매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 비즈니스과정(phone) - A: How are you? B:Fine, thanks and you? nono~!

김욱 (2012년06월07일 )
이제 1개월 강의도 다 끝나는 마당에 수강소감 한번 남겨보고 싶어서 이렇게 올립니다.

전 비즈니스 과정을 수강중인 직장인입니다.

현재 업무상으로는 영어를 사용할 기회는 없지만,
학생때 '그땐 나름 공부했었는데..' 라는 아련한 추억도 떠오르고,
해외 프로젝트도 회사내에서 추진하고 있는 단계라
미리 준비해야겠다는 생각에 비즈니스 과정을 신청했습니다.

8년만의 첫 영어대화, 긴장된 마음에 Lesson1 전체를 몇번씩 훑어보면서 예습하고 마음의 준비(?)를 단단히 하고 첫수업에 임했습니다.

그런데 그 첫 수업은 어떻게 했는지 긴장을 많이해서 기억도 안나더군요.

강사님은 계속 제가 말을 하게끔 시도하시는데 말도 안나오고,단어는 안떠오르고,문법은 가물가물..

그렇게 첫날,둘째날,셋째날.. 10일차까지. 계속 진도는 나가는데... 강사님과 잘 안맞는 건지..

그 10분이 굉장히 힘들더군요.
그래서 다른 수강생들의 후기를 보니, 강사님과 안맞다면 과감하게 바꾸라는 말들이 올라와있었느나, 의지의 한국인인지라 꾹 참고 열흘정도 나름 열공,열예습을 했습니다.

그러나 결국 '맞지 않은건가' 라는 느낌이 들어서 고객센터에 강사교체요청을 했네요.

다행이도 부재중이던 -부재중인지 의도적인지는 확신할 순 없으나- 강사님 대신에
임시로 수업을 진행해주었던 강사님이 좀더 친근하고 자세히,그리고 예제 상황을 많이 만들어주면서 하던 수업이 잘 맞더군요.

한결 자세히 성실하게 임해주셔서 덕분에 울렁증과 긴장이 많이 줄었고,
이젠 전화오는 시간을 손꼽아 기다리고 있네요.

나름 한달동안의 수업을 들어보니, 다른 과정들도 마찬가지겠지만,
수업듣기전에 예습을 잘 해야할 것 같습니다.

비즈니스(phone)과정에서는 문장 하나를 중심으로 수업이 진행되기 때문에
그냥 문장만 외우거나 읽어보는 것이 아니라, 어떻게(How),언제(When) 쓰이는지,
확실한 이해를 위해 스스로 examples를 적용해보고 실제로 강사와 얘기를 해보는것이 중요한 것 같아요.

그리고 수업 시작시 강사님이 물어보는 "How are you today?" 라는 질문에
절대 "Fine, thank you" 금물입니다.강사님은 내가 어떻게 말하느냐가 궁금하지
절대 상태좋은지는 궁금한게 아니거든요 . 무척 당황스러웠습니다.ㅋㅋㅋ

오늘 기분이 아주 좋더라도, 오늘 아침에 있었던 일, 어제 있었던 일..
시시콜콜한 내 주변 얘기들을 말했던게 영어로 말하는데에 도움이 많이 되더군요.
아마도 강사님은 계속 내가 뭐라고 말을 해야 나의 잘못된 발음, 문법, 표현등을 고쳐주시려 하고, 오히려 적극적인 모습이 비춰지면서 강사님도 더욱 active하게 임해주실 겁니다.

이제 한달 밖에 안되었지만,하루하루 발전해가는 제 모습에 내일도 기대하며.. 이만씁니다.

Special thanks to : Bella
최고관리자
안녕하세요 김욱님^^

이렇게 장문의 수강후기는 정말 오랜만에 보는것 같습니다^^ 수강후기 만큼이나 김욱님의 열정이 여기 까지 느껴지는거 같습니다^^ 이렇게 멋진 수강후기 너무 감사합니다^^ 8년만에 다시 영어회화를 하는것이 쉽지는 않답니다^^ 8년동안 우리의 머리는 국어에 익숙해져 있어서 영어적 사고를 거의 하지 않았기 때문입니다^^

하지만 언어이기 때문에 조금만 더 노력하신다면 틀림없이 금방 익숙해지실꺼에요^^ 김욱님께서 공부하시는 방법대로 예습과 복습을 꾸준히 해주세요^^ 가장 중요하답니다. 내가 사용했던 문장을 소리내에서 복습하면서 그 문장이 우리 머리과 입에 익숙해 지게 되거든요^^

그리고 김욱님께서 조금 더 노력했으면 하는것은 영작노트를 활용해보세요^^ 틀림없이 영어 문장 만드는 능력과 말하기 실력이 더 빨리 향상되실꺼에요^^ 말하기 전 단계가 바로 영어쓰기 단계이거든요^^

그럼 앞으로 더욱더 발전하는 김욱님의 모습을 기대해봅니다^^ 저희 매드포스터디도 열심히 응원하도록 하겠습니다^^ 즐거운 하루되시구요^^ 멋진 수강후기 너무 감사합니다^^ 즐거운 하루되세요^^
정은혜
우와 정말 전화영어공부에 좋은 정보들 감사 합니다. 아주 유용하게 쓰이겠어요.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 900437 51
675 [수업 후기] 전화영어, 1년 경과....... (1) 이소현 2012년07월12일 15523 0
674 [수업 후기] 전화영어 선택아닌 필수~!! (2) 홍상준 2012년07월11일 15385 0
673 [수업 후기] 잘 듣고 있습니다. (2) 박민영 2012년07월09일 15600 0
672 [수업 후기] 아이와 함께^^ (3) 박진희 2012년07월09일 18559 0
671 [수업 후기] 왕 추천!! (4) 지영은 2012년07월07일 18766 0
670 [레벨테스트 후기] 6개월 등록 (3) 김장훈 2012년07월05일 18571 0
669 [레벨테스트 후기] 회화 수업은 역시 전화영어 (2) 나윤하 2012년07월04일 22390 0
668 [레벨테스트 후기] step by step! (3) 김명열 2012년07월03일 17457 0
667 [수업 후기] 만족 (3) 권오은 2012년07월03일 14772 0
666 [수업 후기] 딸아이 때문에... (2) 한지연 2012년07월03일 18052 0
<<처음<이전
272273274275276277278279280다음>맨끝>>