공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 신선한 스트레스(?)

김희은 (2010년10월10일 )
안녕하세요 저는 이제 3개월 차 화상영어를 수강중입니다.
처음에는 전화영어로 시작했다가 쫌 욕심이 나서 화상영어를 하고 있어요.

많은 분들이 비슷한 글을 써주신것 같은데
저도 전화영어를 처음 시작했을 땐 수업시간이 넘넘 두렵더라구요.
약속된 시간에 전화벨이 울리면 왜 그렇게 가슴이 뛰던지
나중에는 정말 전화를 받기 싫을 정도가 되었어요.
친구들 중에서는 영어를 꽤 한다고 알려져 있는데
선생님과 수업 시간이 되면 왜 그렇게 힘들었던지...

그러다가 한 달 쯤 지나서야 말이 터지고, 두려움이 점차 없어지기 시작했어요.
수강후기 쓰시는 분들에게 좋은 조언을 많이 해주시는 다니엘님의 글을 읽어보니
딱 들어 맞던데요. 예언하시는 분???
그 금단현상인가? 암튼 뭐 비슷한 시기였던 것 같아요.
영어에 친하지 않다가 친해지려니 생기는 현생?

솔직히, 예복습을 안한 것도 큰 작용을 한 것 같아요.
이 부분도 다니엘 님이 지적하셨죠. ㅜㅜ

스트레스는 안좋은거죠?
그런데, 저는 아직도 수업 시간에 대한 스트레스를 받고 있어요.
이것은 좀 색다른 스트레스인듯~
좀더 준비해서 좀더 나은 모습으로 선생님께 칭찬 받고 싶은 마음에
더 준비해야 한다는 스트레스?
어쨋든, 요즘에는 하루 30분 이상은 예습에 투자를 해요.
준비된 만큼 알찬 수업을 기대할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.

꾸준히 실력을 유지하는 것 말고
계속 실력을 늘려가기에 10분이 좀 짧은것 같았어요.
이런 마음에 요즘에는 화상영어로 바꾸었지만 정말 잘 바꾼 것 같아요.

날마다 긴장의 끈을 놓지 않게
신선한 스트레스를 선사하는 매드포스터디
감사합니다.
더 열심히 해서 좀 있다가 다시 수강 성공기 쓸께요.
그럼 안뇽~
상담원
아! 데니얼 선생님은 저희가 대외적으로도 자랑하는 분이랍니다.

제가 언급된것도 아닌데 그냥 기분이 좋네요..

앞으로도 저희 매드포스터디에서

꾸준히 실력이 향상하기를 진심으로 기원합니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요. ^^
한정환
^^ 저도 화상영어 수강중입니다.

담에 또 좋은 후기 기대할게요..
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882595 51
315 [수업 후기] 방학을 시작하자마자 (1) 김지헌 2011년08월26일 18057 0
314 [수업 후기] 아줌마 학생 용기를 내봅니다 (1) 이선민 2011년08월24일 22470 0
313 [수업 후기] 아줌마의 속없는소원 (1) 박지영 2011년08월24일 19824 0
312 [레벨테스트 후기] 다른분들은 어떤지 모르겠어요. (3) 정은희 2011년08월24일 19917 0
311 [레벨테스트 후기] 바짝 긴장하게 만드는 따르릉 소리 (1) 정명옥 2011년08월23일 21697 0
310 [수업 후기] 친구따라 강남갔어요 ㅋㅋ (1) 박상훈 2011년08월23일 22677 0
309 [레벨테스트 후기] 레벨테스트 후기... (1) 정현철 2011년08월22일 17459 0
308 [수업 후기] 포기하지말기 (1) 윤지연 2011년08월22일 19041 0
307 [수업 후기] 수강후기입니다~ (1) 이선우 2011년08월22일 18463 0
306 [수업 후기] 좋음 (1) 공지훈 2011년08월22일 18437 0
<<처음<이전301302303304305306
308309310다음>맨끝>>