매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 처음엔 반신반의, 지금은 대만족^^*

박민지 (2012년02월05일 )
안녕하세요? 전화영어란 것을 매드포스터디에서 처음으로 시작한지 한 주가 아직
안된 학생입니다^^ 지금 여름에 미국으로 유학 갈 준비 중에 있습니다. 사실, 지난 1월에 계획으로만 있었던 미국유학이 현실이 되었던 터라 가장 약했었던 스피킹이 당장의 시급한 문제가 되었었어요...그래서 스피킹실력을 6개월 동안 향상시키기 위한 여러가지 방법들을 알아보던 중 주위에서 전화영어를 추천해주어서 처음으로 전화영어를
하게 되었습니다.

전화영어 '10분'으로 무슨 스피킹 실력이 늘을까 라는 반신반의하는 마음으로 전화영어 사이트를 검색하던 중 매드 포 스터디가 현재 전화영어 중에서 1위이고 믿을 만한 곳이며 부가서비스도 좋기에 레벨테스트를 신청해보았습니다. 물론 다른 곳들에다가도 레벨테스트를 신청했었지요ㅎ;그런데 그 레벨테스트를 하면서 단번에 제 마음이 결정되었습니다. 왜냐하면 정말 강사분이 친절하게 성심성의껏 해주셨고 음질도 정말 깔끔했거든요. 그리고 바로 레벨테스트한 몇 시간 후에, 전화를 해주셔서 저의 레벨테스트 결과를 바탕으로 상담을 해주셨고 고민할 것도 없이 전화영어를 시작하였습니다.

수업 첫 날, 여전히 10분은 너무 짧은 시간이 아닐까 라며 기대 반 걱정 반으로 전화영어를 시작했는데,,,10분은 결코 짧은 시간이 아니였습니다! 짧을 거라 예상했던 10분동안 저와 저의 선생님은 서로 인사를 하고 이런저런 애기도 하고 교재도 진도에 맞춰끝났습니다. 생각해보니, 제가 영어회화학원을 다녔을 때 선생님과 애기한 것만큼 아니면 오히려 그 이상을 1:1로 애기한 거더라구요ㅎ그리고 전화영어 끝난 후에도얼마 안 있으면 녹음된 파일과 피드백이 올라와서 실수했던 발음, 표현들을 다시 체크하고 영작도 하고 교재를 복습,예습하니 자연스럽게 30분 이상은 영어공부를 하게 되어 너무 만족스러워요~아, 또 선생님도 상냥하고 친절해서 좋아요 ㅎㅎㅎ

물론, 아직 일주일도 안 됐지만 이렇게 앞으로 유학가기전 6개월 간 매일매일 열심히 연습하면 스피킹실력이 향상될 수 있겠다라는 자신감이 마구(ㅋㅋ)생깁니다~
일하고 공부하느라 저처럼 시간이 많이 부족하신 분들에게 정말 매드포스터디를
추천해주고 싶네요~10분이라는 시간에 저처럼 반신반의 하실 수 있지만 일단 해보시면 알게되실 꺼 같아요. 투자한 10분이라는 짧은 시간에 비해 돌아올 열매는 그 이상이라는 것을요 ㅎㅎ

그럼 모두들 화이팅*^^*
Andrew
안녕하세요 박민지님^^

미국 유학가시기 전에 이렇게 영어말하기 연습을 미리 하시는 것이 유학가셔서 도움이 많이 되실꺼에요^^ 미국에 가서도 결국은 영어 말하기 실력을 올리기 위해서 영어회화 공부를 해야 하거든요. 그 시간을 한국에서 벌수 있다고 생각하시면 됩니다. 그리고 발전하시는 속도도 더 빨라 질것이구요^^

저희 매드포스터디 아직 부족한 점이 많이 있습니다. 수강생들에게 더 나은 서비스를 제공하기 위해서 항상 노력하고 있구요. 박민지님이 저희 매드포스터디가 좋다고 말씀해주시는데는 박민지님께서 열심히 하려는 의지가 있기 때문에 더 좋아 보일꺼에요^^

저희 선생님들 모두 좋으신 분들이랍니다. 그리고 학생들을 가르치는 열정도 대단하시구요. 수업을 열심히 해주세요. 저희 선생님들께는 가장 큰 선물이랍니다^^

앞으로 유학을 가시기 전에 열심히 수업을 하셔서 성공적인 유학의 첫걸음 되도록 해주세요^^ 저희 매드포스터디도 열심히 응원하겠습니다^^ 즐거운 하루되시구요. 멋진 수강후기 너무 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 897586 51
635 [레벨테스트 후기] 약간 긴장되네요 ^^ (1) 이현지 2012년06월06일 15187 0
634 [수업 후기] 화상영어 감사합니다. (1) 이실신 2012년06월06일 16014 0
633 [수업 후기] 전화영어싼곳 (3) 김숙희 2012년06월05일 18707 0
632 [레벨테스트 후기] 매드포스터디 전화영어추천 사이트 (1) 홍연주 2012년06월05일 16559 0
631 [수업 후기] 장난하시는것도 아니고... (1) 황선미 2012년06월05일 19519 0
630 [수업 후기] 완전 조아요~^^ (1) 박병휘 2012년06월05일 17997 0
629 [수업 후기] 여러분 저처럼 하시면 안되요.^^; (1) 은지민 2012년06월05일 14869 0
628 [수업 후기] 수강후기 올려요 5개월차 (1) 문효선 2012년06월04일 14249 0
627 [수업 후기] 너무너무 좋아요 ㅎㅎ (1) 이화실 2012년06월04일 13979 0
626 [수업 후기] 토익 스피킹! (1) 김은지 2012년06월04일 15011 0
<<처음<이전271272273274
276277278279280다음>맨끝>>