매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 화상영어 5개월째 놀라운 발전 ^^

김나리 (2012년03월08일 )
안녕하세요 ^^

작년 11월부터 시작해서 벌써 5달째 화상영어 수업을 듣고 있습니다.

11, 12월 주5회.. Speak UP

1, 2월 주2회.. Speak UP

3월 주2회.. VOA News

주5회를 하고 싶은데 올해 좀 바빠지는 바람에 아쉽지만 주2회 수업을 듣고 있어요.

올초에 넘넘 바빠서 수업을 많이 빠졌는데 ㅜㅜ..

다시 마음을 가다듬고 VOA News로 교재를 바꿔서 수업을 듣고 있답니다.

교재를 바꾸고 처음엔 세계 각국의 이슈, 정치, 경제 등등..

내용이 너무 어렵진 않을까 살짝 걱정했는데, 왠걸... 너무 재밌네요 ^^

제가 VOA 수업 듣는 방법은 이렇습니다.

오전 수업을 듣기 때문에, 전날 1~2시간 정도 예습을 합니다.

MP3를 틀어놓고 따라 읽기를 해요.

VOA뉴스는 앵커가 발음을 또박또박 찬찬히 해주기 때문에 너무 좋은거 같아요.

그리고 뉴스라서 세계 각국 사람들의 인터뷰 내용이 들어있는데..

가끔 이 부분 리스닝이 좀 어렵긴 하지만 ㅡ.ㅡ;;

다양한 발음을 접할 수 있는 기회이기도 한거 같아요 ㅎㅎ

처음 따라 읽을 때는 내용 파악도 전혀 안되고..

쉬운 문장들만 조금씩 이해가 되긴 하는데 도대체 무슨 내용인지.. 어렵습니다 @.@;;

그래도 무조건 따라 읽습니다.

그렇게 5~6번 정도 따라 읽다 보면 어떤 내용인지 대충 대충 이해가 되요 ㅎㅎ

그담에 모르는 단어를 정리하면서 본문을 다시 정독합니다.

제대로 이해가 안되는 문장은 노트에 따로 정리해둡니다.

본문 정독이 끝나면 MP3를 또 따라 읽습니다.

처음보다 훨씬 따라 읽기도 쉽고 내용 이해도 바로 바로 되요.

발음에 좀 더 신경써서 5~6번 정도 따라 읽기를 하다 보면

아까 이해가 안되서 노트에 적었던 문장이 자연스럽게 이해가 되는 경우도 있어요.

그런데도 끝까지 이해가 안되는 문장은 번역본을 봅니다 ㅎㅎ..

그러면서 이 문장을 어떻게 해석했는지 연구해요 @.@;

그리고 마지막으로 다시 또 따라 읽기를 하면..

처음에 전혀 이해가 안되고 어렵기만 했던 뉴스 본문이 술술술... 읽히면서 바로바로 이해가 되는 놀라운 경험을!!!!

이때가 제일 뿌듯해요 ^0^

마지막으로는 교재 질문들을 보면서 답변을 미리 정리해봐요.

주제가 생소한 분야라면 더더욱 답변 정리는 필수에요 ㅎㅎㅎ..

안그럼 수업내내 음... 음... 엄... 엄..... ㅡ.ㅡ;;;

그리고 수업이 없는 날은 단어 복습하고..

따라 읽기하면서 발음 연습하고...

뉴스 내용도 너무 유익한 내용이라서 일석이조의 효과가 있답니다 ^^

5개월전 처음 수업 시작할 때만 해도 어버버버버... @.@;;

머리속이 까매지고 생각나는게 있어도 표현이 안되서 그냥 말고.. ㅜㅜ..

그랬던 저였는데..

오늘 아침엔 선생님과 이란의 핵문제에 대해서 이야기를 나눴지모에요 ^0^

비록 단어 수준도 딸리고 문법도 엉망 진창이지만 ㅋㅋ..

어쨌든 제 생각을 최대한 자세히 표현할 수 있는 용기를 얻었어요!!!

몇달뒤... 제 모습이 또 어떻게 변했을지 기대됩니다 ^^

그때 다시 수강후기 남길게요 +_+

매드포스터디 파이팅!!!! ^^
Andrew
안녕하세요 김나리님^^

우와~~이렇게 멋진 수강후기를 올려주셔서 너무 감사합니다. 정말 딱! 이상적인 방법으로 공부를 하고 계시는 것 같습니다^^ 김나리님의 노력하는 모습이 고스란히 묻어나는거 같아요^^ 어떤 공부든 가장 중요한것은 노력인거 같습니다. 김나리님이 이렇게 노력을 하고 계시기 때문에 실력이 향상 되는것은 당연한 것일꺼에요^^

저도 좀 더 노력해야 하는데 김나리님을 보면서 부끄러워 지네요...ㅠㅠ
저희 매드포스터디도 김나리님에게 더욱 더 나은 서비스를 제공하기 위해서 노력하도록 하겠습니다. 김나리님 도 지금 처럼 열심히 수업을 해주세요^^ 그리고 영작노트를 좀 더 활용을 해보세요^^ 영어말하기는 쓰기를 함으로서 더 빨리 실력이 향상 된답니다. 그리고 더욱 정확한 문장을 말할수 있는 능력이 길러지구요^^

그럼 앞으로 더욱 발전하는 김나리님의 모습을 기대 해봅니다. 저희 매드포스터디도 열심히 응원하도록 하겠습니다^^ 즐거운 하루되세요^^ 수강후기 너무 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 896311 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15176 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16006 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18698 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16546 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19509 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17988 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14859 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14238 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13974 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15005 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>