매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 영어회화 3개월째!

이유정 (2012년03월21일 )
12월경인가 1월경부터 시작을 한 한 학생입니다.
소감기를 남겨보려구요^^*

1달째에는 회화를 할때 해서는 안되는 말들, 어휘들 지적을 많이 받았어요.
        그리고 일상생활에 대해서 얘기를 하면서 진도를 나갔구요.
        (제가 어허~ 이런걸 반응만 어디서 주어서 배워서  ㅠㅠ)

그러다가 사정때문에 강사를 바꿨는데... 진도나가기에만 급급하다 보니
다시 침체기가 왔습니다.

한달전에는 남자 강사분으로 바꿨는데
(제가 여자라서 거리낌이 있을 것 같았는데, 시간상 어쩔수 없이)

정말 더 잘 느는것 같아요.
제가 수업전에 일상적얘기를 햇으면 좋겠다고 했는데,
매일매일 질문을 준비해주시더라구요.
그리고 교재가 저한테 쉬운반면에 스피킹이 약하기때문에

교재를 바꾸는게 어떻냐는 충고도 해주시고~
아침마다 모닝콜로 정말 좋습니다^^*

그리고 실력도 많이 늘고, 내가 외국사람이랑 영어를 하면서 이해하고 말하고 있다는 것에 예전보다 자신감이 많이 늘더라구요.

그래서 남자친구랑도 영어로 대화를 자주 합니다^^*
(제가 일방적이지만요)

가끔은 제가 묻고싶은것을 적어놓고 물어보고 문법 고쳐주시니까 정말 잘 느는것 같습니다. 1년정도 더 할생각이네요~ 투자로^^*
최고관리자
안녕하세요 이유정님^^

전화영어를 모닝콜로...^^ 진정 모닝콜로만 이용하시면 안되요^^ 전화영어가 효과가 있는 것은 바로 영어로 말할수 있는 환경을 만들어 주기 때문이랍니다. 영어로 말하기 연습을 하다가 슬럼프가 올수도 있습니다. 매일 같은 말만 반복을 하는것 같고 실력이 더이상 늘지 않는것 같은 느낌이요^^

이럴때는 선생님을 바꾸는것도 괜찮은 방법입니다. 하지만 더욱 중요한것은 자신 스스로 영어공부를 더 하는 것이 중요합니다^^ 슬럼프가 왔다는 것은 내가 가지고 있는 어휘력과 문법력등이 한계에 이르렀다는 이야기가 될수도 있거든요^^

앞으로 이유정님께서 어휘와 문법도 병행을 하면서 수업을 하신다면 더욱 많은 발전이 있을꺼에요^^ 그리고 영작노트도 한번 활용해보세요^^ 영어 말하기에 많은 도움이 된답니다^^ 즐거운 하루 되시구요~~앞으로도 더욱더 화이팅 하시기 바랍니다^^ 수강후기 너무 감사합니다^^
이유정
이 글 보고 바로 영작노트 하고 있습니다.
정말 감사합니다.

더 신기하네요. 제가 영어로 이렇게 쓸수 있다는 것이
(지적은 받지만^^*)
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 900048 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15217 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16043 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18733 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16587 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19551 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 18031 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14891 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14286 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13998 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15043 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>