공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
001 번째 총알 :

bad egg

주의/참고사항

제가 드라마를 잘 보진 않지만~ 아침에 식사시간마다 우리 어머니께서 보시는 드라마는 즐거이(?) 보고 있는데요..

거기 보니 어떤 마음 착한 애가 가수가 되려고 하는데 나쁜 행님(?)들께서 음반 내주신다고 그러고는 돈 받아먹고, 사기를 친 게 아니겠어요~ 무슨 드라마인줄 알겠다구요? 혹시 백수세요~? 그 시간에 TV를 다 보시고~ -_-;

이처럼 천성이 태어날 때부터 나쁘신 분들(?)을 가리켜 ‘bad egg’라고 한답니다. 알 속에 계실 때부터 좀 상하셨죠. 이해가 되세요? ^O^
Case1

I can’t believe him and all those awful things he’s done! He is such a bad egg.

그는 물론이고 그가 행한 모든 끔찍한 일들을 믿을 수 없어. 그는 정말 나쁜 놈이야.
즉, 짧게 하면 “어쩜 그런 놈이 있니?” 뭐 이런 뜻이겠죠? 위 문장에서 ‘he’s done’은 ‘he has done’의 줄인 표현으로서, “그가 지금껏 해온”이란 의미입니다.

이 사람은 원래 착하다. 저 사람은 원래 나쁘다. 이렇게 말할 수는 없을 것 같습니다. 저처럼 착한(?) 사람도, 순간적인 유혹 때문에 나빠 지기도 하니까요.(죄송) 그래서 어떤 사람은 가훈으로 ‘차카게 살자’ 이렇게 쓰기도 하나 봅니다. 우리 다같이 매 순간 착하게 살아요. ^___^
김준현
ㅎㅎㅎ
재밌죠? ^^
이상헌
* 비밀글 입니다.
이상헌
* 비밀글 입니다.
관리자
ㅋㅋ 무슨 말씀이신지! 제가 이해력이 딸려서 모르겠어용!
구민애
* 비밀글 입니다.
Admin
^^ 네~ 기쁘네요~
윤예지
감사해요^^
최고관리자
제가 더 감사해용!
임은영
한번들으면 무슨 뜻인지 기억이 쉽게 될 것 같네용 ㅎㅎ
최고관리자
ㅋㅋ 그러면 정말 다행이구요!
신승우
bad egg
관리자
이렇게 신경쓰셔서 50번정도 중얼거리시면 외워지실거예요~ ㅋㅋ
김병호
이런 표현도 있군용
관리자
그렇답니다! 즐공하세용~
이지혜
She is such a bad egg!
정지용
actually I'm not bad egg please trust me ok?!
임윤하
bad egg
황미선
아~~ 정말 나쁘신 그런분들... bad egg.
머리속에 콕! 남을 것 같네요^^
감사합니다~
황정희
I cna't belive him and all those awful he's done. He is such a bad egg.
박종학
He didn't repay my money three times and went away me. He is a bad egg.
전미혜
bad egg
전철우
이전에 메일로 오는 거는 수신거부 했었는데.. 다시 마음을 잡고, 이메일 레터를 받고 싶은데, 어떻게 해야 하나요?
정민우
My supervisor is such bed egg, I don't really want to work with him.
금현혜
He is such a bad egg.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛004 fifth wheel (10) 로그인 필요
유닛003 backseat driver (17) 로그인 필요
유닛002 on cloud nine - 아주 기쁜, 구름위를 걷는 것처럼 기쁜 (14) 로그인 필요
유닛001 bad egg (27) 로그인 필요
<<처음1234567