매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 재밌지만 힘드네요..

이수정 (2011년07월16일 )
전화영어를 시작한지 일주일됐네요.
고등학교 1,2학년때는 학교에서 일주일에 한번씩 원어민수업이있었는데 그 때는 정말 열심히 대답했어요. 근데 3학년이되니 원어민수업이 없더라고요. 1,2학년만있고.
그 수업이 없어지니 영어에 흥미도 잃고,, 그래서 인터넷을 뒤적거리다가 전화영어를 발견했어요!! 어디서할까..3일동안 고민하다가 매디포스터디로 결정했어요.
주5회 3달치로 결제했구요. 수업시작한지는 갓 일주일된 새내기입니다.ㅋㅋ
근데 대화할 때 왜이렇게 단어가 안떠오를까요.... 목소리도 기어들어가고,ㅠㅠ
원어민쌤이 항상 "Can you speak louder? I can't hear you."
일주일 내내 이랬답니다...녹음한거 듣지도못하겠어요. 민망해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 뭔말인지.. 수업중에 멍때리다가 Come on~ 이런 소리도 듣고요,
아.. 이래서 제가 Listening 점수가..ㅠ 정말 큰일입니다.
가끔씩 말은 알아듣긴하는데 대답을 못하겠어요. 뭐라고 말해야할지...
항상 Yes,No,그냥 아무말없이.. 원어민쌤이 답답하실텐데 항상 밝게대해주셔서, 미안한생각만드네요. 언제쯤 말이 트일까요..
Andrew
안녕하세요 이수정님^^

영어회화는 꾸준히 연습을 해주셔야 되요^^ 언어이고 우리가 생활속에서 영어를

말할수 있는 환경에 노출되는 시간이 거의 없기 때문에 조금 익힌거라고 해도

사용하지 않는다면~~금방 잊어 버린답니다^^

지금부터 다시 전화영어 수업을 한다면 서서히 영어말하기에 익숙해지실꺼요^^

처음 시작할때부터 잘하는 사람은 아무도 없답니다.

그러니~~너무 염려하지도 걱정하지도 마시구요~~한계단씩 올라 가신다고 생각하고~~

꾸준히 열심히 해보시기 바랍니다^^

그리고 수업한 내용을 꼭 들어 보세요~~자신의 잘못된 부분을 체크해보셔야지만

정확하게 빨리 고칠수 있답니다^^

수업을 3개월 정도 하시게 되면 틀림없이 내가 영어가 늘었구나 하고 느끼시게

될꺼에요^^ 그럼 이수정님이 다음 수강후기는 정말 영어가 늘었어요^^

라고 하면서 수강후기 올려주시길 기대해 볼께요^^

저희 매드포스터디도 열심히 응원하도록 하겠습니다^^

즐거운 하루되시구요~~감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 899538 51
585 [수업 후기] 교재가 너무 좋은데요 (1) 정아희 2012년04월24일 20264 0
584 [수업 후기] 감사감사! (1) 차은영 2012년04월23일 15987 0
583 [수업 후기] 시스템 지원요청 (1) 이민혜 2012년04월21일 18152 0
582 [수업 후기] 친구 소개로! (1) 김명재 2012년04월21일 17391 0
581 [수업 후기] 생각보다.. (1) 김동민 2012년04월20일 17633 0
580 [수강 성공기] 자신감 업 (1) 백재은 2012년04월19일 19599 0
579 [수업 후기] 자신감 생기고 있어요! (3) 진보라 2012년04월19일 17212 0
578 [수강 성공기] 잉~~영어 어떠케 하면 잘할수 있을까욤?? (3) 오세영 2012년04월17일 20545 0
577 [수업 후기] 재등록합니다-v (2) 김지은 2012년04월17일 16195 0
576 [수업 후기] Melai 샘 추천~!! 및 화상영어 후기 (1) 박윤성 2012년04월16일 18313 0
<<처음<이전271272273274275276277278279
다음>맨끝>>