공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
004 번째 총알 :

fifth wheel

주의/참고사항

사람에게는 다리가 몇 개 필요할까요? 4개면 좀 더 잘 달릴 수 있을까요? 그런데.. 바지가 맞는 게 없겠네요. ^^;

자동차에게는 다리는 몇 개가 필요할까요? 4개 일수도 있고, 6개 일수도… 3개짜리도 본 것 같은데, 5개짜리는 본적이 없는 것 같네요. 양쪽의 균형을 맞추기 위해서 그냥 그 휠은 들고 다니는 게 낫겠죠?

식사하실 때 3번째 젓가락, 안경의 3번째 알, 3번째 양말, 테이블의 5번째 다리, 사람의 2번째 머리(똑똑하긴 하겠지만, 무겁고 징그럽겠네요 ^^).. 이처럼 있으나 마나한 불필요하고 소용없는 것들(또는 사람들)을 가리켜 ‘fifth wheel’이라고 한답니다.
Case1

Phoebe felt like a fifth wheel at the dinner. She was the only one who didn't have a date.

피비는 식사 때 외톨이가 된 기분이었다. 그녀만 유일하게 데이트 상대가 없었다.
오늘 기차를 타고 서울로 가면서 캔 커피를 하나 사러 편의점에 들렀습니다. 그러다 잠시 전시되어 있는 책들을 보면서 정확히 기억은 나지 않지만 ‘성공하는 사람들의 1%’라는 책을 봤습니다. 계속 같이 일을 하고 싶어지는 사람, 뭘 해도 같이 있고 싶은 사람, 그런 사람들에게는 뭔가 다른 1%가 있다는 거였죠. 자신이 fifth wheel이 되느냐 아니냐는 그 1%를 어떻게 만들어가는가에 달려 있는 것 같아요. 스스로를 값진 존재로 만드시느라 오늘도 ‘오늘의 표현’을 거르지 않는 당신은 정말 멋지십니다. ^____^
구민애
* 비밀글 입니다.
Admin
글쵸? 제가 생각해도 쩜 재밌어요~
윤예지
이 책 꼭 한번 봐야겠네요 ㅎㅎ
최고관리자
ㅋㅋ 성공하시겠네요!
신승우
fifth wheel
관리자
^^ 나중에 black sheep도 알려드려야겠군요!
김병호
하나하나 모르는거 알아가네요
관리자
네! 그러시다가 도사되시는 거예요~
임윤하
YH felt like a fifth wheel at the dinner. She was the only one who didn't have a date.
현예진
if you think you are a fifth wheel, come to me. I will hug you.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛019 for kicks - 재미로, 그냥 (8) 로그인 필요
유닛018 have a finger in the pie - 무언가에 관심이 있다 (6) 로그인 필요
유닛017 Many happy returns! - 만수무강하세요. 오래오래 사세요. (8) 로그인 필요
유닛016 dos and don’ts - 따라야 할 규칙, 규범 (7) 로그인 필요
유닛015 birthday suit - 벌거 벗음 (6) 로그인 필요
유닛014 apple of one’s eye - 금지옥엽 (6) 로그인 필요
유닛013 make oneself up - 화장하다 (6) 로그인 필요
유닛012 dog tired - 졸라 피곤한 (8) 로그인 필요
유닛011 underdog - 질 것이 뻔한 사람(편) (8) 로그인 필요
유닛010 blabbermouth - 수다쟁이 (8) 로그인 필요
유닛009 balled up - 혼란스러운 (6) 로그인 필요
유닛008 backbreaking - 엄청 힘든, 등골이 휘어지는 (9) 로그인 필요
유닛007 block head - 돌머리, 바보 (14) 로그인 필요
유닛006 below the belt - 비겁한 (9) 로그인 필요
유닛005 Break a leg! - 파이팅 (15) 로그인 필요
<<처음123456
8맨끝>>