공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 영어에 자신감을 가지고 싶으시다면

고경민 (2010년09월17일 )
전 이제 중학생이 되는 학생입니다.
초등학교부터 꾸준히 영어를 공부해 왔어요.
대분이 그렇듯이 학원을 다니면서 배웠습니다.
그런데 어느날 친구가 전화영어를 하는것을 보고 저도 해봐야 겠다는 생각이 들었습니다.
첫날 무료 레벨테스트 원어민 선생님으로 부터 직접 전화가 오더군요 .
학교에서 회화시간이 있긴하지만 그래도 어색한것을 어쩔수 없더라구요.
질문에 대답이 떠오르기는 하는데 표현하는건 너무 어려웠습니다.
사실 스스로에게 실망이 됐습니다.
나름대로 영어는 어느정도 한다고 생각했거든요.
지금은 전화영어를 하면서 어느정도 자신감을 찾았습니다.
회화는 역시 학원에서 하는것보다 전화영어가 좋은것 같습니다.
꾸준히 해서 제가 원하는 나라에 꼭 가고 싶어요.
Daniel K. Lee
안녕하세요. 고 경민 님.
그 친구분... 저희 매드포스터디로 끌고 오시는 거 아시죠? ^^

담배를 피시던 분들이 담배를 끊으면 오는 부작용...
금단 현상이라고 하죠?

비슷한 예인지는 모르겠지만,
원어민과의 1:1 수업을 시작한 분들이 처음에 2주~1달 가량 겪는 부작용(?)이 있습니다.
분명 한국에서는 문법실력도 뛰어나고
영어 시험 점수도 높다고 자신하고 있는데
현지 연수를 나가면 1달 가량 완전 바보가 된 듯한 느낌을 받죠.
대부분의 수강생들의 공통점이니 너무 걱정하진 마세요.

처음에는 원어민과의 수업이 두렵습니다.
피하고 싶습니다.
그냥 전화를 안받고 싶습니다.
그런데, 조금씩조금씩 참고 인내하면
어느 순간 수업을 즐기고 있는 자신을 발견하게 되죠.
여기까지 도달하기가 참 힘듭니다.
사람의 성격마다 다소 차이가 있어서
어떤분은 1주일 만에도 금방 이 수준에 도달하는 분들이 있고,
어떤 분들은 1개월 가까이 끌기도 하고
어떤 분은 이것을 못 참고 원어민과의 수업을 포기하기도 하죠.

중요한 것은 부끄러움을 버리고,
많이 틀려야지만 많은 지적을 받아서 빨리 개선될 수 있다는 점 명심하세요.
그리고, 자신만 그런 어려움을 겪는것이 아니라 모든 분들이 그렇다는 것도 꼭 아시구요.
예습을 철저히 하면 이런 기간을 획기적으로 줄일 수 있다는 팁(?)도 가르쳐 드립니다.

그럼 인죠이 할 수 있는 고 경민 님이 빨랑빨랑 되시길 바라며~

Good night!
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882336 51
205 [수업 후기] Hi~ (2) 유지연 2011년06월27일 17156 0
204 [수업 후기] 비가 오네요^^ (1) 최종수 2011년06월27일 17104 0
203 [수업 후기] 쬬아~ (1) 조규환 2011년06월27일 16923 0
202 [수업 후기] 잘 선택한 것 같네요! ^^ (1) 권세리 2011년06월25일 16217 0
201 [수업 후기] 저도 한번 적어봅니다 (1) 김성민 2011년06월25일 16436 0
200 [수업 후기] 정확한 영어란 (1) 고유진 2011년06월24일 16569 0
199 [수업 후기] 오늘도 굳모닝~ (1) 이희광 2011년06월24일 16992 0
198 [수업 후기] 안녕하세용~ 출췍! (1) 서영애 2011년06월23일 15569 0
197 [수업 후기] 영어회화도 단계가 있네요 (1) 황창호 2011년06월23일 15362 0
196 [레벨테스트 후기] 영어교육 전공자의 1달 수강 후기입니다. (1) 이수호 2011년06월22일 15541 0
<<처음<이전311312313314315316317
319320다음>맨끝>>