공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 너무나 사랑하는 영어

고효순 (2010년09월30일 )
전 영어를 너무 사랑하는 아줌마입니다.
그렇게 좋아하는 영어기에 공부도 많이 했고
우리 아이들이 조금 더 크게 되면 제가 영어를 가르쳐주고 싶은 마음도 있습니다.

현재는 항상 CNN방송도 보고(물론 들리는것은 20% 정도 될까요?),
영어학습으로 편성된 라디오 프로도 듣고 합니다.

그런데 아쉬운것은 이렇게 좋아하는 공부인데,
제 영어가 바른표현인지 아닌지를 전혀 알수 없다는 것입니다.

같이 공부하는 아줌마들도 있어서 서로 도와주기는 하지만
어느정도 한계가 있는것이 현실입니다.

그러다 여기를 알게되었습니다.
이제 한달째 되는데, 저희 선생님은 제가 그렇게 필요로 했던 부분을
속시원하게 해결해 주십니다.
발음이나 문장이나 틀린 부분을 정확하게 지적해주시고,
영작문장도 교정해 주시니까 개인 과외선생님을 두고 있는것 같아서,
참 좋습니다.

우리 아이가 커서 저를 보고 친구들에게 자랑할수 있는 그런 엄마가 되고싶네요.
물론 우리아이 영어는 제가 책임질꺼구요.^^
Daniel K. Lee
안녕하세요 고 효순 님~
나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만
자녀가 있으신 나이에도 영어를 사랑하셔서
이렇게 꾸준히 공부하시는 것을 보면
저도 일 끝나고 집에가서 마냥 TV보구 노는 것이 아니라
계속 꾸준히 자기발전을 위해 노력해야겠다고 도전받게 됩니다.

언젠가 한번 이슈가 됐던 내용중에
부모의 영어 실력은 자녀에게 되물림 된다는 내용이 있었던 것 아시죠?
그게 과학적인 근거가 있는지는 모르겠지만
부모님이 영어에 관심이 있어야만 자녀에게도 그 관심을 심어줄 수 있지 않을까요?
그러한 점에서 그 기사는 어느 정도 신빙성이 있지 않나 생각했습니다.

고 효순 님 자녀분도 분명 영어를 사랑하게 되지 않을까 싶네요.
물론, 고 효순님의 뜨거운 학구열도 본받지 않을까...
조심스레 짐작해 봅니다.

리스닝은 꾸준히만 하신다면 단기간 내에 실력을 쭉쭉 향상시키실 수 있습니다.
지금처럼만 꾸준히 하신다면 결과는 뻔하겠죠? ^^

힘내시고, 어머님도
저희가 더 나은 서비스, 더 새로운 서비스를 제공할 수 있도록
항상 응원해 주세요.

그럼 오늘도 으쌰으샤~
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882534 51
285 [수업 후기] 우연찮게 들린 화상영어사이트 (1) 유정태 2011년08월05일 21676 0
284 [수업 후기] 수업전에 꼭 예습은 하시는게 도움이 됩니다. (1) 김형정 2011년08월04일 19266 0
283 [수업 후기] 영어실력이란 한번에 확 늘지는 않는것 같습니다. (1) 박재경 2011년08월04일 19878 0
282 [수업 후기] 학교영어수업+문법공부+영낭훈+토익스피킹+매드포스터디 (1) 신재호 2011년08월03일 19947 0
281 [수업 후기] 언젠가는 좋아지겠죠 (1) 고미진 2011년08월03일 19874 0
280 [수업 후기] 영어수업이 조금씩 즐거워지고 있습니다. (1) 이성훈 2011년08월02일 20056 0
279 [수업 후기] 아이가 이제는 재미있어 합니다. (1) 지은미 2011년08월01일 20672 0
278 [공지] 7월 수강후기 당첨자 발표!!!… (4) Danny 2011년08월01일 24042 0
277 [수업 후기] 괜찮은 곳 (1) 홍수경 2011년08월01일 22751 0
276 [수업 후기] 추천해도 욕먹지 않을 것 같아요. (1) 한정숙 2011년08월01일 23045 0
<<처음<이전301302303304305306307308309
다음>맨끝>>