공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[레벨테스트 후기] 다른 곳과 비교해보고 선택! 자세한 후기입니당~

장정음 (2012년01월25일 )
안녕하세요. 방학을 맞아 새 마음 새 뜻으로 영어 공부를 시작한 대학생입니다. ^^ 토익이나 텝스 성적 뿐만 아니라 이제 speaking 실력까지 요구되는 탓에 지난해부터 전화영어로 speaking 공부를 하고 있는데요, 원래 다른 전화영어 사이트를 이용하다가, 여러 전화영어 사이트와 열심히 비교한 끝에 이번에는 매드포스터디를 선택했습니다! 결과는 매우 만족이구요~ 요즘 친구들에게도 적극 추천하고 있는데 수강후기도 한 번 적어보려 합니다.^^

1. 전화영어가 과연 도움이 되는가?

이 부분에 대해서는 확실히 Of course!라고 답해드리고 싶어요. 사실 저도 처음 시작할 때는 에이~ 하루에 10분 말해서 뭐가 늘겠어? 라고 생각했는데요, 막상 수업을 시작해보니 10분도 쉽지 않더라고요. 간단한 문장조차 입 밖으로 꺼내기 힘들었어요. 사실 10분은 우리가 멍하니 앉아있다가 그냥 날려버릴 수도 있는 시간이예요. 이 10분 동안 선생님과 얘기를 하다보면 며칠만 지나도 일단 외국인 울렁증?이 사라지고, 조금 더 영어에 자신감이 붙은 자신의 모습을 발견하실 수 있을 거예요. 더군다나 단지 전화 10분만 하는 것이 아니라, 10분 수업하고 feedback에 올라 온 음성을 들으며 다시 10분 듣고, 수업 전에 미리 예습하고, 수업 끝난 후 복습하면 하루에 10분이 아닌 30분 이상으로 공부를 하실 수 있어요. 본인 하기에 그 효과가 달려 있다고 생각합니다. 개인적으로 저는 '영어전화 일기'라는 것을 만들어서, 그 날 수업이 끝나면 feedback 음성을 들으면서 잘 들리지 않았던 문장을 기록해 두기도 하고, 말하고 싶었으나 단어를 모르거나, 어떻게 표현해야 할 지를 몰라서 말하지 못했던 문장의 완성형을 기록해 두면서 다음 수업에 반드시 써먹겠다는 의지를 불태우고 있습니다. 이렇게 하다보니 하루하루 표현할 수 있는 문장도 늘어나고 선생님께서 교정해주시는 덕에 발음도 조금씩 좋아지고 있어요.

2. 그렇다면 왜 매드포스터디인가?

- 저렴한 수강료, 그러나 뒤지지 않는 수업

네, 우선 저는 용돈 받아 쓰는 가난한 대학생이라 저렴한 수강료가 선택에 있어 큰 비중을 차지했어요. 이번에 매드포스터디를 선택하기 전에 정말 많은 전화영어 사이트를 돌아다니면서 주 5회 10분 기준 수강료를 비교해 보았는데요, 많게는 매드포스터디와 3개월 동안 총 10만원 이상이 차이가 나더라고요. 하지만 싼 게 비지떡이라는 말도 있듯이, 단지 저렴하다는 이유로 선택할 수는 없어서 여러 곳에 레벨테스트를 신청해 보았습니다. 레벨테스트를 진행해 본 결과 최대 10만원이나 더 지불할 정도로 비싼 곳이 더 낫다는 느낌을 받지 못했어요. 외국인 선생님에, 10분 수업에 다 비슷비슷하더라고요. 그리고 수업 진행한 지 거의 한 달이 되어 가는 지금, 수업에 관해서 부족한 점이 있다고 한 번도 느끼지 못했습니다. 교재도 잘 구성되어 있고 선생님도 열심히 잘 가르쳐 주시고요. 10만원이나 더 지불했다면 억울할 뻔 했어요. ^.^

