공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 긴장했지만 재미있었습니다^^*

신혜림 (2012년02월16일 )
원래 영어회화에 관심이 많았고 외국인이랑 대화도 해보고싶었는데
어떻게 해야할지 모르다가 친구가 전화영어를 한다는 소리를 듣고
저도 해봐야겠다! 마음을 다잡고서 이곳에서 레벨테스트를 했는데
전화가 오는데 너무 긴장하면서 받았는데 정말 밝은 목소리로 절 맞이해주셨어요.
제가 잘 이해하지 못하고 버벅거리는데도 단어 하나 하나 다시 말씀해주시면서
제가 잘 알게끔 도와주시더라구요ㅠㅠ 제가 아는 단어였는데도
막상 대화하니까 전혀 모르는 단어처럼 들리더라구요
그래서 영어의 중요함을 새삼 또 깨닫게 되었네요!
길지도 짧지도 않은 10분이였고 재미있었습니다*^^*
정수연
* 비밀글 입니다.
최호정
* 비밀글 입니다.
Andrew
안녕하세요 신혜림님^^

영어를 사용하지 않다가 영어로 말하려고 하면 당연히 어렵고 어색할수 밖에 없답니다. 처음에는 누구나 긴장을 하고 아는 단어와 문장이 입 밖으로 나오지 않게 된답니다. 그래서 영어회화를 잘 하기 위해서는 연습하는 시간이 필요하답니다.

전화영어 10분이 짧은거 같으면서도 긴 시간이랍니다. 하지만 조금 실력이 향상이 된다면 10분이 정말 짧게 느껴질꺼에요^^ 영어를 조금씩 말하기 시작하면 조금만 이야기해도 10분이 지나 가버린답니다^^

전화영어 수업을 시작하시기 저에 꼭! 예습과 복습을 꾸준히 해주세요. 영어 실력 훨씬 빨리 올라 갈꺼에요^^ 그럼 앞으로 열심히 수업을 할 신혜림님의 모습을 기대 해봅니다. 저희 매드포스터디도 열심히 응원할께요^^ 즐거운 하루 되시구요. 수강후기 너무 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882501 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15072 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 15900 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18599 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16454 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19371 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17838 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14716 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14111 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13870 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 14875 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>