무 말을 안 들어서 교장선생님이 교실에 들어오셔서 학생들을 꾸짖으셨어.
1. I used to have a teacher that would yell at the students.
2. Because our class was so bad, the principal came in and yelled at the students.   
yell at students : 학생들을 꾸짖다   
1. 마이클이 숙제를 안 가져와서 선생님한테 머리 맞았어.
2. 수학선생님이 벌로 제이콥 머리를 때린 게 사실이야?
1. The teacher hit Micheal's head for not bringing his homework.
2. Is it true that the math teacher hit Jacob's head as a punishment?   
hit somebody's head : 머리를 때리다   
1. 한 번 더 수업 방해하면 회초리로 손바닥 맞을 줄 알아.
2. 우리 엄마가 어렸을 때 교회에서 잘못한 일이 있으면 수녀님은 회초리로 우리 엄마 손바닥을 때리셨어.
1. If you disrupt the class again, I’ll hit your palms with a stick.
2. Nun’s used to hit my mother’s palms with a stick when she wasn’t good in church as a child.   
hit one's palms with a stick : 회초리로 손바닥을 때리다   
1. 제프리, 말하는 순서를 어겼으니까 구석에서 무릎 꿇고 손들고 있어.
2. 무릎 꿇고 손드는 거 그만하면 안돼요? 제발요.
1. Jeffery, kneel in the corner with your arms raised for speaking out of turn.
2. May I please stop kneeling with my arms raised? Please?!   
kneel with one's arms raised : 무릎 꿇고 두 손 들다   
1. 사람들이 토끼뜀을 뛰는 걸 보면 정말 재미있어.
2. 너 토끼뜀 뛸 수 있어?
1. It is so funny looking to watch people hop like a rabbit!
2. Can you hop like a rabbit?   
hop like a rabbit : 토끼뜀을 뛰다   
1. 너 반성문 쓰도록 해.
2. 그 사람 지금 반성문 쓰고 있어.
1. I need you to write a confession.
2. He is writing his confession note now.   
write a confession : 반성문을 쓰다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 031 버스 로그인 필요
표현사전 032 택시 로그인 필요
표현사전 033 지하철 로그인 필요
표현사전 034 운전_1 로그인 필요
표현사전 035 운전_2 로그인 필요
표현사전 036 교통단속 로그인 필요
표현사전 037 차량관리 로그인 필요
표현사전 038 학교생활 로그인 필요
표현사전 039 학교, 친목활동 로그인 필요
표현사전 040 수업_1 로그인 필요
표현사전 041 수업_2 로그인 필요