공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
068 번째 총알 :

Don't mind me. - 저 신경쓰지 마세요.

주의/참고사항

한 남자가 담배를 피려고 발코니에 나왔습니다. 담배를 꺼내 입에 물고 불을 붙이려다 옆에 있는 한 아가씨와 눈이 마주칩니다. 컷! 이 상황에서 여러분이 아가씨라면 뭐라 말씀하시겠어요? "너 제정신이냐???" ㅋㅋ 그냥 오늘은 좋게 피라고 해줍시다. 그럴 경우 여러분은 "I don't mind???" 물론 틀린 말은 아닙니다. "I don't mind"는 "저는 신경 안 씁니다. (그러니 하려던 것 하세요)"라는 뜻이니까요.

오늘은 비슷한 표현이지만 좀 다르게 표현해 봅시다. "Don't mind me"라구요. 즉, "저 신경 쓰지 마세요"라는 뜻입니다. 같은(또는 비슷한) 표현인데, "난 신경 안 써~"라고 할 때보다 "저는 신경 쓰지 마세요~"라고 말하니 왠지 상대방을 더 배려한다고 생각하지 않으세요? ^^;
Case1

Bryan : Oh, I'm sorry. I didn't know you were here.
Beth : It's okay, don't mind me.

브라이언 : 오, 미안. 네가 있는 줄 몰랐어.
베쓰 : 괜찮아. 나 신경 쓰지 마.
이런 표현은 여러분이 등장해서 주변 사람들이 어찌할 바 몰라 당황하는 경우에 주로 사용하시면 좋을 것 같아요. 아내가 친구들을 불러모아 집에서 남편들 뒷 다마(?) 까고 있는데 갑자기 여러분이 집에 놔둔 물건 가지러 불시에 방문하여 친구들이 당황해 하는 상황???, 또는 회식 자리를 부폐로 정한 상사가 여러분이 다이어트 중이라는 것을 알게 되었을 때??? ^^; 공손히 말해주자구요. "Don't mind me. Enjoy your meal."
박예영
"Don't mind me." 내일 꼭 한번 써먹어야지!!^^
관리자
ㅋㅋ 네! 성공하십숑!
함은규
그리고 때론 Never mind~로 간략하게도 사용하던데요
관리자
넵! 맞숨돠!
함은규
그리고 때론 Never mind~(그냥 신경꺼)로도 간략하게도 사용하던데요

예를들면,
뭐시뭐시기 말했는데
이노모 쉑히가 못 알아듣는 눈치면
Never mind~로 깔꼼한 마무리 샷을 날리면 되더라고요

또는 농담이 안통할 때
신경쓰지마셈으로 Never mind~ ㅋㅋㅋ
Admin
네~ 어찌 보면 비슷한 표현일 수도 있고, 상황에 따라서는 좀 다를 수도 있겠죠?

Don't mind me. 누군가가 자기 눈치를 보며 뭔가를 못하고 있을 때, 저 신경쓰시지 말고하고 싶은 것 하세요. 라는 식의 공손하면서도 상대방이 하려고 했던 일에 대해서 권하는 어감이 있죠.

Never mind는 내가 무얼 하려고 하거나 어떤 말을 했는데 상대방이 이해를 못할 때 "그냥 신경 꺼." "에휴 암껏두 아냐." "됐어."
이런 어감으로도 쓰이니... 좀 다르죠?
진현욱
유용한 표현이군요~
언젠간 쓸 수 있길 바랍니다. ^^
Admin
오늘부터 쓰셔야 진 현욱 님의 표현이 됩니다. 당장 써먹자구요~
최운설
와  정말 표현력이 좋으신데요
관리자
와! 정말 기분 좋은 댓글인데요!
정하린
그런데 영어 초보자인데 meal이 뭐죠?
관리자
"식사"라는 뜻요!
성정원
꼭 한번 써먹어봐야 겠군요 ㅎㅎ
신승우
Don't mind me.
관리자
넹!
김보라
I'm ok~. Don't mind me.
관리자
예엡!
김병호
신경쓰지마세요
관리자
그럴게유~!
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛078 pink slip (12) 로그인 필요
유닛077 rain check (15) 로그인 필요
유닛076 Pardon me for living! - 내가 뭐 죽을 죄라도 지었대! (13) 로그인 필요
유닛075 wind up - ~을 끝마치다. ~을 마무리 짓다. (4) 로그인 필요
유닛074 black book - 블랙 리스트 (14) 로그인 필요
유닛073 My dog chewed up. - 깜박 했어요. (13) 로그인 필요
유닛072 twist one's arm - 억지로 강요하다. (12) 로그인 필요
유닛071 low of someone(object) - 치사한 (8) 로그인 필요
유닛070 Stay sharp! - 정신 차려! (12) 로그인 필요
유닛069 Where is the fire? - 왜 그리 서둘러? (8) 로그인 필요
유닛068 Don't mind me. - 저 신경쓰지 마세요. (19) 로그인 필요
유닛067 keep one's fingers crossed - 행운을 빌다 (14) 로그인 필요
유닛066 I have a cramp in my leg. - 다리에 쥐났어. (14) 로그인 필요
유닛065 lose face - 체면을 구기다, 체면을 잃다 (10) 로그인 필요
유닛064 move up the ladder - 승진하다 (8) 로그인 필요
<<처음12
45678맨끝>>