공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
081 번째 총알 :

It’s easier said than done.

주의/참고사항

직장인들의 최대 적! 바로 ‘살’이죠. 저도 돌아다니는 일을 할 때에는 살이 안 찌더니, 요즘 앉아서 키보드와 놀기만 하다 보니, 몸 무게가 10kg은 훌쩍 늘었어요. ㅠㅠ 어떤 분들은 휴가철이 다가오면 갑자기 헬쓰장 등록하거나, 수영 강습 신청하거나, 심지어 밥을 굶기도 하더군요. -_-;

암튼, 평소에는 신경 안쓰다가 갑자기 이것저것 신청하다 보면, 결국 돈이 운동하는(?) 지경에 이르게 되는데요, 이처럼 처음에는 무리해서 야심 차게 이것저것 계획하는 사람들에게 “말은 쉽지”라고 말할 때는 “It’s easier said than done”이라고 하시면 됩니다.
Case1

Maci : I’m going to sign up for the gym this month. And I will take swimming lessons as well.
Anne : That’s easier said than done.
Maci : I know it is, but I will try my best. Wish me luck!
Anne : Of course I will. You’ve got my support!

메이시 : 나 이번 달에 헬쓰장 등록하려구. 수영 강습도 받을 거야.
앤 : 말이야 쉽지.
메이시 : 알지만, 최선을 다해 보려구. 행운을 빌어줘~
앤 : 물론이지. 응원할게.
운동은 평소 습관인 것 같습니다. 무리해서 이것저것 등록하지 말고, 짬짬이 할 수 있는 스트레칭부터 시작해 보자구요~ ^^
윤예지
어우 ㅠㅠ 정말 말은 쉬워요
살을 빼야 하는데 정말 너무 힘드네요^^
최고관리자
네~ 저도 수영을 다녔는데... 나중에야 알게 된 것이지만 수영은 살빼는 것과 관련이 없다네요. ㅋ
윤예지
아 진짜요??
저도 수영을 한적이 있었는데 수영하기 전후에 먹어도 살이 빠지던데요?!
최고관리자
그래요? 살 안 빠지는 저는 뭘까요!!! ㅋㅋㅋ ^^;
권지연
Should high-school Juniors sleep only for 4hours? It's easier said than done!
좋은 표현 감사합니다!
덕분에 많이 배워가요!
옛날 글이지만 이것저것 보면서 문장만들고 공부 좀 하고 갈게용ㅋㅋ
관리자
넹~ 저도 그동안 바빠서 댓글에 신경을 못 써 드렸네요.
항상 감사합니다.
성정원
좋은표현 감사합니다^^
관리자
늘 힘이 됩니다!
신승우
It’s easier said than done
관리자
끝에 느낌표 찍어주시는 센스!
김보라
It's easier said than done!
관리자
글쳐글쳐!
김병호
That’s easier said than done 한번쯤 쓰고 싶은 표현
관리자
이렇게 말만 잘하는 사람들 찾으세요. ㅋㅋ
마지막에 마침표 찍어주시는 센스!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛093 neck and neck (11) 로그인 필요
유닛092 Let's take five! (12) 로그인 필요
유닛091 Let's make up (8) 로그인 필요
유닛090 How could you?! (10) 로그인 필요
유닛089 I'm stuffed. (12) 로그인 필요
유닛088 pack up (18) 로그인 필요
유닛087 You should not jaywalk here! (16) 로그인 필요
유닛086 I’ve got the runs. (22) 로그인 필요
유닛085 I earn my keep. (12) 로그인 필요
유닛084 Hey, take that back! (16) 로그인 필요
유닛083 Stand tall! (12) 로그인 필요
유닛082 goose bumps (14) 로그인 필요
유닛081 It’s easier said than done. (14) 로그인 필요
유닛080 green light (20) 로그인 필요
유닛079 on the line (16) 로그인 필요
<<처음1
345678맨끝>>