공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 영자신문을 수강하고 있는 학생입니다

고은미 (2010년12월30일 )
영자신문을 수강하고 있는 학생입니다.

처음에 상담선생님이 보아를 아냐고 물어보셔서 가수 보안줄 알고,

당연히 안다고 했던게 생각나네요.^^

VOA (voice of america)의 약자래요. 그리고 제가 수업하는 영자신문도 이걸로 되어 있어요.

처음에는 해럴드처럼 깨알같이 활자만 있는 영자신문을 생각해서 겁도 많이 먹었는데,

단어도 쉽고 음원도 제가 듣기에는 딱 적당한 속도로 말해주네요.

예습만 충분히 준비하고 하면 전혀 어려울게 없더라구요.

선생님은 너무 좋구요. 제가 못 알아들어도 몇번이나 다시 말씀해 주시고,

잘못된 표현들은 바로바로 잡아주셔어 바른표현을 익히기에도 도움이 많이 된답니다.

요즘은 친구들에게 영자신문으로 공부하라고 강추하고 있습니다.

스피킹이 많이 늘지는 않았는데 영어가 너무 잼있어지고 있어요.
Daniel K. Lee
ㅋㅋ 네~ VOA, 즉 보아라고 하면

영어를 공부하시는 분들에게 많이 알려져 있는 유명 컨텐츠 입니다.

미국 국가에서 비영어권 국가에 있는 영어 학습자들을 위해 만들어준 컨텐츠이지요.

따라서, 학습자들이 이해하기 쉬운 표현들과 적당한 속도로 말을 해주기 때문에

다른 영자신문 컨텐츠 보다도 좀 더 학습자들에게 맞지 않나 생각해요.

물론, 타 주니어 영자신문처럼 뽀로로 등등에 대한 컨텐츠는 없지만

좀더 신문에 가까운 컨텐츠들을 제공합니다.

커뮤니티에서 VOA 따라잡기 코너도 공짜로 제공되니까 많이 이용해 보세요~

거기 나와 있는 것처럼

받아쓰기 후 10번 따라 읽기와 10번 동시에 읽기도 실천해 보시구요.

재미도 재미지만 실력도 좀 느셔야 할텐데요. ㅋㅋ

다음번엔 실력이 무지막지하게 늘었노라며 자랑하시는 고 은미 님이 되시길 바래요~

화이륑~

Happy New Year!
조윤미
저도 보아 가수 그 보아인줄알고 ㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Daniel K. Lee
ㅋㅋ 조윤미님 포함해서 여럿 계셨습니다. 자~ 나머지 분들도 자수하십쇼~ ^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882557 51
415 [수업 후기] 기다리고 있어요~ (1) 이은정 2011년11월29일 22267 0
414 [레벨테스트 후기] 레벨테스트 받았어요~ (1) 구민지 2011년11월28일 17715 0
413 [수업 후기] 고민 고민 고민~ 해결 해결 해결 (1) 홍민지 2011년11월28일 19880 0
412 [수업 후기] 과정변경하였어요~ (1) 김지웅 2011년11월25일 19712 0
411 [수업 후기] 핸드폰으로 수업하니 정말 좋네요~ㅎ (1) 김현수 2011년11월23일 18686 0
410 [수업 후기] 마치 과외 수업을 받듯~ (1) 임유진 2011년11월22일 22296 0
409 [수업 후기] 이민이 두렵지 않아요^ㄴ^ (1) 김동민 2011년11월22일 23976 0
408 [레벨테스트 후기] 통화 음질이 안 좋아서 걱정했는데... (1) 김민정 2011년11월21일 19971 0
407 [수업 후기] 역할극을 해보았어요^^ (1) 김희정 2011년11월21일 18974 0
406 [레벨테스트 후기] 어제 전화영어 레벨테스트 했어요~~~^^ (1) 조관우 2011년11월19일 16555 0
<<처음<이전291292293294295296
298299300다음>맨끝>>