공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 이제는 두렵지 않아요!

권미은 (2012년02월09일 )
영어에 대한 두려움이 강해서 사실은 수강신청도 고민 끝에 등록했습니다.
처음에 강사님과 통화했을 때는 생각처럼 말도 안나오고 갑자기 한국어도
툭 튀어나오고 ㅋㅋㅋㅋ 당황해서 아무말도 못하고 있었는데
강사님이 편하게 하라고 말씀하시면서 수업 진행해주셔서
지금은 너무 자연스럽게 수업하고 있습니다.
두려웠던 영어가 이제는 조금 재밌어지고 있네요!
좋은 강사님 소개시켜 준 매드포스터디 너무 감사합니다^^
이하늘
안녕하세요. 권미은 님.

영어로 말하는 것이 익숙지 않은 우리 나라 분들은

나도 모르게 한국말이 튀어나오기도 하고 머리가 하얗게 되는 경우가 많습니다.

선생님이 잘 이끌어 주셨나봐요~ ^^

아무리 선생님이 편하게 하라고 그러셔도 말처럼 편해지기란 쉬운일이 아닌데

이렇게 빨리 적응하셔서 자연스럽게 수업하시다니 체질이신듯~

미지의 대륙에 대해 막연한 두려움을 안고 모험을 떠났던 신대륙 개척자들처럼

거의 미지에 가까운 영어를 내 것으로 만들기 위한 모험도 그리 쉽지 않답니다.

하지만, 두려움이 사라지고 재미를 느낄 수 있게 되면,

더이상 두렵지 않은, 신나는 어드밴쳐가 될 수 있답니다.

단, 편하게 수업한다고 해서

아무런 수업 준비도 없이, 아무런 복습이나 훈련도 없이

수업만 계속하면 실력이 늘 것이라고 생각하는 것은 금물!

반드시 수업을 위한 예습과, 수업 후 복습 및 훈련을 하셔야 한다는 것! 알고 계시죠?

그럼 오늘도 잘 준비하셔서 알찬 수업 되시길 바랍니다.

감사합니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882443 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15071 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 15899 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18599 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16453 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19370 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17835 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14716 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14110 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13869 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 14875 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>