- 빠르고 친절한 서비스 

레벨테스트 후 매드포스터디 쪽으로 마음을 굳히게 된 데는 매드포스터디의 빠르고 친절한 서비스가 한 몫 했어요. 레벨테스트를 받은 여러 곳 중에 유일하게 매드포스터디에서 전화가 와서 여러 가지 안내를 해 주더라고요. 이 전화를 받고서 매드포스터디라는 확신이 들었습니다. 전화영어면 수업만 잘 하면 되지 왜 서비스를 그렇게 중요하게 생각하느냐고요?  그 이유는 이전에 다른 전화영어 사이트에서 수업을 해 본 결과, 효율적인 수업을 위해서는 빠르고 정확한 서비스가 필수적이라는 걸 몸소 느꼈기 때문입니다. 사실 매일 같은 시간에 전화영어를 진행하기가 쉽지는 않아요. 갑자기 약속이 생길 수도 있고요. 저 또한 이번 달만 해도 2번 수업 연기를 해야 할 상황이 있었는데요, 수업이 11시 40분인데 11시에서야 수업을 취소하게 되었어요. 그 전에 수업했던 곳에서는 수업 시작 3시간 전 부터는 취소가 불가능했던 지라, 매드포스터디도 취소가 안 되려니 했지만 혹시나 하는 마음에 전화를 드렸는데요, 바로 친절하게 취소를 해 주시더라고요!! 다른 곳이였다면 그 날 수업을 어쩔 수 없이 날려야 했을 텐데 말이죠. 이 날 매드포스터디를 선택하길 잘 했다는 마음이 더욱 커지게 되었답니다.

후기가 너무 길어졌네요. 많은 분들이 저처럼 전화영어를 시작하기 위해 여러 사이트를 돌아다니다가 명성이 자자한 매드포스터디도 한 번쯤 들려서 수강후기를 읽어보실 거예요. 하지만 매드포스터디 입장에서는 억울하게도? 오히려 너무 저렴한 수강료 때문에 아마 많은 분들이 의심을 하면서 고민하고 계실 거라 생각됩니다. 싼 게 비지떡 아닐까? 라며 고민하고 있으시다면 자신있게 추천드립니다! 수업도, 서비스도 다른 비싼 곳보다 절대 뒤지지 않아요. (다른 곳의 수업을 다 받아본 것이 아니기 때문에 다른 곳보다 수업이 훨씬 좋아요~ 라는 과장은 하지 않겠습니다. 하지만 레벨테스트를 통해 저에게 맞는 수업을 추천받아서 그런건지, 그 전에 수업을 해 본 모 사이트보다는 수업도 더 유익하게 느껴집니다.) 매드포스터디 통해서 영어 공부 열심히 해서 2012 새해에는 정말 free talking의 꿈을 함께 달성해 보아요 ^.^ 모두 화이팅!!
Andrew
안녕하세요 장정음님^^

우와~~이렇게 멋진 장문의 수강후기 너무 감사합니다^^ 수강후기에서도 전화영어의 열정이 느껴지는데요^^ 감동입니다^^

전화영어가 영어회화에 확실히 도움이 된답니다. 장정음님이 느끼셨듯이 영어로 말하기 연습을 하다가 보면 자연스럽게 실력이 향상이 된답니다. 국내에서는 영어로 말할수 있는 기회가 거의 없기 때문입니다^^ 이렇게 매일 전화영어로 10-20분씩 수업을 하게 되면 영어로 말하는 사고를 하게 되며, 짧은 시간인것 같지만 또한 금방 익혀진답니다^^ 언어라는 것이 신기하게 자신도 모르는 사이에 실력이 향상된답니다^^

저희 매드포스터디를 이렇게 칭찬해주셔서 너무 감사합니다^^ 아직까지 부족한점이 너무 많이 있습니다. 그래서 꾸준히 저희도 노력을 하고 있답니다. 조금이라도 더 나은 서비스를 제공하기 위해서 최선을 다하고 있습니다^^

앞으로도 장정음님 지금처럼 열심히 수업을 해주세요^^ 저희 매드포스터디도 열심히 응원을 할께요^^ 즐거운 하루 되시구요^^ 멋진 수강후기 너무 감사합니다^^
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882326 51
675 [수업 후기] 전화영어, 1년 경과....... (1) 이소현 2012년07월12일 15331 0
674 [수업 후기] 전화영어 선택아닌 필수~!! (2) 홍상준 2012년07월11일 15136 0
673 [수업 후기] 잘 듣고 있습니다. (2) 박민영 2012년07월09일 15432 0
672 [수업 후기] 아이와 함께^^ (3) 박진희 2012년07월09일 18412 0
671 [수업 후기] 왕 추천!! (4) 지영은 2012년07월07일 18604 0
670 [레벨테스트 후기] 6개월 등록 (3) 김장훈 2012년07월05일 18426 0
669 [레벨테스트 후기] 회화 수업은 역시 전화영어 (2) 나윤하 2012년07월04일 22221 0
668 [레벨테스트 후기] step by step! (3) 김명열 2012년07월03일 17265 0
667 [수업 후기] 만족 (3) 권오은 2012년07월03일 14621 0
666 [수업 후기] 딸아이 때문에... (2) 한지연 2012년07월03일 17901 0
<<처음<이전
272273274275276277278279280다음>맨끝>>